Страховую компанию лишили лицензии, что делать?

Машина в автокредите (1.5 года всего ей) и соответсвенно Каско. Вчера у ТЦ заметила приличную вмятину на крыле, но камер не было там. Позвонила страховщику и она сказала, что страховую лишили лицензии и помочь ничем не может. Получается, что я заплатила 86 т.р за Каско впустую? Что делать то?

Брысь!

Лишили лицензии, сейчас изменю тему. А по вопросу можете посоветовать?

Ответственность всех страховых компаний резервирована так же, как по банковским вкладам. Обратитесь в Российский союз страховщиков, Вас проконсультируют, кто и как теперь несет ответственность по уже заключенным договорам страхования.

Автор, напишите название вашей страховой!

Когда закрылась гута, никто за нее не понес, к сожалению, ответсвенности
Было застраховано Два авто и коммерческие бани

Mrss Ответственность всех страховых компаний резервирована так же, как по банковским вкладам. Обратитесь в Российский союз страховщиков, Вас проконсультируют, кто и как теперь несет ответственность по уже заключенным договорам страхования.

Получается, что по ОСАГО в РСА - это точно, а вот с КАСКОЙ мы присели. Решения о банкротстве еще нет, решение суда по нашему договору КАСКО есть, но идти с ним некуда. Как только объявят банкротом, кто первый в очередь, того и тапки. Но предполагаю, что там и других кредиторов полно. И мы со своей КАСКОЙ останемся ни с чем.

Кто знает какой механизм после объявления банкротом - поделитесь? (Причем, после решения суда, нам сразу предложили выкупить долг за 50% )

А что за секретность? Напишите страховую

Все споры разрешаются в суде. Суды еще не лишили лицензии. Так что лавочка работает.

СК Компаньон - закрылась www.e1.ru/news/spool/news_id-426564.html (эт я про свою)...
Авто в кредите всего пару месяцев... Че делать? у них КАСКО :(... Я так полагаю расторгнуть и вернуть сумму будет проблематично, благо еще банк не звонил...

Каско Северная Казна

В октябре страховала и получается 70 касарей впустую отдала. Вот просто думаю, а если тьфу- тьфу угонят моего коня? Машина одна из самых угоняемых. Денег нет сейчас прямо сраховать заново. Вот влипла блин.

мама автор темы Получается, что я заплатила 86 т.р за Каско впустую

мама автор темы В октябре страховала и получается 70 касарей впустую отдала

а почему циферки разные?))

Может, кто юриста посоветует или куда идти-то? Страховая Северная казна,Каско, царапина на трех элементах, приехала в мае оформлять страх.случай-оформили, заплатила еще за независимую экспертизу 1500р. Куда теперь идти в суд?

мама автор темы Позвонила страховщику и она сказала, что страховую лишили лицензии и помочь ничем не может.

Странная у вас агент. У нас машина тож застрахована в Казне, нокогда мы своей звонили, она сказала,что страховая исполняет свои обязательства до конца окончания договора. Кстати к нашего агента авто тож застраховано в Казне.

не исполняет. похоже. сегодня ездили. сказали. идите в суд. а у них самих суд о банкротстве 27. и смысл?

Исполнять то она обязана до окончания срока действия договора или официально признанного БАНКРОТСТВА.
Если учесть, что данные компании и Казна и Компаньон давно уже вызывали сомнения в наличии нормальных резервов (собственно за то их и лишили лицензии), а новых средств не поступает т.к они не занимаются страхованием более. То откуда им взять деньги на исполнение обязательств?
Нет..тут все, перестраховываться только.

Мне интересно, почему люди страховались в таких щаражках. Нормальные агенты давно с ними дел не имели т.к все с ними было понятно тоже давно.
Или вам в салоне наверно продали полис от дешевой, но такой "надежной" компании?

Аноним
Странная у вас агент. У нас машина тож застрахована в Казне, нокогда мы своей звонили, она сказала,что страховая исполняет свои обязательства до конца окончания договора. Кстати к нашего агента авто тож застраховано в Казне.

Это у вас агент странная, я б сказала даже "Блаженная" какая-то, глупая, наивная.
Что..первый раз что ли компании банкротятся, схема уже известна наперед.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы