Замена генератора, помпы (японец)...зайдите понимающие...

Еду я сегодня, попер дым из под капота, без крови в зубах приехала в сервис, оставила машину. Позвонили сказали сгорел генератор, замена (5-6 генератор, 3,5 работа), помпа (1200 работа и около 2,5 тыщ она вроде бы). Это дорого? А вдруг меня обмануть хотят, как я проверю? Вначале парень смотрел говорил шланг вытекает какой то, еще версии...ничего такого дорогооо не звучала и тут раз...(((.
С учетом что там рулевую тягу, подшипник надо менять , а возможно и ступицу, это в 20ку не уложиться, по сути верю на слово(.
Пларировала через 2 мес машину продать, а тут такие траты, продавать то тыщ за 150 планировпла

Авто то какой, лет сколько? лампочка аккумулятора на панели приборов горела? Дым какого цвета?
А про рулевую тягу, подшипник и ступицу вам тоже там сказали?

мама мужичков

Нет лампочка не горела, дым светлый.
Подшипник верю, есть харрактерный звук.

сказали менять генератор, я допытываюсь что с ним, ржут типа лекция платная, 500 руб...шумят подшипники в нем. Типа может заклинить в любой момент. я не понимаю...их не ремонтируют? Только меняют?

Съездите в другой сервис. Сравните результаты диагностики. Ну и надо иметь "своего" механика, а не идти к первым попавшимся.

По белому "дыму" - это скорее всего система охлаждения, т.е. помпа потекла действительно или в другом месте побежало ( например, как вам сказали сразу в сервисе, потек/сорвало патрубок).
Я бы посоветовал решить эту проблему у них, так как при утечке антифриза вы далеко не уедете, а по генератору сгонять в какой-нибудь другой сервис.

да просто они мне скидку делают на сам генератор и сказали попутно его заменят, не возьмут за работу...как бы не вышло потом в разы дороже((((

3,5 за замену генератора по мне так дорого в принципе. хотя может зависеть от машины. позвоните в другой сервис. спросите о стоимости замены и возможности ремонта генератора ( замена подшипников). уверен, что заменить подшипники можно. если хотите, в личку сброшу телефон сервиса. у меня коллега там ремонтируется. цены очень разумные при нормальном качестве и отношении.

alucard

спасибо, я уже дала согласие по телефону на ремонт, со скидками все провсе вышло 14000. Это помпа (ее замена 3500) + генератор 5 тысяч (его сказали поменяют бесплатно) + подшипник правый и ступица (работа 1500).
В общем я решила смысла нет уезжать, искать ремонт, выйдет он может и не намного дешевле(((.
А ну и ремень генератора еще заменят...

друг перепаивал диодный мост в генераторе
а то тоже сразу менять пришлось бы генератор полностью

Они мне его еще и обратно не отдали((( тоже поди отремонтируют да продадут(((.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы