Менять ли права при смене фамилии?КАК менять права-расскажите))

При покупке авто, или можно со старыми правами ездить?
Свидетельство о смене фамилии имеется.

Да. Сейчас менять надо.

аноним автор темы

Недействительны ваши права

MamaLENCHIC Недействительны ваши права

++++++++++все равно, что без прав,
закон вышел в 2014 году, смена прав обязательна.

Я и до 14 года их меняла

а как менять права?

а когда меняешь права при смене фамилии необходима мед. справка?

В гаи, справка, свидетельство о браке(копия и оригинал), госпошлина, заявление о замене прав.

Мед справка при замене в связи с утерей , порчей или изменением персональных данных теперь не нужна. Сама меняла в прошлую субботу. Права, паспорт, квитанция гос. пошлины 2000 р. , свид. о браке

kush.china
Мед справка при замене в связи с утерей , порчей или изменением персональных данных теперь не нужна. Сама меняла в прошлую субботу. Права, паспорт, квитанция гос. пошлины 2000 р. , свид. о браке

подскажите, а менять можно только в обл. гаи или в районах тоже можно?

в екатеринбурге только на, чкалова 1. кстати на сайте гибдд полная информация по адресам, двремени приема и документам)

kush.china пошлины 2000 р

нехилая госпошлина....

Мед справка нужна если вашим правам больше 3 лет

Не меняла, но машина на муже, не на мне. Паспорт при проверке документов не спрашивают. В страховку была вписана девичья фамилия. Сменила в прошлом году по истечении срока годности. В ГАИ по этому поводу ничего не сказали.

Талия23 закон вышел в 2014 году, смена прав обязательна.

ну вот если закон вышел, то тогда наверное лучше сменить. Опять же вопрос, если машина зарегана на др человеке, где может выясниться, что фамилия другая? При ДТП от меня только права нужны оказались, муж, как владелц все доки заполнял.

Менять надо, менять можно в области, мы в Ревду к родственникам мужа съездили и я там за 15 мин поменяла

MamaLENCHIC

Неее, не нужна справка, если делаешь права на остаток срока. Меняла в августе.

Катёныч пока езжу. придерутся - поменяю.

А если страховой случай? Отправят ведь подальше и все((

Захрмар не нужна справка, если делаешь права на остаток срока. Меняла в августе.

а если 10 лет правам - то справку по-новой оформлять нужно? мед.комиссию проходить?

Захрмар

Меняла права на остаток срока. Правам 9 лет, в след году снова менять. Справку затребовали

Катёныч

Да, да. Смотря на какой патруль нарветесь. Меня чуть в райотдел не отвезли

нужно менять. вышел новый закон. сама ездила с правами на старую фамилию и свид. о браке тоже

MamaLENCHIC Смотря на какой патруль нарветесь. Меня чуть в райотдел не отвезли

Делаете справку, езжайте в обл. гаи. День потеряете, но с доками будет порядок

MamaLENCHIC Меняла права на остаток срока. Правам 9 лет, в след году снова менять. Справку затребовали

Что значит на остаток срока?
У мужа правам было 9 лет, поменял (пока была действующая мед. справка). И дали снова на 10 лет.
Сейчас какие-то новые законы про остаток срока?

Olkin_NT
ну вот если закон вышел, то тогда наверное лучше сменить. Опять же вопрос, если машина зарегана на др человеке, где может выясниться, что фамилия другая? При ДТП от меня только права нужны оказались, муж, как владелц все доки заполнял.

При рядовой проверке, может, и не выяснят. Но если по штрафам смотреть или еще как, штраф немаленький заплатите.

Гербера

Мне дали на год..
Хотя девочки писали им на 10 лет дали

Катёныч пока езжу. придерутся - поменяю.

Водитель, изменивший свои персональные данные (фамилию, имя или отчество) и остановленный сотрудниками ГИБДД после 5 ноября 2014 года, получит штраф за отсутствие водительских прав в размере 5 000 - 15 000 рублей. Автомобиль в данном случае будет задержан и отправлен на штраф стоянку. Забрать его будет возможно только после смены водительских прав.

kush.china квитанция гос. пошлины 2000 р

Извините, подниму тему ... 2000 руб пошлина, не изменилась сумма?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы