налог на машину, которую продали

в конце 2013 продали авто и купили новое
сейчас пришел налог за 2014 на обе машины
чего делать теперь дабы не платить? куда бежать?

аноним автор темы куда бежать?

в налоговую, куда ж еще-то я бы договор о продаже машины прихватила

В налоговую пишете заявление, что продали такого числа, сняли с учёта такого числа + доки приложите.
Налог отменят без проблем. По крайней мере в Ленинсокй налоговой у меня проблем не возникло в такой ситуации.

Вообще-то при продаже машины обязательно 3-НДФЛ декларация сдается, а вы не сдали я так понимаю

За проданную машину можно и не платить если подтвердите документально, что продали ее дешевле чем покупали, я только оплачивала штраф за то что не во время подавала декларацию! А и еще на сколько я знаю если владели машиной более 3-лет то платить не надо!!!

аноним автор темы чего делать теперь дабы не платить? куда бежать?

Заведите свой кабинет налогоплательщика и во многом облегчите свою жизнь. Мне три года приходил налог на проданную машину, каждый год ходила в налоговую со справкой из ГБДД, написала обращение через кабинет, все решилось без заморочек. Если можно с договором о продаже то с ним в налоговую или за справкой в ГБДД, а после в налоговую.

Аноним

Сколько раз продавали, ничего не сдавали, налог не приходил.

Glasha

Ага. Продала машину в январе 14 года. Налог пришел ровно за 1месяц. И вообще ни разу ничего не подавала в гни. С налогами за 7 лет и 3 проданые машины проблем нет

Нам тоже приходила, 3 раза в налоговую с договором ездила, все равно присылали. Перестали, только когда я позвонила тете, работающей в областной налоговой, она позвонила в районную, потом сказала, к кому подойти. И уже та сотрудница сделала запрос в гибдд.
Но у нас машину купили люди из области, и там же на учет ставили. Как сказали в налоговой, сведения оттуда не пришли почему-то.

Короче, двинуться можно от нашей налоговой.

Аноним Вообще-то при продаже машины обязательно 3-НДФЛ декларация сдается

Если вы владели проданным авто менее трех лет

Аноним Вообще-то при продаже машины обязательно 3-НДФЛ декларация сдается, а вы не сдали я так понимаю

Не всем обязательно.
При владении свыше 3-х лет не надо 3НДФЛ сдавать.

По транспортному налогу.
Правильно написали, если есть личный кабинет налогоплательщика (регистрируют в день обращения в налоговой) то можно через сайт nalog.ru запрос отправить о перерасчете. и приложить скан договора купли-продажи и ПТС с отметкой о снятии с учета. Через месяц заглянула - всё пересчитали.

Либо с этими документами ножками в налоговую.

Проблема у тех, кто по доверенности продавал. У друга пришел налог за 1,5 года, пока его покупатель дальше машину не продал, уже с регистрацией в ГАИ. Тут только лично с покупателем рулиться. Налоговая работает по факту снятия/постановки авто на учет.

Вот что по этому вопросу говорит КС:
Определение КС РФ 1035 от 21.05.15

аноним автор темы чего делать теперь дабы не платить? куда бежать?

Мы приехали сначала в ГИБДД, тк у нас на руках не было ДКП, взяли распечатку карточки авто, где было написано когда автомобиль снят с учета (поставлен на учет покупателем), затем в налоговую, они при нас внесли изменения, возврат налога будет в следующем году только.

Вам вместе с расчетом налога прислали такую форму, в которой можно указать неверные сведения, указанные в расчете. Заполните ее, приложите копию договора о продаже а/м и отправьте в налоговую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы