Сильные в правилах- рассудите. Спор с мужем.

При проезде перекрестка, если ему уже горит красный, а пешеходам зелёный он спорит,что он обязан закончить манёвр и освободить перекрёсток. Т.е пешеходы должны его подождать. Последний раз спорили на перекрёстке Куйбышева-Луначарского. Если со стороны Куйбышева поворачивать на лево на Луначарского в сторону Малышева. Га этом перекрёстке ещё магазин музыкальные инструменты.

Он прав

Я пешеход, я не жду. Не фиг "завершаетельством" на бледно-розовый заниматься.

Пешики в приоритете

Ну блин в реальной жизни такого ведь не бывает. Сшибешь его заканчивая моневр на пешеходный зелёный и все.... присядешь.

меня учили в автошколе так:

1. если такая ситуация (тебе красный .а ты еще на перекрестке) создалась при проезде прямо - прямое нарушение. т.к. нефиг лезть на перекресток на желтый или если на нем затор
  2. при повороте налево, т.е. ты выехал на перекрестов на зеленый, стоял-пропускал встречку, загорелся желтый, и ты заканчиваешь маневр уже на красный, надо повернуть, доехать до пешеходного и пропустить пешеходов, которым уже горит зеленый.

Он выезжает на перекресток, пропускает встречный транспорт, после поворачивает налево.

Муж прав: при переключении светофора все участники ДД должны дать другим участникам закончить маневр, начатый при предыдущем состоянии светофора. Но пешикам-то пофиг, они повалили на переход, не давить же их. А вот когда пешик не успевает перейти на зеленый, автомобилисты его почему-то не давят
При любых прочих равных пешеход всегда имеет преимущество, потому что автомобиль - средство повышенной опасности.

FlashMemory 1. если такая ситуация (тебе красный .а ты еще на перекрестке) создалась при проезде прямо - прямое нарушение. т.к. нефиг лезть на перекресток на желтый или если на нем затор

1. при повороте налево, т.е. ты выехал на перекрестов на зеленый, стоял-пропускал встречку, загорелся желтый, и ты заканчиваешь маневр уже на красный, надо повернуть, доехать до пешеходного и пропустить пешеходов, которым уже горит зеленый.

+++++++++++

FlashMemory меня учили в автошколе так:

1. если такая ситуация (тебе красный .а ты еще на перекрестке) создалась при проезде прямо - прямое нарушение. т.к. нефиг лезть на перекресток на желтый или если на нем затор
  2. при повороте налево, т.е. ты выехал на перекрестов на зеленый, стоял-пропускал встречку, загорелся желтый, и ты заканчиваешь маневр уже на красный, надо повернуть, доехать до пешеходного и пропустить пешеходов, которым уже горит зеленый.

+++++

FlashMemory меня учили в автошколе так:

правильно учили,

Vivienne W Муж прав.

ха, пусть мужичок проверит, по возможности в присутствии сотрудников ДПС, они рассудят

Пешеход всегда прав, правда не всегда жив

Он обязан пропустить пешеходов, а затем закончить маневр.
У пешеходов зеленый -это 1
При повороте налево-направо нужно уступить всем с кем пересекается ваша траектория движения -это 2

аноним

У меня вот тоже в голове это правило с автошколы - при поворотп должен всех пропустить....

FlashMemory 2. при повороте налево, т.е. ты выехал на перекрестов на зеленый, стоял-пропускал встречку, загорелся желтый, и ты заканчиваешь маневр уже на красный, надо повернуть, доехать до пешеходного и пропустить пешеходов, которым уже горит зеленый.

я так делаю
у нас есть такой мерзкий перекресток Техническая-Надеждинская, там не успеваешь никогда повернуть даже на желтый, а еще трамвайные пути надо пересечь, которым в этот момент загорается зеленый
ну и тут от трамвайщика зависит, 80% начинают истошно трезвонить и пытаться протаранить, где уж тут закончить маневр

пешеходов пропустить надо. штрафовавали меня за такое , уже пешикам зеленый, а я всё заканчиваю маневр. Но это было кольцо на Малышева перед Розы Люксембург, там по жизни затор после работы.

FlashMemory 2. при повороте налево, т.е. ты выехал на перекрестов на зеленый, стоял-пропускал встречку, загорелся желтый, и ты заканчиваешь маневр уже на красный, надо повернуть, доехать до пешеходного и пропустить пешеходов, которым уже горит зеленый.

так конечно, без вариантов же))) не по пешикам же ехать

У пешиков нету обязанности пропускать машины заканчивающие маневр.. они прутся..
Муж должен уехать.. как? Как хочет

VaksaQ так конечно, без вариантов же))) не по пешикам же ехать

как видим из темы, у кого то есть другие варианты

Mrss почему-то не давят

Ну пешеходы как бэ тоже на капоты остановившихся машин не запрыгивают

ВДУЧ У пешиков нету обязанности пропускать машины заканчивающие маневр.. они прутся..

На самом деле есть Только они об этом не знают и знать не хотят. Куда их денешь? Не давить же. Пропускаю, конечно.

Санкции Ну пешеходы как бэ тоже на капоты остановившихся машин не запрыгивают

Бывает... На самом деле я не раздражаюсь по этому поводу. Я же понимаю, что пешеходы формально ПДД не изучают, что с них взять?

Муж прав, должен закончить, но если пешеход уже переходит на свой зеленый, должен остановится, а не сигналить. В чем спор?

Mrss На самом деле есть Только они об этом не знают и знать не хотят. Куда их денешь? Не давить же. Пропускаю, конечно.

Пункт ПДД скажите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы