грузовая машина и автокресло

В нашей семье есть грузовая машина, манипулятор. Возник вопрос, как в него установить автокресло? дело в том, что в кабине три места, водительское, и два пассажирских(рядом) ремень безопасности предусмотрен почему то ,только на одном пассажирском месте, даа и то он поясной(как в автобусах дальнего следования.) Сегодня пришлось из сада за городом возвращаться на манипуляторе, детское кресло поставили посередине,по скольку там нет ремня,кресло привязали к сидению веревками, сама я села на пассажирское сидение у окна где поясной ремень. И пока я ехала думала, вот если бы нас остановили дпс, могли бы они прикопаться ,с одной стороны ребенок в кресле, но оно привязано верёвками( ну это если бы они заметили этот факт) . Если у машины не предусмотрен длинный ремень безопасности, имеем ли мы право вообще везти ребенка даже в кресле? Могли бы нам выписать штраф? Спрашиваю, потому что возможно в течении лета, придется ездить за город на манипуляторе))))

А детей вообще можно возить на переднем сиденье грузовой автомашины? У меня смутные воспоминания, что нет.

икс автор темы Могли бы нам выписать штраф?

вас только это волнует?

22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.

Вот так в пдд написано! Ну если гаишник посчитает это безопасным! а так реально поставьте ремни безопасности и все! уж их то точно можно установить!

другой аноним А детей вообще можно возить на переднем сиденье грузовой автомашины?

ну у грузовых машин нет задних кресел))))

jane air вас только это волнует?

да только это.

икс автор темы да только это.

ну чоу, завидую вам тогда.

икс автор темы ну у грузовых машин нет задних кресел))))

В том и печалька. На переднем сиденье только автолюльки, которые лицом назад - а задних нет.

икс автор темы да только это.

безопасность ребенка не волнует, лишь бы 3 тыщи сохранить. Ага.

как вариант, ставить кресло, на место с ремнём, самой посередине.. ну а так нечего на рабочей машинке ребёнка возить, привезли на легковушке ребёнка, а муж за рабочей едет, обратно в обратной последовательноси, если, канечно у вас нет запасного ребёнка, или этот лиишний.... и жизни и здоровье не стоит тех денег, что вы потратите на лишний бензин и время туда-сюда.

точно не знаю, но вроде манипуляторы не маленькие машинки. А в грузовых, безопасней чем в легковых из-за их размера и массы. Вот только есть, машины чуть побольше газели и без капота, тогда, страшно.
Нет ремней, так вроде в детском кресле они есть, другой вопрос насколько надежно крепление веревками детского кресла к седению.

GALAktika-Z безопасность ребенка не волнует, лишь бы 3 тыщи сохранить. Ага.

Причём тут три тысчи?мне интересно просто, что в такой ситуации делать? вот нет у нас легковой машины. а есть грузовая, имеем мы право везти ребенка в кресле на ней? или что нам теперь дома сидеть? прям все такие правильные. на автобусе межгородском ехать 2 часа с маленьким ребенком в жару? а там вообще нет кресел , и так же может всякое случится в дороге.

Валенти привезли на легковушке ребёнка, а муж за рабочей едет

дак нет легковой машины в том то и дело

Нютина но вроде манипуляторы не маленькие машинки. А в грузовых, безопасней чем в легковых из-за их размера и массы

вот это вы точно подметили. она большая едешь как в танке. кабина высоко находится. Считайте как фура,против легковушки. Мне на ней спокойнее гораздо ехать, привязываем крепко накрепко. Понятное дело что это не ремнем крепление. Но всё же.

Валенти ставить кресло, на место с ремнём

дак ремень то короткий . он не тянется. и не закрепит автокресло.

я одна не понимаю в чем проблема оборудовать машину ремнями?

икс автор темы Но всё же.

летать будет по салону отлично.

икс автор темы

А как он в кресле закреплен?

jane air я одна не понимаю в чем проблема оборудовать машину ремнями?

вы не поняли суть. проблемы у нас нет. ВОЗМОЖНО. придётся все лето ездить, а ВОЗМОЖНО и нет. Ради одного раза ремни купить? С чего вы взяли что летать будет? Вы же не видели как привязано и чем. Я хочу узнать, имеем ли мы право везти ребенка в машине необорудованной ремнём в АВТОКРЕСЛЕ.

кармашка А как он в кресле закреплен?

Кто он ребенок? сидит в автокресле пристегнуты ремнями а само автокресло привязано к сидению.

икс автор темы дак ремень то короткий . он не тянется. и не закрепит автокресло.

ребёнку то сколько??? кресло по ходу или против?
по ходу можно пристегнуть и привязать для надёжности, а вот с лялькой сложнее.

Lipo4ka Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности

Lipo4ka на переднем сиденье легкового автомобиля

про грузовые, да ещё и без ремней, речи вообще в правилах нет, насколько я могу понять
Поэтому прикопаться к вам гаишники могут с лёгкостью

я как понимаю кресло группы 9-18 и зафиксировано крепко к основному. а ребенок как обычно пятиточечно. мама позаботилась о ребенке, а тут уже лишь носом ткнуть. реально, как в трамваях-то ездим блин без кресел и ремней?

по теме имхо все ок, смотря как отстаивать. по пункту

Lipo4ka 22.9.

в авто не предусмотрены ремни, но опять же машина грузовая, про которую вообще ничего не сказано

Lipo4ka Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

при всем этом вы учли особенности авто и обеспечили максимальную безопасность ребенку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы