Магазин не хочет менять деталь. Дайте совет!

Предыстория:
Горит лампочка "неисправен двигатель".
Приехала в сервис ("Е2" на Ст. Большевиков). Сделали диагностику. Заключение: требуется замена датчика массового расхода воздуха.
Приехала в магазин, купила деталь (под заказ). Привезла в сервис - заменили.
Через несколько дней снова загорелась лампочка!
Снова сервис, дигностика и ... то же самое заключение. Т.е. сказали, что деталь бракованная.
В магазине готовы заменить, но требуют "акт выбраковки детали".
А сервис не дает! Разумеется, делают удивленное лицо и все в таком роде...
Дали только заключение, где написано, что "требуется замена датчика...(с увеличением частоты вращения коленчатого вала занижает показания)."

Что делать, а?

Е2 хороший сервис - уже года два к ним езжу

По теме будете бегать между автосервисом и магазином. Пока кто-то не сдаться. Скорее всего вы.

ПС на будущее цены в Е2 очень демократичны - надо было у них запчасть и брать (они сами б съездили и купили бы)

ВДУЧ надо было у них запчасть и брать (они сами б съездили и купили бы

Так у них нету!!!!! Там сервис, а не магазин.
Я бы не отказалась от такой услуги!

Глория-в-джинсах автор темы Так у них нету!!!!! Там сервис, а не магазин.
Я бы не отказалась от такой услуги!

Да ладно - то то мне и стойки, и диски тормозные, и колодки все там брали и ставили? Сами...
За дисками специально куда-то в другой магаз ездили и уточняли что ж для меня им купить - испанию, китай или брембо

Глория-в-джинсах автор темы

Автомобиль какой???

ейныймуж

Ситроен

ВДУЧ Да ладно

Да, узнала. Оказывается, можно. Только дороже почти в 2 раза деталь.

Глория-в-джинсах автор темы Через несколько дней снова загорелась лампочка!

Не факт что датчик был бракованым. В сервисе устранили неисправность, но не выявили причину возникновения поломки. ДМРВ довольно нежная приблуда и быстро гибнет при замасливании, загрязнении или даже простое прикосновение шаловливыми рученками к волоску внутри датчика, выводит его из строя.

Замена ДМРВ не поможет погаснуть чеку. Затем будет гореть неисправность лямбда-зонда, т.е кислородного датчика. А в итоге будет забит катализатор :либо его менять, либо делать обманку. Так что датчик скорее всего исправен новый. И сброс ошибки в электронном управлении не поможет. Он загорится снова. Какого года машина? Чем старше, тем больше вероятность , что дело в катализаторе.

Глория-в-джинсах автор темы Только дороже почти в 2 раза деталь.

Ничего подобного. Может это именно на эту деталь разница в цене. Сколько у них не покупала, все по демократическим ценам

Bacardi Ничего подобного. Может это именно на эту деталь разница в цене. Сколько у них не покупала, все по демократическим ценам

Я не знала вообще, что у них можно купить деталь! Мне не предложили это!

ИрВик Замена ДМРВ не поможет погаснуть чеку

Лидусик Не факт что датчик был бракованым

Вот хоть я в этом не фига не понимаю, но у меня такое же подозрение! Не в датчике дело. Просто в сервисе легче всего было свалить на деталь, которую не у них взяли.

Что теперь делать???????
Получается, что разумнее всего купить снова в сервисе деталь, снимать и ставить снова ее. И снова ждать ошибку! И снова....
Деньги в пустоту рекой

Чисто теоретически должны ли они мне дать бумагу "акт выбраковки"?
В магазине уверяют, что должны дать, что это в порядке вещей.
В сервис не ездила, но по телефону удивляются.... Разумеется, кто бы сомневался! Сказали в понед ехать, когда начальство будет.
Сама понимаю, что они не дадут. На основании чего они мне дать-то должны? Они ж не экспертиза!
Замкнутый круг!

Глория-в-джинсах автор темы Получается, что разумнее всего купить снова в сервисе деталь, снимать и ставить снова ее

не поможет, не тратьте деньги. Ищите хорошего диагноста для ЭБУ.

Глория-в-джинсах автор темы И снова ждать ошибку! И снова....

ищите ее.

ИрВик Ищите хорошего диагноста для ЭБУ.

Кааак??? Методом тыка?
Меня можно водить за нос сколько угодно, т.к. я в этом ничегошеньки не понимаю! Я только ездить умею, а ремонтировать - нет.
Сервис, вроде, приличный! Куда еще податься?
Снова снимать, одевать, платить за диагностику и снова никто не при чем!

Глория-в-джинсах автор темы Сделали диагностику. Заключение: требуется замена датчика массового расхода воздуха.

код ошибки какой ? в акте диагностики должен быть, просто не факт что это дмрв.
дело в том, что ошибки бывают прямые и косвенные, например по абс - всегда сразу всё ясно, а по ДМРВ как раз косвенная и идёт в паре с какой-нить ещё. Я когда в сервисе работал, мы в случае косвенных ошибок просто их удаляли и отправляли человека кататься до следующего появления её.

и это, большинство ДМРФ вручную или мультиметром можно проверить

Блейн Моно ДМРВ как раз косвенная и идёт в паре с какой-нить ещё.

в паре с кислородным датчиком.

ИрВик в паре с кислородным датчиком.

а датчик какой (первый? второй?)

как я выше и говорил, надо было стереть ошибки, а потом смотреть какая первая вылезла

и вы бы двигатель сказали какой у вас ( мне для этого мощность надо в л.с. и год выпуска

Глория-в-джинсах автор темы Получается, что разумнее всего купить снова в сервисе деталь, снимать и ставить снова ее. И снова ждать ошибку! И снова....
Деньги в пустоту рекой

если бы у них покупали деталь, то сейчас бы голова не болела, эта была бы уже их забота и переделывали бы они вам все бесплатно. поэтому, на будущее, покупайте ерез них деталь, пусть потом они сами с ней бегают и переделывают за свой счет (т.е. их работу вы уже оплачивать не будете)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы