Нужно ли платить налог?

Ситуация такая, что мама хочет подарить мне машину стоимостью 700 тыс., а я уже ее продам,нужно ли мне будет платить налог с продажи?

Если мама подарит, то налог платить будет нужно.
Пусть лучше мама Вам продаст машину.
Т.к. если подарит, то у Вас чистая прибыль с продажи будет больше чем если мама Вам продаст.

Второй вариант избежать налога - маме сделать на Вас доверенность на продажу, т.е. продадите Вы, но действуя от имени мамы.

Мама то сама продать не может?
Странно это продавать подарки

Гербера Пусть лучше мама Вам продаст машину.

по той же цене. и тогда налог платить не надо будет. только оформляйте все договорами с указанием цен.
www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/ndfl/nalog_vichet/im_nv/im_nv_pri/

машина у мамы в собственности больше трех лет? а то ей придется платить налог, если она вам продавать будет.

ВДУЧ Мама то сама продать не может?

Не хочет этим заниматься,тк машина досталась по наследству от папы

ВДУЧ Странно это продавать подарки

нет не странно, я не могу на ней ездить, хочу купить себе меньше машинку

Нинчик машина у мамы в собственности больше трех лет?

меньше 3-х лет

Аноним автор темы машина досталась по наследству от папы

ну значит, Ваша мама заплатит налог...

Аноним автор темы Не хочет этим заниматься,тк машина досталась по наследству от папы

Тогда идеальный вариант

Гербера Второй вариант избежать налога - маме сделать на Вас доверенность на продажу, т.е. продадите Вы, но действуя от имени мамы.

Но. всеми способами если 3 лет не прошло с момента получения наследства, то налог платить все равно придется. Или маме, или Вам.

А почему обязательно должно пройти 3 года?
В договоре купли продажи если будет цена меньше чем за какую купили, тогда нет налога

А как мне продавать машину если она зарегистрирована в другой области, я в Екатеринбурге, и как уменьшить сумму налога?

хочу_лето В договоре купли продажи если будет цена меньше чем за какую купили, тогда нет налога

она по наследству перешла в собственность. Следовательно, входной цены нет. У мамы.
Ну и потом, это же взаимозависимые лица.

Аноним автор темы и как уменьшить сумму налога?

В договоре прописать меньшую сумму, чем продаете фактически. Например, 250 тыс руб.

Имущественный налоговый вычет при продаже автомобиля.
Размер суммы вычета при реализации авто будет зависеть от периода, когда оно находилось в собственности. Если вы являетесь владельцем машины меньше 3 лет, то тогда можете рассчитывать на налоговый вычет в размере 250 000 руб. Эта сумма должна находиться в рамках полученных от реализации средств. Из суммы, что получил продавец, будет вычтено 250 000 рублей, а с оставшихся средств нужно будет заплатить налог.

Гербера В договоре прописать меньшую сумму, чем продаете фактически. Например, 250 тыс руб.

но ведь понятно, что это контролируется. Если средняя стоимость авто 700, а тут бац и автор продает за 250, чтобы точно под вычет подпасть, то ей просто доначислят по средней, и все.

Татьяна Вакалюк

Да ну, кто это отслеживает? Например за машину с ног до головы в шпаклевке и троящим двигателем 700 тыс, по рыночной цене, никто не даст

хочу_лето Да ну, кто это отслеживает?

вот тоже об этом подумала а может битую продали нигде же это не фиксируют,или нет?

Аноним автор темы меньше 3-х лет

Татьяна Вакалюк ну значит, Ваша мама заплатит налог...

можно написать цену ниже(вроде 240 тыщ) и налог платить не будет. Мы так продавали

хочу_лето Да ну, кто это отслеживает?

Есть база данных по моделям. У них потом будет 4 года, чтобы это отследить. Отслеживают. И предъявляют.
Если цена занижена - доказывайте. Возможно, в суде. Так-то бюджет 58500 налога недополучит, юрист налоговой дело выиграет и свою зарплату оправдает за месяц, даже с гаком.

ездите на ней :)
даже если вы ее купите у мамы, как она попала к маме? если наследство от папы - то это совместная собственность и там ее доля уже была. менее 3 лет она у мамы в собственности или у папы была?
можно максимально уменьшить налог(если была совместная собственность на машину), использовать вычеты и т.п., но все равно, если она продаст вам, а вы дальше - то и ей и вам налог платить...
налог не платится, если машина в собственности более 3 лет и если менее 3 лет, но продается по цене меньшей, чем покупалась (нужны все документы и необходимо будет подавать декларацию все равно)

?? менее 3 лет она у мамы в собственности или у папы была?

меньше 3-х лет

Татьяна Вакалюк Есть база данных по моделям.

можно ли ее найти

Татьяна Вакалюк Отслеживают. И предъявляют.

ничего не отслеживают, мы форд мондео стоимостью 700 тыщ продали за 200, уже 1,5 года прошло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы