Покупка авто с пробегом (документационный вопрос)

Добрый день!

Планирую автомобиль менять. Денег хватит только на б/у.
Смотрю в объявлениях: авто в залоге у банка. Это что значит?
Вообще, мое беспокойство вызвано вот чем:

Свекровь узнала, что я машину подыскиваю. И напугала меня, что смотрела какую-то очередную телепередачу по "первому каналу" и услышала, что там рассказывали об участившихся случаях того, что "продают машины в кредите, и новый владелец, не смотря на то, что бывшему владельцу отдал деньги за автомобиль, он еще потом кредит банку выплачивает, как новый владелец ЭТОГО авто" (с) со слов свекрови. Я вот не понимаю, как такое быть может. Или может? Или это как-раз таки про "машину в залоге" имелось в виду?
В общем, я не знала о существовании таких подводных камней. Действительно-ли есть такое? И какие еще подводные камни (документационные) существуют?
Заранее спасибо всем откликнувшимся!

тож интересует данный вопрос! как себя (как покупателя) обезопасить, и не попасть. а еще из страшилок слышала, что если муж с женой развелись, он - совместную машину продал, она - в суд подала, то что без нее продал, и выиграла, машину (деньги) ей вернули. такое и вправду бывает??

аноним автор темы авто в залоге у банка. Это что значит?

значит авто кредитное, едете вместе с продавцом в банк,он погашает кредит, машина ваша.

Maman_Trololo значит авто кредитное, едете вместе с продавцом в банк,он погашает кредит, машин ваша.

мой муж мне так и объяснил.
Тогда напрашивается другой вопрос: а может ли продавец скрыть от покупателя, что машина в залоге у банка?

penavi еще из страшилок слышала, что если муж с женой развелись, он - совместную машину продал, она - в суд подала, то что без нее продал, и выиграла, машину (деньги) ей вернули.

опс. еще одна страшилка... Печально...

А вообще,если вы хотите стать вторым хозяином авто, то можно съездить в автоцентр и уточнить каким образом покупали данный автомобиль. Больше никак себя не обезопасить ,к сожалению..

аноним автор темы скрыть от покупателя, что машина в залоге у банка?

может, если ПТс на руках у продавца

Maman_Trololo может, если ПТс на руках у продавца

т.е. ни в каких документах это не отражено (что машина в залоге)?

нет, ни в каких

аноним автор темы

да есть такие покупатели, которые купят авто в кредит, а банк ПТС-ку "забудут" отдать...вот и получается птс на руках, а по итогу авто в залоге...

penavi да есть такие покупатели, которые купят авто в кредит, а банк ПТС-ку "забудут" отдать...вот и получается птс на руках, а по итогу авто в залоге...

и получается, что продавец деньги возьмет у покупателя и смоется, потом банк авто может забрать?

аноним автор темы потом банк авто может забрать?

вам же уже сказали

а вы какую машину хотите?

ZS а вы какую машину хотите?

рассматриваю солярис, киа... ну или логан. Год где-то 11-12.

аноним автор темы

мы почти также смотрим, в хотелках киа, солярис или фольц поло, под вопросом автомат, как то страшновато конечно б/у машинку брать, после страшилок, но блин новую не потянуть к сожалению(

Когда покупала б/у машину продавец предоставил мне оригинал договора с салоном, где была куплена машина + платежку на всю оплаченную сумму. Конечно это все можно подделать, но все же...

с другой стороны - волков бояться в лес не ходить)

Я продавала машину в залоге. Погасила кредит, забрала птс и отдала новому хозяину. (Еще справку взяла в банке, что кредит погашен. Так, на всякий случай) Без оригинала птс машину не стала бы покупать.

можно еще написать заявление в ГАИ что ПТС утерян, они выдадут дубликат, оригинал будет в банке и вот. Я поэтому буду новую брать, лучше полгода копить, чем потом купить кота в мешке и потерять вообще все.

Берите старше 5 лет. Вероятность залога минимальна.
Ну и оригинал ПТС конечно должен быть.

suburg Берите старше 5 лет. Вероятность залога минимальна.
Ну и оригинал ПТС конечно должен быть.

понятно... Хотелось бы, конечно, посвежее.
Я Вас поняла!

penavi тож интересует данный вопрос! как себя (как покупателя) обезопасить, и не попасть. а еще из страшилок слышала, что если муж с женой развелись, он - совместную машину продал, она - в суд подала, то что без нее продал, и выиграла, машину (деньги) ей вернули. такое и вправду бывает??

нет. Машина неделимое имущество. Т.е. она всегда остаётся за одним из супругов, а второй выплачивает долю супруга деньгами или в зачёт доли в другом имуществе.

Про то, что машина в залоге.В ГИБДД нет данных о том в залоге машина или нет, просто оформляешь ПТС автомобиля, которое обычно в залоге у банка, в связи с потерей или кражей или порчей и всё продаёшь машину. А покупатель ни сном ни духом, по всем банкам не пробежишь проверить инфу.

Анонимка) нет. Машина неделимое имущество. Т.е. она всегда остаётся за одним из супругов, а второй выплачивает долю супруга деньгами или в зачёт доли в другом имуществе.

вы где это взяли7 недавно тема была как кто-то купил в автосалоне поддержанную, а потом супруги делили ее

Magma пометка "Дубликат"

вот это мне и надо было понять!

Magma А сейчас многим банкам и не надо ПТС, у меня был ЮниКредитБанк - они не забирали ПТС, и когда заявки в другие подавала - тоже самое говорили.

куда не кинь - всюду клин :(

Magma Так что надо деньги передавать только после оформления авто на себя, если продавец пойдет на это )

Т.е., покупатель вместе с продавцом едут в ГАИ, там пробивают машину, после этого, происходит передача денег за авто? Я правильно понимаю схему?

Аноним вы где это взяли7 недавно тема была как кто-то купил в автосалоне поддержанную, а потом супруги делили ее

пипец

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы