Про автоюристов, кто в курсе загляните.

Нам в " задницу" въехали. С гаи, виновником все улажено, дело в страховой. Муж пошел в страховую, документы и справки относить и там на улице к нему подошел представитель юридической компании "авто советник ", предложил выбить из страховой денежку и восстановить машинку, за счет страховой. Кто в курсе : что это? Как это? И надо ли это?

не я автор темы И надо ли это?

Слать лесом. Из страховой ничего выбивать не надо, если все оформлено правильно.

Если просто получить выплату по ОСАГО в том объеме, который насчитает страховая - никаких юристов не надо, всё просто.
Если у вас КАСКО - тем более не надо.

Если же страховая по ОСАГО выплатит мало, и захочется через суд взыскать еще денег - здесь уже юрист может немного упростить жизнь. Хотя и без него при желании всё можно сделать.
Расходы на юриста действительно можно зачастую взыскать со страховой, то есть для вас это будет бесплатно.

не я автор темы

ну как же не видя документов скажешь?

Mrss Слать лесом. Из страховой ничего выбивать не надо, если все оформлено правильно.

да щас. утс, например, страховые ваще не разбежались платить.

Makeda да щас. утс, например, страховые ваще не разбежались платить.

18 лет страхую машину в разных СК, ни разу проблем с выплатами не было. что со мной не так?
А при чем тут УТС? Если автор пишет, что в зад въехали?
И где ответ от СК, что они не хотят платить? Пока все нормально у автора идет.

Мне точно так же въехали в зад, дело было 7.03. Я обратилась, к тем кто к вашему мужу подбежал, на дворе конец июля денег я все еще не увидела, вот так. У меня времени не было заниматься, а сейчас уже и не знаю что делать, т.к. справка о дтп у этой "сомнительной конторы". А меня только завтраками кормят, но у меня не большие повреждения, на ходовые качества не влияют, вот и жду терпеливо, ну когда же мне заплатят

Mrss что со мной не так?

да все с вами так... уж вы-то с этим оборотом вставания в позу страховые платят, да. но понемножку недоплачивают. сейчас, по нынешним правилам осаго, у них меньше возможности сэконмить, но недоплачивают все равно.
это по осаго.
по каско - ремонт сделают, нивапрос.
ни по тому, ни по другому виду страхования никто добровольно не платит утс. после претензии - бывает, редко.
так что, если у вас не было проблем с выплатами, возможно, вы просто о них не знаете

Mrss А при чем тут УТС? Если автор пишет, что в зад въехали?

как это причем? как раз более чем притом, если у автора машина не старая, конечно.
я знаю в этом плане, о чем говорю, так как недоплаты страховой - мой хлеб с маслом

Аноним дело было 7.03. Я обратилась, к тем кто к вашему мужу подбежал, на дворе конец июля денег я все еще не увидела, вот так.

ваще ни разу не странно... месяц срок выплаты у страховой добровольный, дней 10 на претензию, после иска суд рассматривает в течении 2 месяцев, потом еще месяц ждать исполнительный лист (сроки округляю всяко). да еще на саму работу, так сказать, на трансфер доков и написание... самое меньшее, 4 месяца с момента дтп пройдет, пока получите деньги. так что, если они вату не катали, юристы ваши, то скоро будут деньги. если у вас страховая не банкрот, канешн

если че, я этих конкретно ребят не рекламирую, и к ним обращаться не рекомендую. лучше ищите по знакомству юриста или нормальную контору. у страховых пасутся ненадежные ребята. а ваще с автоюристом посоветоваться полезно всяко.

Нет страховая не банкрот Реннесанс, буду ждать выплату, вроде успокоили.

Аноним

Ренессанс? Это такая гнилая контора, я в свое время писала отзывы в инете с угрозой про прокуратуру, только тогда мне вернули деньги за досрочное расторжение договора осаго.

Страховая - Росгосстрах. Машине полтора года. Иномарка. КАСКО нету, только ОСАГО.((((( замок сломан, бампер помят, задняя дверь под замену, но хоть стекло целое, фара функционирует, но местами отбита....) машина так- то на ходу, муж скотчем машинным подшаманил, фару прикрепил им обратно, а то без скотча она не держится, падает. Подождать в принципе можно, не критично. Посмотрим что страховая скажет.(((((

не я автор темы КАСКО нету, только ОСАГО.(((((

ну и не переживайте, раз не вы виновники можно нормально сделать. дождитесь выплаты, а там смотрите сами.
главное, никаких отказов от претензий не подписывайте

Страховая ущерб насчитает примерно 20 процентов от реального и обоснует. Потом нужно делать независимую экспертизу и спокойно нанимать юриста и подавать в суд. На основе независимой экспертизы и будет решение. Так как все страховые знают свои косяки и не ходят в суды эти. Там уже будет судебное решение в вашу пользу. Но - это совсем не те авто юристы которые трутся у страховых. Там - тупо разводят, поверьте, я в курсе. Они делают то, что и у вас бы заняло 15 минут, когда там, около страховой, предлагают помощь.

у меня аналогичная ситуация, автор. Въехали в зад, крышка багажника, бампер под замену, еще 2 парктроника и защиты и пластмасски всякие. Насчитали 75 т.р. Машина не из дешевых, новая...тут и речи никакой быть не может о компенсации за утс.придется обращаться к автоюристам.но Вы подождите, может насчитают нормально Вам

Страховая выплатила по ОСАГО

Makeda я знаю в этом плане, о чем говорю, так как недоплаты страховой - мой хлеб с маслом

Поэтому Вы советуете человеку, не получив еще решения от СК, начинать тратиться на юристов? Может, лучше все же для начала получить оценку ущерба и плясать от нее?

Makeda так что, если у вас не было проблем с выплатами, возможно, вы просто о них не знаете

А, ну я поняла теперь, что со мной не так. Нам же автор не написала сначала, по какой страховке обратилась. Теперь мы знаем, что

не я автор темы КАСКО нету, только ОСАГО.(((((

В этом и разница. Потому что я КАСКО всегда имею, тем более на

не я автор темы Машине полтора года. Иномарка.

Насколько я знаю: такие компании работают по следующей схеме:
Вы заключаете с ними договор, они в рамках этого договора взыскивают со страховой компании сумму, которую они Вам не доплатили (это Ваши деньги)
Также со страховой компании как с ответчика по делу они взыскивают судебные расходы (это их гонорар).

Надо только внимательно читать перед предписанием документы.
Более того эта схема сейчас очень распространена среди юристов.

муж говорит, там много таких тусуются, чуть до драки за клиента не доходит.

Mrss Поэтому Вы советуете человеку, не получив еще решения от СК, начинать тратиться на юристов? Может, лучше все же для начала получить оценку ущерба и плясать от нее?

Я не предлагаю тратиться - я предлагаю посоветоваться. Разница вполне ясна.
Юрист получает свое не от клиента, а от страховой. Так что о тратах речи не идет, даже если начать с ним работать до возмещения от страховой. Особой разницы нет, только с юристом мороки меньше.

Что касается ваших каско - что, и утс по всем дтп вам выплачивали?

Автор, сейчас выплаты делают в течении 21 дня строго после подачи документов, платят более менее реально. Муж в сервисе работает, расценки все знает.
Если насчитают меньше, то можно к независимым экспертам обратиться, но сохранить все копии справок, список повреждений, указанных страховой и пр.и + фото

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы