посоветуйте, покупать машину или нет

Здравствуйте.хочу услышать мнений со стороны. Сейчас я в декретном отпуске, заканчивается в конце сентября . сразу планирую выйти на работу. С ребенком будет мать мужа.Есть еще старшая дочь, ходит в садик. Проблема в том, что мне придется самой отвозить старшую в сад, и двльше младшую к бабушке. Ее дом в 15-20 минутах от нас если идти пешком.в теплое время еще ладно, будем так добираться. А зимой? Мы не в екб, тут климат суровый. Бабушка хочет младшую к себе забрать чтоб не таскать ее по 2 раза в день. А я так не хочу.
Сейчас в машине необходимости вообще нет и денег лишних нет.есть заначка 200 тыс, но это на учебу сестренке. Придется брать кредит на покупку машины (( вобщем, сумбурно написала, на вопросы отвечу по ходу.

Вы думаете, что купив машину, решите проблмы с доставкой детей куда надо? А "ездить"-то уже купили?

Я вас обидеть ни в коем разе не хочу, но как чужие люди могут знать покупать вам машину или нет?

Если нет лишних денег, то из чего платить кредит, налог, ОСАГО и КАСКО, стоянку, бензин, масло и фильтры и прочие ремонты?

Мастерс

Ну естественно.

Зая но злая

Просто с одной стороны кажется что острой необходимости нет, а с другой.. как бы вы поступили?

папко

Выйду на работу, проблем не будет.

Думаю не стоит

сколько у вас зарплата?
не получится, что после выплаты кредита и обслуживания машины у вас останутся копейки?

Не покупать!!! Пешком ходить полезно! В сильные морозы дочку у бабушки с ночевкой оставлять

Сначала надо выйти на работу, имхо, прежде чем кредит брать. Ну, и покупать машину чисто для того, чтоб возить ребенка на такое небольшое расстояние, мне лично кажется странным.

а я бы купила,это будет стимул вам для работы,ну и в принципе можно много куда ездить в выхи кроме садика.. мы сами сейчасв раздумьях,пока отложили покупку,но я уверена что с 2 детьми это необходимость

Ludk

Кредит будет платить муж, он военный, сейчас в другом регионе. Моей зп будет для нас достаточно.

Аноним автор темы Мы не в екб, тут климат суровый.

Севера?

Я вижу однозначную необходимость в машине. Ну или доставку детей переложить на мужа, если он на машине.

Аноним автор темы

Тогда покупайте. А сестренка бесплатно учиться не может?

Тоже не поняла нафига машина. Выйдете на работу сначала. Поработайте, там как пойдет. Сейчас такаие времена нестабильные, что не тема, то помогите кредит платить нечем, с работы уволили, дети кушать просят, сами загибаемся и тд итп
Я вообще ярый противник кредитов, если только очень надо, необходимо жизненно, жить негде или со здоровьем проблемы.
Машина конечно упрощает перемещение из точки А в точку Б, но она и источник дополнительных затрат и немалых

Дуля_з_маком

А зимой как? Трехлетку на санки, а грудничка ей на руки?) Не знаю, как быть. Мне самой не хочется дополнительных трат

Думаю покупать однозначно. Во первых холодно, а во вторых, как так, отдать ребенка бабушке, аж на неделю?

Аноним автор темы Трехлетку на санки, а грудничка ей на руки?)

а у мужа нет машины? если климат суровый, что вышел и обморозился сразу, тогда надо наверно в целях безопасности.

аноним

Я вот тоже отдавать ребенка не хочу, хотя свекровь настаивает на таком варианте

Аноним автор темы Мне самой не хочется дополнительных трат

а 30 лет назад вообще ни у кого машин не было... но даже на северах люди жили...

Аноним автор темы тут климат суровый

так Вы считайте - где она будет стоять, как Вы ее будете заводить с утреца в Ваши зверские холода, сколько она будет есть бензина, и что Вы будете делать, если она с утра не заведется.
В общем, стоимость владения. И если окажется дешевле вызывать такси для отвоза детей, но не покупать, а если содержать дешевле - покупать. Машина же не кошка, ее не для эмоций заводят, а для пользы.

Аноним автор темы Кредит будет платить муж

А он согласен?

Может такси? Сколько стоит, ну и посчитать расход за год. В хорошую погоду пешком. Иногда можно у бабушки оставить с ночевкой.
Сколько грудничку будет зимой???

Не стала бы покупать машину при ваших вводных

Опять 25,вы сначала на работу выйдите,зарплату первую хотя-бы получите,поработайте месяц без больничных,потом уже про кредит говорить.

Дуля_з_маком Сначала надо выйти на работу, имхо, прежде чем кредит брать.

UralochkaEkaterinburg Выйдете на работу сначала. Поработайте, там как пойдет.

присоединяюсь. Даже добавить нечего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы