Что выбрать Шкода Фабия или Опель Астра ?

Ездила с 2007 года на Кашкае в полной комплектации. Сейчас данный авто позволить себе не могу. Встал выбор , что купить. К слову за все время владения Ниссаном не было случая, что автомобиль меня подвел, что-то "полетело", не завелся. Проблем с ремонтом не хочется, вот и думаю, что купить ?
С Опель Астра немного знакома, были проблемы у друга со свечами, машины 2007 года были с дефектом в двигателе. Отзывную компанию производитель тогда не делал. Хотя на форумах об это массово писали.
Со Шкодой вообще не сталкивалась. Отзывы почитала, но в основном пишут те, кто с ВАЗ пересел. Не информативно.
Что бы выбрали вы?
Опель Астра 2007-2008 г
Шкода Фабия 2009-2010 г

Результаты опроса

Опель Астра
43.6%
Шкода Фабия
56.4%
Проголосовало: 55

Астра выше классом как бы - если с нормальным 1.8 двигром и без робота - то ее

Наш опыт с опелем. Купили почти за миллион, продали через 3 года в два раза дешевле. Машина интерьер чудесный, ездит быстро) (1.8, 160). Но!!! Как говорится, " сыпалась", после того как вложили почти 150 тыс по мелочам, продали и перекрестились. Сервис в автобане наимерзейший, если сравнить например, с Тойотой. У трех знакомых тоже опели, уже плюются. Берите шкоду.

Rodina автор темы Шкода Фабия 2009-2010 г

Была шкода октавия и шкода суперб. Отличные машины. Я за шкоду.

Вот и мы ездим на астре уже третий год, никаких нареканий, ничего не сыплется, единственное, что сломалось, это термостат, заменили по гарантии за 1,5 часа после обращения в сервис.

Аноним Сервис в автобане наимерзейший, если сравнить например, с Тойотой. У трех знакомых тоже опели, уже плюются.

зачем для бу машины диллер?

у меня Фабия! Шкодник - моя любовь :)

Владею Опель Астра 2007 года GTS - 2 года. Пробег 110 000 рублей. Ездила вообще без проблем, только ступицу поменяла. Как за сотку перевалило, то одно то другое. Еще и запчасти не дешевые. Например, подшипник поменять - нужно всю ступицу менять.
Болячки:
Прокладки теплообменника - попадает масло в антифриз
Ступицы - подшипник только
Шестерня какая то - не разобралась еще
Сайлентблоки менять надо
Термостат
Еще куча всего вылезло. И главный минус для меня уже. Подвеска жесткая, от долгой езды потом спина болит. Все кочки в спину прилетают, а дороги сами знаете какие, объезжаешь ямку через другую, которая поменьше.
Сейчас готовить на продажу буду.
На Шкоде не ездила, однако главный плюс Опель ооочень шустрый, разгон, обгон, и смотрится симпотишно.
Мой главный плюс и минус сошлись в одной машине - динамичная машина и жесткая подвеска.

я за Шкоду

у мужа опель астра, турбовая, 140 сил
я тоже иногда беру ее
отличная машинка, зимой без проблем заводится в любые морозы (стоит на улице), прогревается быстро, динамичная) очень доволен ею, ниче не сыпется

опель астра 2012, не сыпется. довольны
до этого были астры 2001 и 2006, мы поклонники астры)

у шкоды фабии экстерьер не очень, какая то форма у нее некрасивая, не джип и не седан обтекаемый, странный какой то вид

По моему, выбор какой-то неравноценный :)
Но я за Астру. У мужа опель уже 6 лет. Претензий не возникало к машине. Если будем менять, то опять же на Опель.

Rodina автор темы Результаты опроса:

Опель Астра
50%
Шкода Фабия
50%
Проголосовало: 40

я б ща опели не стала покупать (раньше тож не особо любила их), после того как америкосы решили уйти с российского рынка

тоже обожаю астрочку. у нас с 2008 года. ничего не сыплется. тттт

Но я в бюджете ограничена спрашиваю про опель 2007-2008 года и Шкода 2009... не новые. Понятно. что 12-13 годы еще не сыплются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы