Дтп, страховая..вопросы

муж попал в дтп, 3 участника, машина в хлам, можно ли вобще восстановить не знаем пока, но на первый взгляд если и можно восстанавливать, то не меньше 500т надо.. у нас осаго, съездили и в страховую виновника (ренессанс), там заполнили кучу заявлений, к протоколам страховая попросила еще освидетельствования всех участников дтп запросить в гаи и принести им..выплата максимальная на участника 400т. как нам сказали, но по факту, наверно, так никому не платят и экспертиза их как правило насчитывает меньше..
вопрос: как часто страховая выплачивает максималку? сколько ждать этой выплаты? ну и в случаи, если за ремонт насчитают меньше, а по факту ремонт в разы больше- то в суд подавать?правильно?и опять же- сколько по времени это все примерно
ну и вобще кто, что может сказать по данному вопросу, буду благодарна любым советам!
живем в отдаленном р-не , без машины сейчас как без рук, еще и пополнения на днях ждем-прямо ни позже ни раньше
спасибо за комментарии

Аноним автор темы

С августа прошлого года обращаются в свою страховую, а не виновника. Страховая как правило всегда занижает оценку. В течение месяца они вам должны выплатить. Если не согласны с суммой, то делаете независимую экспертизу с соблюдением всех формальностей, претензию и в суд. По времени конечно затянется. Есть фирмы, которые за вас все это сделают, брат в одну из таких обращался, выплатили в разы больше

Тата Есть фирмы, которые за вас все это сделают, брат в одну из таких обращался, выплатили в разы больше

они, наверно, и за услугу берут прилично. сейчас не то, что на это, вобще денег нет- туда сюда..

Тата С августа прошлого года обращаются в свою страховую, а не виновника

странно, этот вопрос как раз муж у меня узнал у знающих, ему сказали в страховую виновника надо - сначала тоже думал, что в свою..
а кстати, вопрос про эвакуатор..я так понимаю нам никто компенсировать эти затраты не будет? все за свой счет?
только 6т отдали, чтоб забрать с места дтп, а потом если на экспертизу по страховке его везти-это опять деньги на него, а потом если независимую вдруг делать, то снова ее тащить за деньги..

Аноним автор темы за услугу берут прилично.

конечно берут, но не с вас, а со страховой, в исковое это все включают и все, не знаю как другие, но эти действовали так (не реклама если что)

Аноним автор темы на экспертизу по страховке его везти

если машина не на ходу, то можно же договориться, чтоб эксперт сам приехал к месту нахождения авто. Ну и все чеки, все сохраняйте. Эксперт должен быть со всеми необходимыми документами на право проведения экспертизы, у него тоже берите все документы об оплате, на экспертизу не забудьте пригласить представителя страховой

При оплате эвакуации надо брать чеки об оплате, тогда страховая возмещает эти суммы.

В страховую можно обращаться как к виновнику, так и в свою. Пусть они насчитывают хоть сколько и выплачивают. А потом идете в независимую экспертизу, делаете оценку, но!!!! обязательно пригласив представителей страховой!!! Потом в суд подавать за остатками. По времени страховая выплатит в течение месяца, если не ошибаюсь. А суд может длиться разное количество времени. У меня, например, восьмой месяц идет(((

Аноним автор темы они, наверно, и за услугу берут прилично. сейчас не то, что на это, вобще денег нет- туда сюда..

Вы очень странная автор
у Вас 2 варианта: согласиться с экспертизой страховой и получить копейки,либо призвать независимую экспертизу и представительство от фирмы в суде. и да,о ужас! оплатить им их услуги
нам страховая насчитала 9000. после обращения к независимой и в суд выплата была на руки 50 (свой гонорар они уже взяли при этом).
но раз Вас не устраивает подобный вариант,я не знаю,что и предложить

*Страйк* свой гонорар они уже взяли при этом

потому что в иске это отдельно - оплата услуг представителя, не все же сами могут подать иск и бегать по судам, да и время надо на это. Автор только потратит на доверенность, стоимость которой опять же возместят через суд.

У Вас три участника, поэтому прямое возмещение (обращение в свою страховую компанию) тут не действует. Правильно муж обратился в страховую виновника

july12345 При оплате эвакуации надо брать чеки об оплате, тогда страховая возмещает эти суммы.

в пн. муж снова пойдет отдавать документы, чек за эвакуатор нужно приложить или потом, когда экспертиза будет производится приложить его

*Страйк* Вы очень странная автор
у Вас 2 варианта: согласиться с экспертизой страховой и получить копейки,либо призвать независимую экспертизу и представительство от фирмы в суде. и да,о ужас! оплатить им их услуги

? да я не об этом
мы вобще сразу хотели независимую экспертизу делать,п.ч не слышала чтобы страховая добросовестно насчитывала все положенные выплаты, но потом решили все таки пусть сделают-посмотрим что насчитают, а там и шагать дальше будем
я, видимо, не поняла автора, сказав что там платить надо..я поняла, что полностью все фирме доверяешь (типа нанимаешь юриста) и они сами уже все-все делают..вот я о чем. Но мы уже, кстати, и такой вариант рассматриваем, поскольку муж поехал сегодня в гаи взять копии освидетельствования, там его конечно ""послали", сказав, что только лично должен пострадавший и виновник за ними приехать..муж позвонил на горячую линию в страховую и вауля, оказывается ничего такого не надо..в пн. пойдет разбираться почему одни говорят одно, другие другое..
в общем чувствую начинаются эти головоломки со страховой

Версия 2 А суд может длиться разное количество времени. У меня, например, восьмой месяц идет((( так в суд представители независимой экспертизы могут сходить сами по доверенности. Я только в банк исполнительный лист сама отвозила на выплату.

Аноним автор темы .я поняла, что полностью все фирме доверяешь (типа нанимаешь юриста) и они сами уже все-все делают..вот я о чем. Но мы уже, кстати, и такой вариант рассматриваем

ну просто Вы же сами пишете-живете далеко,скоро роды...
поэтому если у вас с мужем нет практики судебных дел,Вам действительно лучше обратиться в фирму. мы оплачивали не только НЭ,а и предствительство в суде. я и написала суммы для понимания,что даже с наемом специалиста оно того стОило.

*Страйк* поэтому если у вас с мужем нет практики судебных дел,Вам действительно лучше обратиться в фирму. мы оплачивали не только НЭ,а и предствительство в суде. я и написала суммы для понимания,что даже с наемом специалиста оно того стОило. полностью согласна.
Все издержки включаются в иск, даже квитанция на оформление доверенности от нотариуса.
Кстати денег мне отсудили больше, чем потратили на ремонт машины. Потому что считают они по расценкам официальных дилеров. Мне еще и на автошубку хватило

Бормотуха Мне еще и на автошубку хватило

замечательный бонус считаю после всех тяжб то

*Страйк*

Бормотуха

спасибо -дальнейшие действия пока понятны, будут еще вопросы напишу спрошу)
пожалуй тогда так и сделаем

Вам необходимо обращаться в страховую виновника ДТП, т.к. в самом ДТП участвовало более 2-х машин. Если бы в ДТП участвовало 2 машины, обе застрахованы по ОСАГО, нет жертв и вред причинен только автомобилям - то только в свою (прямое урегулирование убытков).
Сейчас методика оценки единая для всех, хотя все равно страховые умудряются по-своему считать. Путей решения проблемы несколько:

1. Ждать выплаты - выплатили 400 т.р.
  2. Ждать выплаты - выплатили мало - обратиться в суд.
  3. Сразу все передать юристам, вариантов тут много, можно деньги получить и сразу, в день обращения.
    За контактами можете обратиться в личку.

Я попадала в ДТП довольно сильное.
Страховая насчитала просто слёзы, 20 т.р.
Машины была не на ходу. Эвакуатором отвозили в гараж.
Итог - счёт за эвакуатор, счёт за независимую экспертизу (заказывала выездную), счёт за адвоката (сама по судам и банкам с исполнительным не бегала), счёт за утрату товарной стоимости, ну и главное - полное возмещение ущерба.
ДТП - начало апреля, полная выплата после суда - середина августа.
Машину я не ремонтировала. Сразу продала разбитую перекупалам. Себе новую купили. Выплатами довольна. Справедливо получилось.

Муж был виновником ДТП, пострадавшим страховая насчитала мало, те обратились в суд. Приложили все чеки (эвакуатор,адвокат и т.д.),даже квитанции за телеграмму и суд присудил максимальную выплату страховой и остаток суммы нам. Мы заплатили тут же, а вот как долго страховая им выплачивала не в курсе.

Аноним автор темы муж попал в дтп, 3 участника, машина в хлам, можно ли вобще восстановить не знаем пока, но на первый взгляд если и можно восстанавливать, то не меньше 500т надо..

С поправкой, что в суд надо подавать не только на страховую, но и на виновника ДТП. Соответственно, на экспертизу его тоже нужно приглашать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы