Есть такие, кому муж не разрешает водить?

Была недавно моя тема о покупке машины. Купили Логан в простейшей комплектации. Я водить не люблю, не умею. Но из необходимости хотела выучиться на права, попросила мужа поучить меня водить. А он категорически против(( говорит, не на этой машине и не в этой жизни и таким как я за руль нельзя. Я, конечно, тот еще паникер по жизни, но когда сильно надо, все делать умею. Муж меня не всегда может отвезти, школа дочкина у нас на другом районе, не далеко, но все же ехать приходится. Сказал, доверенность не напишет никогда, это все равно что приговор смертный мне подписать. Ну неужели всё так плохо и я безнадежна? :(

Я регулярно знакомлюсь с такими жертвами мужского шовинизма. И все они на самом деле не так уж безнадежны и ездят в конце концов нормально. Никак не пойму, зачем мужчинам надо именно так самовыражаться.
Автор, а зачем Вам доверенность? Сейчас они вовсе не нужны. Ваш муж и этого не знает?
Идите пока в автошколу, а потом напомните мужу, что ваш автомобиль - совместно приобретенное в браке имущество и не давать Вам им пользоваться у него нет ни малейшего права. Все будет хорошо!

porto автор темы попросила мужа поучить меня водить.

возьмите инструктора на его машине (с дубликатом педалей). И покатайтесь где-нибудь за городом. И сами поймете ваше-не ваше, и грамотный человек вам скажет, стоит вам дальше учиться или нет. Если ваше - идите в автошколу, получайте права. Глядишь, и муж изменит свое мнение. Почаще напоминайте ему что-то типа "вот видишь, теперь ты можешь выпить в компании, а я сяду за руль".

porto автор темы попросила мужа поучить меня водить

Пропустила сначала эти слова. Запрещено учить водить на машине без вторых педалей. Давно уже.
И ОСАГО на Вас нет. Въедете в забор или другую машину, кто оплатит ремонт?
Автошкола!

Автор, купите свою машину. Сделайте полное КАСКо и ОСАГО, найдите ХОРОШЕГО инструктора, ни в коем случае не просите ни о чем мужа.

pechenkina

Для начала неплохо бы права получить...

Не просите мужа- идите сразу учится в автошколу. с инструктором гораздо легче научиться.
ну у меня такая же ситуация была - и на механику мне нельзя, и не смогу, и вообще это сууупер сложно.

пошла я в автошколу и ему не сказала, нормально отучилась, сдала на права с первого раза, купила машину, поставила его перед фактом.

Сейчас доверенность не нужна
А водить лучше не мужа, а инструктора просить, из мужей редко хорошие инструктора получаются, предвзято к женам относяться

porto автор темы

Пипец.. Нашли кого учить водить. Муж, самый нервный учитель)
Берите платного инструктора

госпади, ну где ж вы таких находите. Самим то не обидно, что вас идиотками считают?

pechenkina ни в коем случае не просите ни о чем СВОЕГО мужа.

+++

Жлобство это и неверие в жену. Тьфу.
У меня, слава богу, муж не такой. Он сам себя считал совершенно неспособным к автовождению (непонятно почему, придумал вот). Но в 2002-м пришлось, причем его как кутенка в воду швырнули - сперва свежекупленную машину сам на стоянку через весь город перегонял (никто не смог с ним поехать), через два дня в самый трафик поехал регистрировать... так и приучился :))
Меня на такие страсти не подвигал, конечно, но учил спокойно. И не жужжит, когда я рулю :))) Хотя иной раз после поездки и говорит, что пару раз с жизнью попрощался.

porto автор темы

Муж вас лучше знает, следовательно плохого не посоветует. Не лезьте, ОТ вам в помощь.

Мне муж не разрешает! Сказал, не хочу переживать за тебя и ребенка. Мне сейчас даже на пассажирском страшно, столько неадекватов за рулем, брррррррр. Автор, муж плохого не посоветует, он вам друг, ане враг

porto автор темы Сказал, доверенность не напишет никогда, это все равно что приговор смертный мне подписать.

да не нужна уже никакая доверенность, берете ключи, доки на машину и поехалиии ;)
по теме не знаю, что посоветовать: к себе такую ситуацию не могу применить - у меня адекватный муж, как вести себя с неадекватами - не знаю :(

StiX

Здорлвский вывод ты сделала!!! У тебя адекватный, а у автора не адекватный ржунимагуууу

Аноним Мне сейчас даже на пассажирском страшно,

ну так вы сами не хотите водить. а автор хочет. ну по крайней мере ей надо, как она считает.

Аноним У тебя адекватный, а у автора не адекватный

адекватный не потому, что водить "разрешает". я просто не понимаю, как один человек может запретить другому идти учиться на права. не рабовладельческий строй вроде бы уже. и запретить пользоваться общей машиной. это все равно, что я мужу запрещу к холодильнику подходить.
муж может быть против, да. ну так объясни и донеси до жены свою точку зрения, предложи альтернативу (ОТ, такси) возможно, она согласится. но так вот прямо "муж запретил". фу, блин.

у меня у мужа отец погиб, разбился, когда он ребенком был. ему очень его не хватало и не хватает до сих пор. :( сам никак (при наличии прав) не соглашался на машину. купили. отдали. вторую купили некоторое время погодя, я пригрозила - или я буду водить. или уж ты как-нибудь определись. мужик ты или барышня кисейная. с толкача усадила за руль. водит. давно уже (десятилетиями измеряется). нравится. а мне не дает. говорит: если с тобой еще что-то случится. я точно не переживу. я его понимаю. периодически возбухаю в период раздраженности. да и только.

Мой муж не может запретить мне ничего. Может сказать, что он против, а решение за мной. Изначально тоже был не в восторге от идеи получения мной водительского удостоверения, но я убедила его - надо.
Поначалу он рядом со мной рукой ручник шарил и за ручки дверные хватался, зато теперь дремлет или читает. Он во мне уверен. Водила, вожу и буду водить автомобиль любой марки и комплектации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы