Страховой случай: КАСКО или ОСАГО?

Попала в ДТП: виновник не я. Какой страховкой лучше воспользоваться, КАСКО или ОСАГО?

Машина еще на гарантии год - нужно делать в салоне оф. дилера

По ОСАГО на ремонт не отправляет страховая, только возмещение деньгами

осаго. Полагаю, что если воспользуетесь каской, то а следующем году, будет какой-нить повышающий коэффициент. ( 100% утверждать не могу, т.к. у меня только осаго, а там при аварии по твоей вине коэф. возрастает и теряется снижение за безаварицную езду).

Подскажите, плиз кто сталкивался, по ОСАГО насчитают меньше, чем в салоне? Голова уже пухнет одна головная боль от дтп, хоть и не виновата

Аноним

Вина немоя

Конечно по КАСКО - со справкой из ГАИ и полисом КАСКО в свою страховую и пусть ремонтирует у дилера, могут быть скрытые дефекты, а деньгами всегда меньше выходит

А по КАСКО какие условия выплаты: направление на ремонт, деньгами или что? Удорожание на следующий период будет?

По КАСКО коэффициент не вырастет т к вина не ваша!

Уточните свои условия по КАСКО. У мужа было дтп не по его вине. Мы пошли по осаго. В итоге судились потом с ск, так как насчитали копейки. Конкретно мы в конкретно нашей ситуации пожалели, что не пошли по каско.

Насколько я знаю сейчас нет выплат деньгами по КАСКО

mama LO

Тут такой еще момент: у меня каско оформлено с франшизой 15 т. Решила блин съэкономить

Т.е мне в любом случае доплачивать еще

Irena_2 автор темы у меня каско оформлено с франшизой 15 т. Решила блин съэкономить

А ущерб по ДТП меньше что ли? Тогда чего гадаете?

Ущерб еще не считали, хочу вот съездить в салон, сколько скажут. Муж навскидку сказал около 40. Царапины глубокие по всему боку

я по каско делала, ни каких проблем с доплатами, сервис и сам со страховой о повышении ремонта решают.
после 3х ДТП мне МАКС отказал в следующей страховке, сказавв, что от меня убытки..... , Осаго не повысили(всего 2 года стажа). А КАСКО в итоге оформила в другой страховой дешевле на 10! тр.

Irena_2 автор темы Ущерб еще не считали, хочу вот съездить в салон, сколько скажут. Муж навскидку сказал около 40. Царапины глубокие по всему боку

Я бы КАСКО выбрала. Меньше возни: направят на ремонт в фирменный сервис, раз машина на гарантии, согласовывать стоимость сервис и СК буду без Вашего участия. Меньше беготни и скорее всего быстрее все получится.

Irena_2 автор темы Подскажите, плиз кто сталкивался, по ОСАГО насчитают меньше, чем в салоне? Голова уже пухнет одна головная боль от дтп, хоть и не виновата

ест-но...
Нам разбили машину, пришел типа независимый оценщик - насчитал 200 тыщ ущерба. ОСАГО возмещают до 250 тыщ, если что....
В фирменном салоне ремонт обошелся в 300 тыщ. По КАСКО выплатили без проблем. А так сидели бы с этими 200 тыщами и делали бы ремонт в подпольной мастерской...

Irena_2 автор темы Муж навскидку сказал около 40. Царапины

такую. ерунду лучше по осаго

Лика-2

Ну так то да, когда большая сумма ущерба - понятно, вдруг осаго не хватит. Но у меня и осаго бы хватило, а по каско мне придется доплачивать 15 из-за франшизы вот и маюсь...

Irena_2 автор темы придется доплачивать 15 из-за франшизы вот и маюсь...

Так вот и смысла нет. Даже если вам насчитают по осаго меньше реальной стоимости ремонта, разница будет меньше 15 тыщ, т.е. все равно это выгодней. А так пусть вам даже 40 тыщ выдадут, из них 15 вы отдадите обратно, остается 25... 25 вам и по осаго насчитают.
А вообще я бы сначала съездила к офиц. диллеру и посчитала ремонт и от этого уже отталкиваться..

1.по осаго насчитают копейки, выплата деньгами

1. можно обратиться по каско, т.к. не вы виноваты и это д.б. указано в справке ГИБДД, то удорожание в след. году не должно быть.
  2. по франшизе тоже надо уточнить, т.к. не вы виноваты и ремонтируете авто по случаю, который по ОСАГО проходит, то там тоже есть какой -то такой момент, что она может не вычитаться или вы платите эту сумму франшизы, а она потом компенсируется страховой (не могу точно вспомнить сходу, но что -то подобное может быть в договоре).

Но все эти моменты надо обязательно уточнить еще раз в страховой исходя из условий вашего договора. Можете просто позвонить пока, не сообщая о вашем случае, и получить консультацию по "гипотетической ситуации".

Если посчитать по осаго и сумма будет меньше, чем ремонт у официалов, можно ведь независимую оценку пройти?

Вот как же хорошо тетке, которая в меня въехала: у нее только фара разбита и усе, а мне такие головняки

Irena_2 автор темы Если посчитать по осаго и сумма будет меньше, чем ремонт у официалов, можно ведь независимую оценку пройти?

у меня так же франшиза по каско была
в итоге чтоб не доплачивать я в осаго обратилась, они насчитали меньше, я к юристам в независимую обратилась, в итоге они отсудили больше чем я рассчитывала
если опять придется. сразу в независимую пойду чтоб время не тратить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы