Созаемщик в автокредите

Подруга собирается покупать машину по автокредиту. Просит меня быть созаемщиком в банке. При оформлении кредита оформляется еще страховка от потери работы и т.п. Если вдруг по каким-то причинам она не сможет платить кредит, обяжут платить кредит меня? или страховка покроет все? И вообще, чем мне может обернуться это?

никаких созаемщиков при автокредите не надо. че за бред. или там кредит на миллион

Конечно обяжут если не будет платить.вам это надо?

Нет, кредит на 400 тысяч рублей. Подруге позвонили из банка и попросили привести созаемщика. То есть если она не сможет платить кредит, а буду выплачивать кредит я, какие права я буду иметь на ее машину?

Отказать не могу, она в свое время мне аналогично помогла, но кредит я тогда выплатила сама. У меня официальная зарплата 10.000, а платеж по кредиту 15000, может меня не возьмут созаемщиком?))))

Аноним автор темы какие права я буду иметь на ее машину?

никаких Просто потом можно подать в суд на возмещение ваших затрат по погашению кредита. оно вам надо?

Аноним автор темы она в свое время мне аналогично помогла

а вот это да Получается типа долг чести

Подруга оформляет страховку на кредит. При наступлении страхового случая по идеи она должна покрыть весь долг?

Аноним автор темы Подруга оформляет страховку на кредит

Вы уверены что именно на кредит,а не на автомобиль?

Аноним автор темы Если вдруг по каким-то причинам она не сможет платить кредит

то платить будете вы. У мужа друг так попал несколько лет назад. Заплатил за чужую машину. Приятеля, который машину купил, до сих пор найти не может.

уфф автор ну и ввязываетесь вы. машина будет в залоге? а если подруга грохнет ее и страховая не будет возмещать?
слишком большие риски, еще и каско в кредит.

Аноним автор темы При наступлении страхового случая по идеи она должна покрыть весь долг?

ну да. а вот при наступлении случая "подруга свалила в неизвестном направлении вместе с машиной" платить будете вы.

Аноним автор темы страховка от потери работы

кстати, на полгода (обычно так). еслпи за полгода человек не нашел работу, то дальше платит сам. или созаемщик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы