Ребенок любит спать в машине, чем зафиксировать голову в автокресле?

У нас проблема: дочка 3 годика постоянно спит в машине. Автокресло у нас под углом 90 градусов, то есть ребенок полностью сидя, а не полулежа как в предыдущем кресле, раньше во сне голова не укатывалась и при торможении вперед не опрокидывалась, а сейчас столкнулись с такой проблемой, дочка просыпается, нервничает. Может есть какие-то специальные подушки, которые фиксируют шею и голову? Пока приходится всю дорогу ребенку просто держать голову.

наверное что-то типа такого?
но вперед при резком торможении всё равно голова будет кивать

О,блин.Такая же проблема,так и держу голову рукой. Почему такие неудобные кресла для детей от 3 лет?:(

вот такие штуки предлагают в забугории для решения данной проблемы.

Juana_la_virgen Почему такие неудобные кресла для детей от 3 лет?

что значит неудобные? кресло креслу рознь
может Вы рано ребенка пересадили в кресло большей категории
у нас, например, в кресле категории до 18кг проблем со сном не было. Было нормальное положение для сна. Дочь в нем ездила почти до 5 лет. Пока подголовник не переросла.
Кресла следующей категории, с фиксацией штатным ремнем автомобиля, в плане сна да, менее комфортны.
В них для сна можно использовать спец подушки, как на картнике в посте выше, например.

Emma Кресла следующей категории, с фиксацией штатным ремнем автомобиля, в плане сна да, менее комфортны.
В них для сна можно использовать спец подушки, как на картнике в посте выше, например.

а вот если купить кресла, которые от 25 кг используются со спинкой, мне кажется у них и наклон спинки должен быть.

jane air а вот если купить кресла, которые от 25 кг используются со спинкой, мне кажется у них и наклон спинки должен быть.

от 25 кг - это ж просто бустеры, они без спинки
если категория 2-3, 15-36кг, то если и есть наклон, то он минимальнгый

надо еще смотреть, есть ли подголовник в кресле и какой он формы.
в широких голова больше болтается(((

Если кто-то покупал такие подушки или др приспособы, поделитесь ссылками, где брали

Juana_la_virgen держу голову рукой.

и я тоже, сыну 2,8 и кресло с наклоном у нас. Но при торможении всё равно голова на грудь падает. Тоже держу, но когда я за рулём, ведь не подержишь! Есть у нас мягкая игрушка - змея, её подкладываю сыну под подбородок, голова и хвост змеи заправляются назад, за кресло. Выглядит ужасно,но голова ребёнка держится какое время, потом змея выскальзывает из-под подбородка. И ещё от неё малышу жарко...короче, тоже не комильфо.

natuletka_Я Если кто-то покупал такие подушки или др приспособы, поделитесь ссылками, где брали на Алиэкспрессе много. На любой цвет и вкус. В городе в магазинах не видела, но я не особо по ним хожу.

Emma что значит неудобные? кресло креслу рознь

Наклона нет практически.Неудобны они все уже идут на эту возрастную категорию.

Emma с фиксацией штатным ремнем автомобиля, в плане сна да, менее комфортны.

У нас такое как раз.

Я давно думаю попробовать надувную подушку (на шею для самолёта) - надеть задом наперёд и завязочки приделать, чтоб завязать сзади...Может поможет...

От всех подушек на шее очень жарко. Но выхода не вижу.

Однажды ехали с озера, я за рулем, сын уснул. Оглядываюсь, у ребенка на голове трусы мужнины купальные надеты и голова ими за подголовник зафиксирована.
Муженька родненький придумал! С тех пор так иногда делаем, если дети засыпают в машине

A.Z.A на Алиэкспрессе много.

Спасибо! Никогда там ничего не заказывала, но, видимо придется. Ребенок сзади сидит, жалко смотреть как спящий пополам складывается. Приходится останавливаться и поправлять, а он от этого просыпается.

аноним От всех подушек на шее очень жарко.

Может хб-шка сверху частично поможет.

Аноним Однажды ехали с озера, я за рулем, сын уснул. Оглядываюсь, у ребенка на голове трусы мужнины купальные надеты и голова ими за подголовник зафиксирована.

Браво!!! Тема раскрыта, ИМХО :)))

natuletka_Я Если кто-то покупал такие подушки или др приспособы, поделитесь ссылками, где брали

те что я выложила в америке дают, но думаю и у нас можно поискать.

Аноним Однажды ехали с озера, я за рулем, сын уснул. Оглядываюсь, у ребенка на голове трусы мужнины купальные надеты и голова ими за подголовник зафиксирована.
Муженька родненький придумал! С тех пор так иногда делаем, если дети засыпают в машине

ааааа прикольное изобретение
тоже такая проблема актуальна, я все побаиваюсь, что шею свернет

У нас есть надувная подушка для путешествий, всё равно голова падает вместе с ней, она никак не фиксируется в кресле. Всю дорогу держу подушку.

jane air

Подобные две подушечки моя мама сшила сама внуку. Очень даже помогали, но при сильных маневрах и торможении голова всё же уходила вперед. Так что если совместить и подушечки и на лоб повязку этакую ))) то голова останется на месте))) но это мы ехали на юг двое суток на машине обгоняя фуры.

купила подушку в ека-дети. вот такую. не спасает, набок голова не так, конечно, заваливается, но вперед как и без подушки, все-равно голову держу(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы