замена лобового стекла на авто

Доброго времени суток. Поймали в лобовое камушек, и пошла трещина, надо менять стекло. Есть КАСКО, машине нет года. В страховой сперва отправили в "специализированный" центр. Когда мы стали настаивать, что по договору страхования у нас ремонт у дилера, предложили всего 2 варианта. Мы хотели делать это в том салоне, где приобрели автомобиль, но страховая настаивает на двух других. Почитали отзывы о предложенных страховой салонах и в замешательстве. Не знаю как сформулировать вопрос, но сейчас наверно хочу услышать мнений тех, кто сталкивался с заменой стекла.

меняли стекло по направлению страховой не у дилера, все норм

Можете сказать в каком центре меняли? Нам предложили эйджи и каргласс. Про эйджи отзывы не очень, про каргласс почти ничего не нашли.

Ромашкина автор темы Нам предложили эйджи и каргласс

у нас другая фирма была, стекломир

Вот тоже в эйджи отправляют на замену стекла,тоже кучу негативных отзывов только нашла.

Мы съездили в Эйджи на Черняховского, мнение неоднозначное. А на Красноармейской вообще в подземном паркинге они, вроде как 2 парковочных места занимает там этот сервис.

Рядом с Леруа Мерлен есть Автоглассмастер. Мне там трещину остановили после камушка.

Спасибо. Но трещины от скола пошли в обе стороны, рекомендуют менять стекло в этом случае.

Ромашкина автор темы

Ну вы туда позвоните, узнайте можно ли поменять стекло у них. Телефон могу в личку дать

Фасолька, спасибо. Но по КАСКО оплатят только предложенные страховой варианты. А платить дополнительно за замену стекла с оплаченной страховкой не хочется.

Было дело: не хотели направлять дорогостоящий автомобиль к официальному дилеру, мотивируя тем, что у них нет договора о сотрудничестве с этим дилером. Пришлось направить претензию, что автомобиль гарантийный и производитель сохраняет гарантию только при ремонте у официального дилера. Направили на замену туда, куда надо было.

Спасибо за подсказку. У самих сразу возник этот вопрос, но дилер ответил, что стекло можем понять хоть где, гарантия на автомобиль сохранится, только за стекло они отвечать не будут.

Меняла по КАСКО в стекломире, стекло оригинальное, пришло очень быстро. Все понравилось, гарантия на установку и протечки бессрочная

Ромашкина автор темы гарантия на автомобиль сохранится

думаете вам за новое стекло производитель отвечать будет?

Думаю, будет отвечать тот, кто будет устанавливать. Если будут менять у дилера, то он и гарантию должен дать и ответственность нести. Не так?

у вас в договоре что написано? вообще, гарантийные машины должны отправлять только в оф.диллеру. у меня свекровь меняла стекла раза по два в год (по Новомосковскому тракту часто ездит, постоянно камни прилетают). пока на гарантии машина была, отправляли только к офицалам.

в договоре каско у вас что конкретно? какие виды возмещения предусмотрены? только "ремонт у дилера", или "ремонт у дилера или ремонт в СТО по выбору страховой", или"ремонт на сто или выплата"...

Ромашкина автор темы У самих сразу возник этот вопрос, но дилер ответил, что стекло можем понять хоть где, гарантия на автомобиль сохранится, только за стекло они отвечать не будут.

А у нас не так было.
Стекло было с подогревом и в автосалоне мне дали бумагу для претензии, что в случае замены в др месте, авто будет снято с гарантии по электрике,т.к. требовалось переподключение штекеров.
Приложила к претензии, поменяли в салоне где покупали.
Но мне принципиально было, потому что в салоне ставили оригинал, а в др. месте предложенном страховой нет( узнавала заранее).

И кстати автор, себе обязательно сделайте фото машины с трещиной на лобовом(детально)))) и что машина при этом целая.
При дальнейшей продаже вам будет проще замену лобовухи объяснить+ фото для наглядности

в том и дело, что в договоре замена у дилера, а страховая пытается отправить в свои центры, либо еще предложили оф.дилера, но в Пышме.

спасибо за совет сделать фото

Вот читаю в интернете, что при наличии страховки обязаны поставить только оригинальное стекло. А сегодня в разговоре с представителем одного из предложенных нам центров девушка почти полчаса уверяла, что завод-изготовитель сам стекло не выпускает, а закупает у заводов и логотип автопроизводителя там совсем даже не должен присутствовать. Правда после длительных речей она внезапно спросила: " А авто на гарантии?" (возможно кто-то там рядом притормозил ее). На наш ответ, что на гарантии и автомобилю нет и года, на стекле имеется логотип изготовителя, сразу переменила настроение и начала уверять, что они готовы заказать для нас стекло прямо на завод-изготовитель

Меняли по каско, в эйджи не помню улицу в подземном паркинге, все отлично, стекло ждали не очень долго не помню уже сколько, причем сначала договаривались на одно число, но потом мне было некогда, позвонила попросила ту дату которая была удобна мне, они сразу согласились и переписали. По времени меняли часа 2 или 3. Прошло уже два года после замены, все отлично тьфу тьфу тьфу

А вам зачем менять стекло принципиально в том салоне, где вы покупали авто? С чем связано?

Вы хоть понимаете, что страховые компании подчиняются российским законам и перечислять средства на деревню к дедушке не будут и не имеют право. Для работы с сервисами заключаются договора, которые согласовываются с главными офисами в Москве долго. Кроме того, салоны по продаже автомобилей не равно сервисы по ремонту. Часто это даже разные юр.лица и по разным адресам.
Вы же не понесете чайник чинить в магазин бытовой техники, правда? Понесете в сервисный центр по гарантии. Так вот с автомобилями ситуация идентична, есть авторизованные дилерские центры по вашей марке и в ЛЮБОЙ вы можете обратиться. Т.к у вас КАСКО, то вас страховая может направить в ЛЮБОЙ центр по вашей марке, но только из тех с кем у неё договор есть.

А где вы купили авто не важно, это просто магазин по продаже авто.
Никаких преимуществ для вас они не дадут.

Бояться не дилерских центров по замене стекла не надо, они могут ставить и оригинальные стекла, причем быстрее, чем дилер. Если есть у них в наличии такое. (надо уточнять у них по телефону). У меня клиенту Тойота обещала стекло через 1,5 месяца, а еврогласс поставил за 2 дня оригинал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы