Нечитаемый номер - большая проблема. Или ....

Может кто сталкивался с подобной ситуацией. Нахожусь до сих пор в недоумении.
Остановили. Пост ДПС. Номер на самом деле бледный. Согласна что положен по закону штраф. Но Оказывается не так всё просто.
Пишут номер неустановленного образца и штраф не 500р, а до 5000 или лишение прав на пол года. И через суд теперь, да ещё в другом городе. Кошмар какой то.
Понимаю, что такого в принципе не может быть. Номер ведь гос. образца, и он же весит и спереди и сзади. Но. Сижу вот пишу, со своими пониманиями Смех сквозь слёзы. И ещё номер сейчас по идее менять надо, но как то опасненько. Теперь всего боюся.

что то странно невнятное вы сказали)

Surokk автор темы Номер ведь гос. образца

Surokk автор темы Номер на самом деле бледный

гос образец - это в том числе и цвет цифр. Так что могут подвести и под

Surokk автор темы номер неустановленного образца

вы на постановлении хоть написали что не согласны?

Я маркером подкрашиваю, сами гаишники посоветовали. На 1 год хватает, потом опять реконструкция)

Surokk автор темы

Поменяйте номер и все. Нет проблем. 5 минут делают новый.

Да написали что не согласны.

Проблема не номер поменять, а выйти из этого дурацкого положения. Неизвестность хуже всего.

Surokk автор темы номер неустановленного образца

затертый, значит не по образцу.

в городе стало ездить очень много таких машин.
новых и дорогих

при том. я так понимаю, что специально затирают, чтоб радары не считывали.

Ну если номер затертый, нечитаемый - значит, он и есть не установленного образца. Устанавливается ведь и размер, цифр и букв, и цвет.
Заплатите уже штраф и поменяйте номер, неужели вы из-за этого права на полгода сдадите?

Surokk автор темы Проблема не номер поменять, а выйти из этого дурацкого положения. Неизвестность хуже всего.

Раньше надо было об этом думать. Он у вас явно давно пришел в негодность. А теперь платите штраф. И меняйте номер.

Маркером. Одни гаишники могут посоветовать, а другие бумажку в суд за подделку номеров. Думаю не стоит так делать.

Я все детство полкрашивала отцу маркером номер, никаких проблем

Везёт многим, но не всем.

Если подкрасить маркером, то это получится однозначно неустановленного образца! Т.к. установленный образец - это изготовленный в спец.условиях.
Но: у нас у самих куплена машина с зеркальным красивым номером. Если в гаи его менять, то дают взамен другой номер(( Нас это не устраивает( И поэтому моя рука художника очень аккуратно его подрисовывает черным перманентным маркером)) Мы и в гаи перед покупкой так подрисовывали очень аккуратно, за края не выходила, глаз-алмаз, как говорится) Знакомые глядя на нас тоже подрисовали, но сразу видно, что коряво - видно, что цифры неровные...

Фима Собак Заплатите уже штраф и поменяйте номер, неужели вы из-за этого права на полгода сдадите? тут автору не выбирать, скорее всего( тут уж суд решает: либо штраф, либо лишение. Приготовьте с работы положительную характеристику, может, на суде поможет)))
Tаганай* в городе стало ездить очень много таких машин.
новых и дорогих

а почему-то думала, что это так помывка портит номера(

подкрашивать нельзя, уже давно об этом говорят, поэтому и разрешили изготавливать дубликаты. краска используется с особенным напылением, чтоб видели и камеры и радары, чтоб отблесков небыло. Все правильно, могут изъять номера и отправить на экспертизу, а это 45 рабочих дней машина будет стоять на приколе, а дальше по ситуации...

аноним Если в гаи его менять, то дают взамен другой номер(( Нас это не устраивает( И поэтому моя рука художника очень аккуратно его подрисовывает черным перманентным маркером))

про дубликаты номеров вы не слышали? тыща за штуку и 5 минут времени. Водительский 20, Чкалова 5 (рядом с ОблГАИ - причем там несколько пунктов по изготовлению дубликатов) уверена что и в других местах нет проблем с заказам дубликатов

Хотелось выявить подобные случаи. Не получилось.
Может был последний выдох. Пост убирают. Состав расформировывают.
Номера поменяли. Надеемся что в суде более лояльные люди попадутся.
Спасибо тем, кто вник в ситуацию и понял о чем речь.
Удачи всем на дорогах.

аноним И поэтому моя рука художника очень аккуратно его подрисовывает черным перманентным маркером

Рисуется номер "черным " лаком со специальной добавкой, увеличивающей отражение света. Невооруженным глазом - черный на белом фоне, со вспышкой или в лучах яркого света - цифры "светлеют". Не так у Вас было?

а как так номера изнашиваются , что вы с ними делаете ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы