Сегодня пыталась парконуться по всем правилам и никому не мешать))

Центр, но тот центр где полно частных огороженных парковок и нет платных))
Заехала, и прямо там где мне нужно, как раз оказалось свободным место, по всем правилам, все как полагается, никому не мешаю, единственное : в этом месте оборудован съезд с тротуара на инвалидных колясках. Есть еще два, но там выход с "поребрика" - они расположен так что никому не мешают и всегда открыты (там не запарковаться), а этот вот посреди удобного парковочного места Не стала вставать, но место тут же занял другой автомобиль!!
Выезжаю из злополучного двора, выезжаю на дорогу: о вот оно место по всем правилам! Есть 5 метров от края перекрестка, никому не помешаю, но... есть одно существенное но: опять таки съезд на инвалидных колясках оборудован именно в этом месте, через 10 метров от края проезжей части и даже зебру сюда потрудились подрисовать (получилось по диагонале нужно переходить перекресток, все пешеходы переходят ближе к краю), но занимать не стала, по понятным причинам.
В итоге в 15 минутах пешком, нахожу место во дворах (тут меня местная бабуля попыталась шугнуть, но сжалилась тем что везу маленького ребенка к врачу, разрешила не на долго )
Еще проезжая по улицам обратила внимание, что весь правый ряд - это припаркованные авто (на целый день), второй ряд - это паркующиеся авто и авто на аварийках, и едут все гуськом -друг за дружкой, из широких двух полос или трех обычных - рабочая одна, отсюда пробки.
Тема ПЯ.

я 4 года забирала ребенка из садика напротив харитоновского парка на м-сибиряка. Не надо мне ничего рассказывать Плюс один-я научилась очень хорошо парковаться на любой машине, в любом месте, всеми возможными способами

Аноним автор темы Заехала, и прямо там где мне нужно, как раз оказалось свободным место, по всем правилам, все как полагается, никому не мешаю, единственное : в этом месте оборудован съезд с тротуара на инвалидных колясках.

от этой фразы у меня когнитивный диссонас случился.

как так?

Аноним автор темы по всем правилам,

Аноним автор темы в этом месте оборудован съезд с тротуара на инвалидных колясках

Аноним автор темы но... есть одно существенное но: опять таки съезд на инвалидных колясках оборудован именно в этом месте,

Подумаешь.. инвалиды..

аноним как так?

ну попробую объяснить есть дорога с торца дома, вдоль нее есть тротуар ведущий на тротуар вдоль центральной улицы, а есть площадочка внутри двора, где паркуют машины, далее за этой площадкой есть отгороженная детская площадка и лавочки, к ним тоже ведет тротуар вдоль подъездов.
И вот с этого тротуара вдоль подъездов и есть ПЛАВНЫЙ съезд с тротуара.
Тема не о том, что подумаешь и прочее, людям и так трудно, а о том, что так КРИВО расположили этот съезд. В общем он все время перекрыт машинами.

Аноним автор темы общем он все время перекрыт машинами.

которые ставят такие как вы?

ВДУЧ

щас модератору нажму

ВДУЧ

читать внимательно не пробовали?

ВДУЧ

Я вообще уже давно пешком круголя наматываю, потому что куда не плюнь или запрещено или помешает; езжу себе по своему райончику на окраинке, паркую -никому нафиг не мешаю ничего не нарушаю)) а тут в центр выехала культурный шок случился )) ездить нельзя -мешают припаркованные автомобили, парковаться нельзя - или нарушишь или помешаешь

Аноним автор темы или нарушишь или помешаешь

в какой-то теме утверждали, что ездить\парковаться по центру не нарушая очень даже возможно)))

Tаганай*

ну да там даже схему платных парковок выкладывали, только вот в той части центра - ну совсем нету платных

Я если куда в центр еду, предварительно бывалых допрашиваю, где парковаться. Но это редко случается.

Элениребята предварительно бывалых допрашиваю, где парковаться.

так все равно бесполезняк. все занято.
если только крупно повезет и именно в этот момент кто-то отъедет. вероятность стремится к 0

Хорошо, когда и на окраине тоже "по правилам" паркуются. Сегодня к садику ребенок на велике подъезжает а тут водитель из темы на е1 "я паркуюсь как м*дак" см. в 50 от калитки поставил ласточку. Иду громко возмущаюсь , в надежде, что услышит))) услышал: значит негде больше! Лишние 3 метра пройти лень было! Надо было сфоткать и на е1 выставить! Эх... хорошая мысля

Вообще я заметила, что с 1 сентября по всему центру и прицентровых районах такая жопа с парковкой началась. Прям резко. Всегда думала - ну уж я-то точно в любую дырку залезу.. А фиг(( сегодня тоже материлась и круги наматывала. Нигде не приткнуть - даже там, где по ПДД нельзя, но вроде бы не критично, т.к. никому не мешаешь. Все друг на друге стоят.

прикольно вы парКОнулись по всем правилам))) Там где съезды колясок...

фи, ваши парковки и пробки
я после вчерашней 1.5 часовой пробки/езды, сегодня по срочным делам отправилась на трамвайке! дефки я счастлива и сын покатался первый раз

Поликлиника на Тургенева, 15. Как правило, без вариантов парковки, так как рядом УРГАУ справа, односторонка слева, Первомайка забита всегда. Паркуюсь около Дворца Пионеров. Всегда есть свободное место. Откройте секрет, кто где паркуется, когда в УГМК детскую поликлинику на Шейнкмана приезжаете. Я, иной раз, пару кругов езжу. В прошлый раз чуть не опоздали на прием.

Neiron прикольно вы парКОнулись по всем правилам))) Там где съезды колясок...

так Автор же пишет, что она не стала там парковаться, а поехала дальше, но те места тут же заняли не столь правильные водители

мы по центру стараемся на общественном транспорте передвигаться (и с ребенокм)

Для тех кто не понял,автор написала какая она молодец,не паркуется возле съездов для инвалидов,а пол центра объездила и нашла нормальное.

2 года жила на Тургенева и 1 год работала на Ленина-Карла Либкхнета.
Место находила ВСЕГДА))
Ладно когда жила, дома была вечер-ночь, поэтому точно парковалась свободно, даже не заезжая во двор.
Когда работала, то приезжала к 10 (когда все нормальные люди уже заняли место для парковки).
Так вот в районе улицы Горького место есть всегда, да идти оттуда подольше, но тем не менее)
Всегда есть места возле Космоса.
За год только 2 раза не нашлось места: 1 раз уехала на площадь и там парканулась. Второй раз на Вознесенкой горке возле Газпрома.
Вот все боятся ездить в центр, а машин там меньше от этого не становится..
А так в Дубль Гисе отмечены все парковки)))

На ул.Пушкина платная парковка. До Тургенева оттуда 860 метров) 10-15 минут идти) Возле оперного как платную ввели тоже всегда место найти можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы