Тема закрыта

Причина: 0

Покоцали машинку во дворе, помогите в бодании со страховой компанией.

Совсем случайно обнаружили на машине повреждения, причем на разных сторонах машины. На водительской двери как будто наждачкой пошеркано и справа на бампере и крыле полосы. До этого никаких царапин не наблюдали. А тут просто в мойке были в пятницу, поздно вечером приехали из мойки, выходные машинка простояла во дворе, а сегодня на солнышке все увидели :(

Вызвали аварийного комиссара, он схемку нарисовал. Посмотрел повреждения и говорит: так они у вас старые, вон ржавчина. Хотя мы никакой ржавчины не видим. Мы в сервис съездили, нам сказали, что покрасить это все будет стоить 35 тыщ :(

Потом мы поехали по совету нашего страхового агента в ГАИ, там нам сказали, что это не их случай, это к ментам надо. Съездили в милицию, написали заяву. Выдали нам талон. Завтра в страховую ехать надо.

Наш страховой агент сказала, что обращаться мы должны в течение 3 дней с момента происшествия. Тут мы тоже сразу обратились. Но вдруг действительно царапины старые и их просто не было видно под грязью? Тогда нам страховка не полагается?

Застрахованы мы по полной автокаско в Югории. И вообще как долго вся эта процедура происходит и что еще нам нужно сделать?

у вас момент проишествия - это момент обнаружения.
а вообще, при страховании осмотр ТС делается и часто с фото. фиксируется все в акте осмотра. если в нем нет этих повреждений, то вам обязаны произвести выплату.

Meta

да, нас при страховании фотографировали и в полисе страховом написано "Дефектов и повреждений нет", т.е. не имеет значения, что может это недельной давности царапина?

к полису еще выдержка из правил страхования прилагается - ее еще почитайте.
но машина у вас грязная была- небыло возможности обнаружить дефект

Meta
к полису еще выдержка из правил страхования

я их уже вдоль и поперек, ничего не понимаю :(
нам говорят, что если экспертиза страховой докажет, что царапины старые, то нам ничего не светит

Нифига не выплатят, такой же случай был.

сделайте не у них экспертизу. а вообще то фото есть в момент страхования - в суде точно выиграете

Alba-avis экспертиза страховой

да. и экспертиза не может быть страховой компании. она должна быть независимой от СК

ну фото не у нас есть, а у нашего страхового агента
думаю, вряд ли она пойдет выступать против своей компании
да и качество думаю не очень там, ибо там какой-то фотик-сотовый :(

Meta

а если экспертиза независимая, то кто ее оплачивает?
а то в итоге получится, что мы за страховку 40 тыщ отдали, 35 тыщ за покраску, да еще и экспертизу за наш счет, если признают что по нашей вине :(

сразу говорите что сами сделаете экспертизу. она кста не больше 2х тыров стоит. обычно по правилам страх.экспертизу СК оплачивает. но тока одну.

все, вопрос снят, нашла нужное место в правилах:
В течение периода страхования Страхователь обязан незамедлительно, КАК ТОЛЬКО ЭТО СТАНЕТ ЕМУ ИЗВЕСТНО (помыли и стало известно), сообщить о .... значительном повреждении или уничтожении застрахованного объекта, независимо от того, подлежат ли произошедшие в связи с этим убытки возмещению Страховщиком .... в письменной форме в течение 3-х дней со дня, КОГДА ИМ СТАЛО ИЗВЕСТНО ОБ ЭТОМ.

Alba-avis

а какая у вас машина? если иномарка, то покраска то дорогая, вот страховая и отмазывается.
а еще, что менты написали? они про ржавчину написали?
еще муж советует, что если страховая откажет, то они должны выдать письменный отказ и в страховой должна лежать бумага об экспертизе, а слова агента - это не экспертизаСообщение было изменено пользователем 07-04-2008 в 23:08

Ясенька

У нас Мицубиси Лансер
менты не знаю, что написали, там вышла женщина, осмотрела машину что-то черкнула себе и ушла, а нам только талон выдали
правда эта женщина что-то сказала, типа очевидно, что это злоумышленно кто-то сделал, нацарапал

во-первых независимую экспертизу делайте (т.к эксперт страховой вам не только ржавичну найдет но и еще что нибудь)
во вторых, опыт мой подсказывает, что в суде дело у вас выигрышное на 100%, не волнуйтесь
правда югория достаточно противненькая компания, скорее всего откажут
с отказом-в суд
следите за тем, что напишут в справке ГИБДД, это должно быть противоправное действие третьих лиц..а не следы повреждений неустановленного присхождения ( а то последнее время они что то стали часто такой бред писать)

по поводу фотографий
они и не нужны, у вас в полисе есть отметка об отсутствии повреждений..значит на момент страхования их небыло.

Волшебница
следите за тем, что напишут в справке ГИБДД, это должно быть противоправное действие третьих лиц..а не следы повреждений неустановленного присхождения ( а то последнее время они что то стали часто такой бред писать)

Абсолютно согласна. Если менты напишут что-либо подобное либо фразу, что ущерб со слов пострадавшего незначительный, то Югория откажет. Опять же в таких фразах ментов вы не виноваты и в суде правда на вашей стороне будет. У меня моя клиентка попала в такую ситуацию, когда ей поцарапали авто и менты написали про незначительность ущерба, на основании чего не стали возбуждать уголовное дело, Югория отказала, мы вместе со страхователем бодались с Югорией, она подала в итоге иск в суд и уведомила страховую об этом, только после этого ей позвонили и сказали приходить за выплатой без комментариев. После данного случая отношения с Югорией я, как страховой агент, постепенно разорвала и всех своих страхую в другой компании.
А вам удачи и отстаивания своих интересов до конца желаю!

Прежде чем страховать в югории нужно было проконсультироваться а не бежеть туда на низкими тарифами
они по своей натуре стремная компания

Alba-avis
если признают что по нашей вине

а какая разница по вашей не по вашей... у Вас полная страховка КАСКо....отказ будет - в суд... в суде дело 100% выигрышное....просто СК надеятся, что ВЫ в суд не пойдете.. перед тем как пойтив суд... можно написать страховой досудебную претензию... по ней частоочень все решается и в суд не надо будет идти...

Волшебница

+1.. почти все верно кроме ГИБДД, случай не гаишников а ментовской... хотя, могло быть и где-нить на стоянке другой машиной... ну или сдавала задом зацепилась... тогда к гаишникам...

Автор... здесь есть пример претензии.. если что, перепишите на сувой случай...
progibdd.ru/node/136 и заранее с ней в СК... не захотят разговаривать или скажут ждите отказа, им суете досудебную а вторую на подпись и со входящим номером....

Странно. Мы тоже застрахованы в Югории, только в Ханты-Мансийске (здесь у них головной офис). Был аналогичный случай. Тоже не знаем точно когда это произошло. Приехали в страховую, даже на место аварийного комиссара не вызывали. Он нам все сфотогрофировал, оформил страховой случай и сказал, несите чеки об оплате, все оплатим после ремонта, т. к. у нас стоит выбор автосервиса на наше усмотрение.
А у Вас полное КАСКО?

vladochka

vladochka
мама

Прежде чем страховать в югории нужно было проконсультироваться

А тарифы у них н сколько не ниже чем в РОСНО или в Росгосстрахе, или в ВСК. А даже выше, по крайней мере у нас в городе.
Окунек правильно советует.

У меня с Югорией проблем не было...нормальная компания вроде...

бред какой-то...меня зимой занесло на повороте в лед - был удар... вышла посмотрела.. ниче не увидела... еще раз вышла посмотрела опять не увидела... приехала домой муж говорит ниче не вижу...а когда он машину шаркнул о бетон пришлось ехать заявлять все сначала черех гаи приехал в сервис там они увидели что на пороге в самом низу вмятина - это моя старая.. сказали почему не заявили... я поехала в гаи сказала так мол итак задела вот сейчас - дали справку и дальше через страховую все как обычно - будут делать оба повреждения - если каско у вас почему не делают не понимаю..

*Y*
А тарифы у них н сколько не ниже чем в РОСНО или в Росгосстрахе, или в ВСК. А даже выше, по крайней мере у нас в городе.
Окунек правильно советует.

у нас в городе тарифы ниже в югории, чем РОСНО и РГС

Абракадабра
постепенно разорвала и всех своих страхую в другой компании.

правильно, я тоже не работаю с этой компанией, хотя многие клиенты просят
еще ВСК ттоже подобная хамская компания.

Анастасия
если каско у вас почему не делают не понимаю..

потому что югория

Волшебница

Абракадабра

а подскажите "правильные" компании, плииз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы