Светлый салон авто

ДД!
У кого в эксплуатации авто со светлым салоном, вопрос больше к вам: при наличии детей это сильно "рискованно" или ничего?
Требуется ли какой-то дополнительный уход?

светло-серый, в любом случае периодическая хим чистка требуется, но это не вопрос при её наличии в магазинах и руках на месте
а так, аффтор, вы ребёнка возить не будете?

У меня светлая кожа - каждое лето делаю чистку кремом. Был бежевый велюр - вообще лучше ничего не видела в эксплуатации. Двое детей.

Farfalle автор темы Светлый салон авто

лучше чем темный на светлом меньше видно пылинки и грязь)

О, спасибо за ответы)) видимо не так страшно, как кажется))

У меня всю жизнь темный салон был, сейчас серый, но ребенок умудряется уделать и его(

Ася Зверева

Т.е. химчистки раз в год достаточно?) тоже белая кожа и бежевые коврики

Да _кэп_гений

Прям успокоили

Сaш-ок

Так вот я как раз и спрашивала с учетом детей)

Светлый лучше темного эстетически и практичней.
Свиньи уделают что угодно. И наличие детей тут ни причем.

У меня светло бежевый. Нормально.

Farfalle автор темы

Коврики у меня темно серые. В грязь, конечно, сложно. Я стелю салфетки из вискозы на коврики большие такие 50х60, потом выбрасываю. Перед дочерью, на спинке переднего кресла грязезащитный экран. Все равно в грязь невозможно мне иметь идеально чистый салон.

Ася Зверева

Так вот и у меня на водительском накидка, но все равно сын пачкает.
И еще сам в кресло залезает и спускается, соответственно приступает на ковровое покрытие...думаю, можно что-то подстилать ему или просто чаще чистить?

Так-то мне светлый салон нравится, но вот возник вопрос по практичности)

Спасибо всем за мнения осталось убедить мужа))

у меня у мужа светлый салон в машине. чистит его чуть чаще чем я свой темный. да, ребенок не особо его уделывает.
но вот однажды я завалила сиденье своими дорогущими джинсами. покрасились

бежевая кожа. прекрасно. грязи не видно. чищу раз в год сама.

Farfalle автор темы авто со светлым салоном,

Если кожа проблем нет никаких, салфетки со спец. пропиткой.

Farfalle автор темы дополнительный уход?

Химчистка раз в год

Farfalle автор темы при наличии детей

Смотря какой возраст и сколько штук))

Месси Аляф Светлый лучше темного эстетически и практичней.

• и не так летом нагревается. И снаружи и снутри ) светлое люблю.

У меня был белый салон, очень красивый. Химчистка раз в три месяца. И это без детей. От джинсов следы были. Больше брать не стала, следующая машина с полностью черным салоном и потолком, красота))))
Ностальгирую по светлому салону, но с детем непрактично совсем

Светлый. Но ребенок еще маленький. Нет грязи от ног.
С ужасом думаю, во что превратится.
Но видимо как раз к его году будем менять машину - хочу рыжий.
А так сейчас пару раз в год химчистка кожи и потолка. Иногда в промежутках только передние сиденья чищу.
Вообще светлый очень нравится.

vezu4ka

Так, про салфетки поняла, спасибо)

Ребенок пока один, 5,5 лет, любитель стдеть вольготно, раскинув ноги))
Скоро будет лялька, но тут я не волнуюсь (пока)
По поводу "не нагревается летом"-актуально, тк тонировать не хочу)

Avariya

Спец средствами чистите?)
Я так-то при положительной температуре каждые выходные машину мою внутри/снаружи, зимой реже

3illionaire

MamaLENCHIC

Ой, вот на счет джинс-не порадовали,..не думала, что такое возможно

Farfalle автор темы

Тут я считаю надо ориентироваться только на вашу аккуратность. У кого то черный салон загаженный до невозможности, а у кого то светлый как новенький. У меня у мужа талант содержать машину в невероятной чистоте, у меня же в машине всегда какой нибудь косяк

Farfalle автор темы бенок пока один, 5,5 лет, любитель стдеть вольготно, раскинув ноги))

Если в коже, проблем никаких. Бахилы опять же выручат.

детей нет, есть пес-грязнуля, застилаю заднее сиденье и на мойке салон постоянно моют-химчистят, а то он быстро из молочного черт знает в какой превращается

vezu4ka

Про бахилы уже тоже подумала

MamaLENCHIC

carte

Ну у меня сейчас чисто, но вот сзади, где сидит ребенок немного запачканы сиденья

Видимо все-таки не так критичен светлый салон при периодическом уходе, верно?

Салон - бежевая кожа. Сразу после покупки покрыли защитным покрытием передние сидения и руль. Каждые три месяца ездим на повторную обработку. Но, джинсы и кожаные вещи - беда...красят сидения, руль от перчаток. На сиденье кинули меховые чехлы - спасенье. Но, летом сниму.....

у нас даже чехлов дополнительных не было. Пыталась вешать на спинку передних сидений защиту, но сам же муж умудрился её оторвать, больше не вешала. Если будете покупать защиту на спинку, не пожалейте денег или сшейте, все клеёночки рвутся, особенно зимой, трескаются. Надо типа тканевых, типа болони. Причём муж чисткой салона не заморачивался, только перед продажей авто. Сейчас чёрные сидения, мне кажется на них всё ещё больше видно, чем на светлых.

Маленькая

Т.е. джинсы красят сиденья даже с защитным покрытием?

Sнегурочка

Да, есть у нас накидка, но видимо придется придумывать как закрыть получше)

Про инфу о защитном покрытии спасибо, поинтересуюсь
А самим его можно нанести?

Farfalle автор темы Т.е. джинсы красят сиденья даже с защитным покрытием?

да - красят. легче с защитного смывается. просто влажной тряпочкой.

Маленькая

Понятно) спасибо

Спустя полгода после продажи внедорожника со светлым, почти белым, кожаным салоном, довелось мне снова в него сесть.... Я поняла, что не чистился он ни разу, а двое детей нового хозяина за***ли салон до такой степени, что ужас просто.
В общем, смотря что вы будете позволять ребёнку в машине делать - пить сок и тут же бросать недопитые упаковки на сиденье, есть шоколад и тут же вытирать руки об обшивку, тогда... А тогда всё равно, какой салон, хоть тёмный, хоть светлый.

Биг Тэйсти В общем, смотря что вы будете позволять ребёнку в машине делать - пить сок и тут же бросать недопитые упаковки на сиденье, есть шоколад и тут же вытирать руки об обшивку, тогда...

о нет, максимум водички попить
ну и взяла уже на заметку, что салфетки под ноги (пока грязь и сырость), спец салфетки для кожи приобрести нужно будет и обработку сидений сделать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы