Тема закрыта

Причина: 0

Водительские удостоверения выдают?

Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь знает: уже можно в облгаи получить водительское удостоверение или еще нет? Только я собралась поменять свое старое ВУ на новое (в связи со сменой фамилии) как они закончились... Может уже можно поменять? Буду благодарна за любую информацию...

У меня муж получил в субботу, наверное и обменять уже можно:)

да, выдают, но огромные очереди....мой сегодня ездил, не стал стоять.
поедет в субботу :)

U-mi

postekb

Спасибо большое! :)

ОООО!! Пожалуйста, подскажите какие документы и квитанции надо чтоб право сменить при смене фамилии?

Вчера муж 10 часов в очереди простоял, слава богу получил... :) Менял в связи с окончанием срока действия. Как раз позавчера закончились старые права.
Автору советую не торопиться, успеете еще поменять, я год ездила по правам с девичьей фамилией и страховку получала по старым правам. Потом должно быть посвободнее. Муж брал для обмена права, действующую мед. справку, заплатить пошлину можно прямо там, если учились в другом городе в автошколе, то нужно документы об окончании автошколы, если учились в Екатеринбурге, то их не надо. Вам еще нужно свидетельство о браке, может еще паспорт.

Меняла месяц назад в связи со сменой фамилии. Нужно: мед. справка (+ ее ксерокопия), паспорт, водительская карточка из автошколы, свидельство о сдаче экзаменов в автошколе, старые права, свидетельство о браке (+ его ксерокопия), госпошлина (100 руб. в сбербанке).

ксерокопии требуют незаконно... но если не хотите бодаться... делайте :) 100 р - это простые бумажные права образец №1, для полароида нужно платить госпошлину 200 р, образец №2. Госпошлину надо платить в сбербанке.

Всем спасибо за информацию!

Я для смены прав собрала следующие документы:
-паспорт;
-мед.справка;
-свидетельство о заключении брака;
-конверт с документами из автошколы;
-старые права;
-госпошлина 200 рублей.
Плюс все отксерила - на всякий случай

Я
я год ездила по правам с девичьей фамилией и страховку получала по старым правам.

А интересно, за то что сразу права не сменила (уже пол года замужем) штраф не предусмотрен?
А то я дотянула до декрета, а тут такая засада с отсутствием ВУ в гаи. Сейчас мне конечно с пузом 10 часов в очереди не простоять, а потом вообще не когда будет
Что делать ???? %O

Я
муж 10 часов в очереди простоял

10 часов???!!! %O кошмар...

Astra4ka

ничего.. ездить по старым ВУ! Закон "Об имени" в случае смены фамилии ваше право менять или нет документы, это не обязанность, когда захотите смените права... а на Ваше пузо в этом учреждении всем плевать... я с месячным ребенком приодила туда... и то сволочи даже не почесались... так тчо не майтесь, Вам такие нервы не нужны.. родите, пройдет время сходите поменяете...

Окунёк

Спасибочки ! Придется так и поступить!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы