Есть такие, кому муж не разрешает водить?

Была недавно моя тема о покупке машины. Купили Логан в простейшей комплектации. Я водить не люблю, не умею. Но из необходимости хотела выучиться на права, попросила мужа поучить меня водить. А он категорически против(( говорит, не на этой машине и не в этой жизни и таким как я за руль нельзя. Я, конечно, тот еще паникер по жизни, но когда сильно надо, все делать умею. Муж меня не всегда может отвезти, школа дочкина у нас на другом районе, не далеко, но все же ехать приходится. Сказал, доверенность не напишет никогда, это все равно что приговор смертный мне подписать. Ну неужели всё так плохо и я безнадежна? :(

Я регулярно знакомлюсь с такими жертвами мужского шовинизма. И все они на самом деле не так уж безнадежны и ездят в конце концов нормально. Никак не пойму, зачем мужчинам надо именно так самовыражаться.
Автор, а зачем Вам доверенность? Сейчас они вовсе не нужны. Ваш муж и этого не знает?
Идите пока в автошколу, а потом напомните мужу, что ваш автомобиль - совместно приобретенное в браке имущество и не давать Вам им пользоваться у него нет ни малейшего права. Все будет хорошо!

porto автор темы попросила мужа поучить меня водить.

возьмите инструктора на его машине (с дубликатом педалей). И покатайтесь где-нибудь за городом. И сами поймете ваше-не ваше, и грамотный человек вам скажет, стоит вам дальше учиться или нет. Если ваше - идите в автошколу, получайте права. Глядишь, и муж изменит свое мнение. Почаще напоминайте ему что-то типа "вот видишь, теперь ты можешь выпить в компании, а я сяду за руль".

porto автор темы попросила мужа поучить меня водить

Пропустила сначала эти слова. Запрещено учить водить на машине без вторых педалей. Давно уже.
И ОСАГО на Вас нет. Въедете в забор или другую машину, кто оплатит ремонт?
Автошкола!

Автор, купите свою машину. Сделайте полное КАСКо и ОСАГО, найдите ХОРОШЕГО инструктора, ни в коем случае не просите ни о чем мужа.

pechenkina

Для начала неплохо бы права получить...

Не просите мужа- идите сразу учится в автошколу. с инструктором гораздо легче научиться.
ну у меня такая же ситуация была - и на механику мне нельзя, и не смогу, и вообще это сууупер сложно.

пошла я в автошколу и ему не сказала, нормально отучилась, сдала на права с первого раза, купила машину, поставила его перед фактом.

Сейчас доверенность не нужна
А водить лучше не мужа, а инструктора просить, из мужей редко хорошие инструктора получаются, предвзято к женам относяться

porto автор темы

Пипец.. Нашли кого учить водить. Муж, самый нервный учитель)
Берите платного инструктора

госпади, ну где ж вы таких находите. Самим то не обидно, что вас идиотками считают?

pechenkina ни в коем случае не просите ни о чем СВОЕГО мужа.

+++

Жлобство это и неверие в жену. Тьфу.
У меня, слава богу, муж не такой. Он сам себя считал совершенно неспособным к автовождению (непонятно почему, придумал вот). Но в 2002-м пришлось, причем его как кутенка в воду швырнули - сперва свежекупленную машину сам на стоянку через весь город перегонял (никто не смог с ним поехать), через два дня в самый трафик поехал регистрировать... так и приучился :))
Меня на такие страсти не подвигал, конечно, но учил спокойно. И не жужжит, когда я рулю :))) Хотя иной раз после поездки и говорит, что пару раз с жизнью попрощался.

porto автор темы

Муж вас лучше знает, следовательно плохого не посоветует. Не лезьте, ОТ вам в помощь.

porto автор темы Сказал, доверенность не напишет никогда, это все равно что приговор смертный мне подписать.

да не нужна уже никакая доверенность, берете ключи, доки на машину и поехалиии ;)
по теме не знаю, что посоветовать: к себе такую ситуацию не могу применить - у меня адекватный муж, как вести себя с неадекватами - не знаю :(

Аноним Мне сейчас даже на пассажирском страшно,

ну так вы сами не хотите водить. а автор хочет. ну по крайней мере ей надо, как она считает.

Аноним У тебя адекватный, а у автора не адекватный

адекватный не потому, что водить "разрешает". я просто не понимаю, как один человек может запретить другому идти учиться на права. не рабовладельческий строй вроде бы уже. и запретить пользоваться общей машиной. это все равно, что я мужу запрещу к холодильнику подходить.
муж может быть против, да. ну так объясни и донеси до жены свою точку зрения, предложи альтернативу (ОТ, такси) возможно, она согласится. но так вот прямо "муж запретил". фу, блин.

у меня у мужа отец погиб, разбился, когда он ребенком был. ему очень его не хватало и не хватает до сих пор. :( сам никак (при наличии прав) не соглашался на машину. купили. отдали. вторую купили некоторое время погодя, я пригрозила - или я буду водить. или уж ты как-нибудь определись. мужик ты или барышня кисейная. с толкача усадила за руль. водит. давно уже (десятилетиями измеряется). нравится. а мне не дает. говорит: если с тобой еще что-то случится. я точно не переживу. я его понимаю. периодически возбухаю в период раздраженности. да и только.

Мой муж не может запретить мне ничего. Может сказать, что он против, а решение за мной. Изначально тоже был не в восторге от идеи получения мной водительского удостоверения, но я убедила его - надо.
Поначалу он рядом со мной рукой ручник шарил и за ручки дверные хватался, зато теперь дремлет или читает. Он во мне уверен. Водила, вожу и буду водить автомобиль любой марки и комплектации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы