Достала автомойка во дворе

За домом прямо под окнами размещена круглосуточная автомойка. Лет 6 уже как. С предыдущими арендаторами мойки общий язык нашли. С весны заехали новые арендаторы, которые не понимают русский язык. Каждый день круглые сутки мы слушаем сигналы машин, гудящих, чтоб им открыли ворота мойки, круглосуточно слушаем звуки керхеров от мойки машин. Неоднократные ночные звонки на мойку с просьбой закрывать ворота (или завесы, не знаю, как правильно называются двери мойки) ничего не дают, эти завесы всегда открыты. Мы ежедневно и еженочно слушаем эти агрегаты. Уже шум в ушах. Собираюсь писать в несколько инстанций, но не хватает знаний по требованию к размещению моек. Насколько я знаю, есть какие то правила размещения в жилой зоне. И вообще, можно ли тут размещать мойки? Проконсультируйте, пож. Посоветуете может чего-нибудь?

Fixa автор темы . Насколько я знаю, есть какие то правила размещения в жилой зоне. И вообще, можно ли тут размещать мойки?

Да, есть правила. Но вы не обязаны их знать, на это есть инспектора: пишите, чтоб проверили их на наличие нарушений и отклонений от нормы, в отдел архитектуры (инспектору, грубо говоря по застройке), в Роспотребнадзор, в росреестр, чтобы гос. инспектор по использованию и охране земель проверил самовольно нет занимают землю и по назначению нет, пишите в прокуратуру. В принципе, сейчас у гос. органов есть такая практика, что если обращение не может быть рассмотрено органом, куда вы написали, то эта организация сама направляет ваше обращение подведомственной по данному вопросу организации. По крайней мере у нас такая практика есть.

Сколько метров от жилого дома должно быть?

Лучше сначала письменно обратиться к руководству мойки - официально под роспись или заказным письмом. Может, руководство и не в курсе, а мойщики Вас просто посылают.
Если это не поможет: пишете заявку в Роспотребнадзор с просьбой повести замеры шума от этой мойки у Вас дома в ночное время. Нужно указать точный их адрес и название юр. лица. К Вам приедут техники и замерят шум при работающей мойке и при выключенной. И дадут заключение о нарушении/отсутствии нарушения допустимого уровня шума в ночное время. Если нарушение будет установлено, Роспотребнадзор сам даст предписание мойке устранить его. Если лучше не станет, пожалуетесь повторно, что ничего не меняется, мойку могут закрыть на 30-90 дней для устранения нарушений. Ну и штрафы им грозят.

Обращаться к начальству лишний этап и потеря времени. Они коммерсанты, лавочку свою не прикроют, ночью работать не перестанут, на шум от агрегатов не повлияют. Сразу в Роспотребнадзор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы