Тема закрыта

Причина: 0

2 или 4

Взяли машинку, пригнанную из Америки. И вот незадача - при покупке просмотрели, что резина на одном летнем колесе некомплектная.
В связи с чем встал вопрос с его заменой, но поскольку найти такую модель не смогли, задумались над покупкой новой пары, чтоб поставить её на одну ось.
Но тут мнения разделились. Судя по ПДД нарушением является, если колеса разные на ОДНОЙ ОСИ, но знакомый кричит, что гаишникам дали установку о том, что ВСЕ колеса должны быть одинаковыми. И, якобы , с двумя разными парами колес не пройти ТО.
Рассудите... Подскажите, как поступить

Домино
с двумя разными парами колес не пройти ТО.

Только из-за этого трабла? А на собственную жизнь пофих? Ессно все колёса должны быть одинаковыми.

Аз есмь ®
Ессно все колёса должны быть одинаковыми.

не знала, у нас передние одной марки, а задние другой 2 с лишним года так ездим и ттт

Аз есмь ®
Ессно все колёса должны быть одинаковыми.

поддерживаю-))
но дело каждого!

Лерик©
не знала, у нас передние одной марки, а задние другой 2 с лишним года так ездим и ттт

Вот именно, что ттт. А некоторые и не пристегиваются, и ттт. А кто-то и детей без автокресел возит и ттт. В общем, людей, в той или иной мере не отягощенных мозгами. много..... ттт...

Аз есмь ®
А на собственную жизнь пофих?

не вижу ничего страшного, ясно, что подбирать будем хорошую резину и подобную по рисунку, фактуре и т.д.

на собственную жизнь пофиг тем, кто зимой на летней резине ездит, на кривых дисках и с грыжами на резине

Лерик©
2 с лишним года так ездим и ттт

При нынешних скоростях и количестве дебилофф- я бы не рисковал. Ибо от этого зависит действие тормозов....

Домино
ясно, что подбирать будем хорошую резину и подобную по рисунку, фактуре и т.д.

это может быть ТОЛЬКО резина той же марки и того же типоразмера.

Аз есмь ®
Ибо от этого зависит действие тормозов....

буду знать, завтра же поговорю с мужем :)

мама
не отягощенных мозгами

и вам тогоже :)

Лерик©
и вам тогоже

Дак нам-то чего, у нас и кресла, и резина одинаковая

Аз есмь ®
это может быть ТОЛЬКО резина той же марки и того же типоразмера.

где это прописано?

Согласно Перечню неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств

5.5. На одну ось транспортных средств установлены шины различных размеров, конструкция (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), модеоей, с различными рисунками проьектора, ошипованные и неошипованные, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные..

Домино
а два колеса, хотелось бы ей воспользоваться.

Воспользуйтесь. Жизнь то ваша.

типично русский подход,авось...нашли деньги на машину,надо и на резину найти,на все четыре-одинаковую,ведь знаете же.

Аз есмь ®
Воспользуйтесь. Жизнь то ваша.

Ну ясно, есть мое мнение и неправильное... :)
ну что за манера поучать в таком тоне...
Направьте свои нравоучения на тех, кто этого действительно заслуживает

Я же просила совета, узнать хочу, чего требуют ПДД и гайцы

larsi
а я покупаю 5 колес всегда и 5 одинаковых дисков

мы тоже так всегда делали, но сейчас немного другая ситуация

nikitos
и еще я так думаю у вас джип

небольшой седан

larsi
на все четыре-одинаковую,ведь знаете же.

в том то и дело, что не знаю, подскажите, где посмотреть
если надо, то купим, но надо ли...
Если в правилах написано о возможности ставить разную резину, то законодатель ведь тоже о чем-то думал
Но, возможно, не знаю каких-то нововведений. о чем и спрашиваюСообщение было изменено пользователем 11-04-2008 в 23:35

Домино
узнать хочу, чего требуют ПДД и гайцы

думать надо не о том, что требуют в ГАИ, а что безопаснее для вашей жизни и здоровья.

nikitos
так купите 2 колеса и купите тех талон ))) делов то раз денег жалко

ТО пройдено, правда, на зимней резине, дело не в этом

Не будут ли придираться на дороге?

nikitos
так купите 2 колеса и купите тех талон ))) делов то раз денег жалко

Можно даже один техталон без колес :D

Аз есмь ®
думать надо не о том, что требуют в ГАИ, а что безопаснее для вашей жизни и здоровья.

Ключевое слово ДУМАТЬ! Ну не все же такими мелочами грузиться будут!

Аз есмь ®

Домино
Если в правилах написано о возможности ставить разную резину, то законодатель ведь тоже о чем-то думал

nikitos
они что смотрят это ?
не знаю у меня прецедентов не было потому как всегда все одинаковое

тоже не знаю, вот и спрашиваю :)

мама

а под регой слабо высказаться?

Домино
то законодатель ведь тоже о чем-то думал

законодатель и скорость ограничил в 80км/ч. Когда вы её соблюдали 100% каждый день?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы