бесконтактное дтп и расписка

Нужна помощь юристов!
Исходники: было бесконтактное дтп участник 1 ехал по главной, участник 2 не уступил ему дорогу, чтобы избежать столкновения участник 1 уехал в сугроб при этом повредив бампер и подкрылки. Полицию не вызывали, дтп не оформляли. участник 2 написал участнику 1 расписку, что он признает свою вину и берет на себя обязательства погасить задолженность в размере 20 тр (стоимость зап.частей и ремонта у офицала). Был указан срок конкретный в расписке для оплаты долга. Срок вышел. Теперь участник 2 говорит о том, что "я обдумал все хорошенько и решил, что участник 1 сам виноват, сам уехал на сугробы. платить не буду"

Есть возможность взыскать эти деньги через суд?! не будет ли признана расписка действительной?!
Не скажут ли в суде, что раз дтп не оформили, значит дтп нет и оснований для долга нет?!
Очень нужны советы сведующих, тк я супруга участника 1 и моя жаба квакает за 20тр. И в суд готова идти в случае чего, но шансы б оценить :)

расписка есть - идите в суд и все.

То есть оба с места ДТП уехали? Лишение прав и расписку плашмя в любое понравившееся место.

У нас была похожая ситуация ехали по правой полосе, перед нами перестроился без по воротника муж увернуться от него но врезался из за этого в другую машину, в итоге по сути виновник из за которого авария случилась ждал с нами гаишников, а они сказали что он не виноват надо было его в зад догнать так что думаю не получится у вас с него взыскать что либо т.к. он не участник ДТП

Секуринега Уехать с места дтп вы могли, только перед этим нужно было составить схему и затем пойти в страховую.

Это европротокол насколько понимаю. но там расписка должна быть другая, без указания суммы, что просто признает себя виновником и усе.
Тут же прописана сумма и срок дополнительно к признанию вины. интернет пестрит такими же образцами расписок.
проще забыть про долг?!

нам юрист говорил можно с распиской, если там все подробно написано, паспортные данные, данные машин и тп! сходите бесплатно к юристу и все!

ну придет в суд, скажет писал расписку на эмоциях, в стрессе. А теперь, все обдумал и понял, что аварийную ситуацию не создавал, повреждений на его машине нет и зачем Вы поехали в сугроб знать не знает.

Позвоните Форманчуку, он подскажет.

Смотря что в расписке написано и как она составлена.
Если всё по ГК РФ и содержится обязательство выплатить 20 т.р. независимо от каких-либо обстоятельств и условий, то идите спокойно в суд - вероятность выиграть велика.
Про ДТП вообще ничего никому говорить не надо, не было никакого ДТП - просто долг 20 т.р. Откуда он там взялся - уже неважно.

Ни к какому "европротоколу" расписка разумеется отношения не имеет.

Аноним скажет писал расписку на эмоциях, в стрессе.

по принуждению второй стороны. испугался сильно, что бить будут и написал.

ничего вы не докажете.
нет обращения в Гаи и фиксации аварии и участников. все. докажите теперь что не вы денег вымогаете с человека. вас еще и виновными сделают.

pene4ka автор темы Это европротокол насколько понимаю

по европротоколу люди в страховые ходят вместе и схему дтп подписывают.

я одна не понимаю почему в страховую не пошли?

Жабрей Чо тут непонятного? Терпиле бабки без беготни, виновнику повышающего коэффициента не будет или осага просрочена как вариант. Да мало ли почему.

так мне как терпиле чужие тяготы всегда были побоку. всегда гаи и справки.

Как бывший сотрудник страховой, скажу, что шансы получить за дтп по расписке 0,0%. Сам в сугроб въехал, сам виноват. Надо было в виновника въезжать, а не вилять по дороге.

Аноним Как бывший сотрудник страховой, скажу, что шансы получить за дтп по расписке 0,0%. Сам в сугроб въехал, сам виноват. Надо было в виновника въезжать, а не вилять по дороге.

смешно

Tаганай* по принуждению второй стороны. испугался сильно, что бить будут и написал.

Факт принуждения в суде будет доказывать виновник. Если у него ничего нет - типа кучи свидетелей и видеозаписи - то вероятность доказать "принуждение" близка к нулю.

jane air
я одна не понимаю почему в страховую не пошли?

Меня и не было там, я по факту в больнице с одним ребёнком лежала, на супруге второй оставался, не захотел на холоде ждать с ребёнком ДПС, договорились на месте и разошлись. Мне сказал супруг вечером уже.. Когда уже поздно было что либо делать.
В любом случае, я уже успокоилась: муж накосячил, пусть и решает что-либо сам.
Не буду лезть, чтоб не расстраиваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы