как бы мне сдать на права

Старшему ребенку 2,5 года, беременна вторым, срок почти 3 месяца. Осенило меня, что не плохо бы на права выучиться. Потом детей возить по садикам, секциям и т.д. Муж постоянно на работе. Оставить старшую не с кем, чтобы на занятия ходить. Бабушки. дедушки в другом городе. Вопрос: можно ли вообще избежать обучения в автошколе? Слышала, что теорию можно онлайн выучить, много разных обучающих вебинаров и т.д. На учет я встала в своем родном городе, где родители, после 20 недели 2 раза в месяц буду ездить, а потом и каждую неделю. Ближе к зиме буду почти там жить. наверно. Может нанять частного автоинструктора и заниматься с ним, когда мне удобно. Скажем, приехала на недельку, хоть ежедневно катаюсь, учусь. Реально ли потом сдать экзамены в ГиБДД?

зорро автор темы Вопрос: можно ли вообще избежать обучения в автошколе?

нет

зорро автор темы Вопрос: можно ли вообще избежать обучения в автошколе?

да можно, у меня так знакомый делал. прихлдите просто на экзамен и сдаете.

вообще противоположные мнения

только через автошколу, экстернат отменен

анонимка

Нельзя так делать
У меня куча ментов знакомых, но даже по знакомству права делают только через автошколу. Должно быть свидетельство об окончании школы.
Можно конечно заплатить и свидетельство просто так получите, но по стоимости это цена обучения... Я бы выбрала выучиться , когда объясняют все гораздо проще и интереснее) да и вам же детей возить потом, лучше походите на курсы

ну а с автошколой можно договориться на онлайн теорию? есть такие? или индивидуальное время вождения?

Подружка

ну например я знаю очень хорошего автоинструтора частного, а кто мне в автошколе попадется, еще не известно.

автор, вам же ездить потом и возить ваших детей....если что-то случится - вы готовы будете себе простить это? ещё нарожаете???
родите спокойно и через годик идите учитесь нормально, без гормонов в голове.
а ещё, умные мужья не дают жёнам ездить с двумя детьми одним. за детьми смотреть надо в машине, маленькие они у вас будут.

зорро автор темы вообще противоположные мнения

дак вам выучиться на права? или просто купить?
если выучиться, то

аноним экстернат отменен

а если купить, то это 1. дорого 2. незаконно

Подружка Должно быть свидетельство об окончании школы.

+

анонимка да можно, у меня так знакомый делал

вы наверно всего точно не знаете, все через автошколу

не понимаю, что мешает вам посещать теорию и практику в автошколе? чего боитесь-то? когда в декрет пойдете будет вообще уйма свободного времени: учись - не хочу ))

tat-yanka

да вы понимаете, я не хочу учиться тяп ляп, наоборот. Столько негатива слышала про разные автошколы. Не факт, что если буду ходить на занятия, то хорошо выучусь. Просто сейчас, раз я встала в городе родителей на учет, то буду здесь много времени проводить, есть возможность походить на вождение (но не 3 раза в неделю, например, а неделю каждый день, потом неделя - перерыв (гипотетически)) а такой индивидуальный графк - только у частных инструкторов. Может реально заплатить автошколе, когда будет получаться на вождение ходить, буду, а нет, так доп. занятия с инструктором

Г-жа Беладонна

с детьми что ли на занятия ходить? ну не с кем в екб оставить детей

индивидуальны график мне нужен, 2 недели - перерыв, неделя - хоть каждый день по несколько часов заниматься (примерно). от какая автошкола на это пойдет

Так и узнайте в автошколе в городе родителей.
А вообще автошколы стараются с беременными не связываться. У нас одна девушка скрыла, что беременная. А потом после первой сдачи в ГАИ в больнице лежала с угрозой.

Автор, я сейчас учусь. Так вот многих нет на занятиях. НО оплата произведена. есть те, кто работают. Один вот в командировке товарищ у нас. Дак инструктор сам говорит нет ничего невозможного. Можно в экстренных случаях по индивид. плану. Учиться всего то 3мес. Можете чуть позже пойти оплатить учёбу, есть время, приехали на занятия, нет времени, отзвонились, предупредили, узнали что проходили на уроке и выучили самостоятельно. Занятия кстати 2раза в неделю. Вождение инструктор сказал в идеале тоже 2р в неделю. Есть желание и время больше, пожалуйста. НО 26 занятий по вождению, как выкатаешь их, так свободен. Остальное если что не получается за доп. занятия платишь и катаешься.

А у мужа коллега учился в этом же ДОСААФЕ 3г назад. Дак говорит просто оплатил учёбу на три тыщи дороже, чем положено, чтобы не ходить на занятия. И также потом в ГАИ через автошколу оплатил. И всё, права на руках. НО я так лично делать не стала, я хочу учиться, а не абы как потом на дорогах ездить. Незнание закона не освобождает от ответственности. Я хочу знать ПДД. У родителей есть автошкола в городе? Дак сходите оплатите, учитесь по мере возможности, теория вам не обязательна явка на все занятия. А вот вождение уже договоритесь на месте сколько раз вы на этой неделе придёте сколько на след.

в любой школе есть индивидуальное обучение, платите и потом как договоритесь так и ходите/не ходите

зорро автор темы индивидуальны график мне нужен, 2 недели - перерыв, неделя - хоть каждый день по несколько часов заниматься (примерно). от какая автошкола на это пойдет

Пойдёт ещё как. Вы если всё оплатите, им какая разница, если вы не придёте на три занятия, а потом на двух будете присутствовать? Главное чтобы выучили теорию и смогли сдать внутренний экзамен потом.

Капризуля-я в любой школе есть индивидуальное обучение, платите и потом как договоритесь так и ходите/не ходите

Потому как многих реально с работы не отпускают всегда. Нам инструктор дал сотовый свой. Сказал если что - то не так, звоните.

У нас мальчик на этой неделе 5раз на вождение записался, инструктор сказал отдаю пока часы товарища, который в командировке. Вы как откатаете свои часы, появится тот товарищ, будет он каждый день ходить, а вы будете отдыхать от вождения.

всем спасибо за ответы)))

а вот еще вопрос. могу ли я выучится до родов, а сам эзамен в ГИБДД сдавать после, ну месяца через 3. чтобы на поздних сроках не нервничать?

зорро автор темы а вот еще вопрос. могу ли я выучится до родов, а сам эзамен в ГИБДД сдавать после, ну месяца через 3. чтобы на поздних сроках не нервничать?

Некоторые пол года ходят сдают А если получится, то вам и сдавать не придётся. Может через инструктора уладите этот вопрос.

зорро автор темы индивидуальны график мне нужен, 2 недели - перерыв, неделя - хоть каждый день по несколько часов заниматься (примерно). от какая автошкола на это пойдет

График я с инструктором сама обговаривала, школа в это вообще не вмешивалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы