Виновник ДТП без ОСАГО. Кто сталкивался?

Добрый вечер! Виновник ДТП не страховался с декабря. Справку в ГИБДД получили, виновником признали его. В моей страховой тоже отказали, т.к. Он не застрахован, а они страхуют только мою ответственность. Добровольно платить не хочет, в суде толком ничего не сказали, обращаться к юристам, они вам все расскажут, с какими документами идти в суд, как долго затянется процесс, за чей счет будет экспертиза, вопросов много, может кто сталкивался?

Аноним автор темы обращаться к юристам, они вам все расскажут, с какими документами идти в суд,

Все верно.

Аноним автор темы как долго затянется процесс

Может на полгода-год.

Аноним автор темы за чей счет будет экспертиза

Пока за Ваш, но ее стоимость Вы тоже включите в иск к этому перцу.

Аноним автор темы в суде толком ничего не сказали

А что они должны Вам сказать? Подадите иск - дальше будут назначать заседания. Больше суд ничего не должен.

Mrss Может на полгода-год.

ну судебный процесс-то маловероятно, что затянется на год, а вот полгода... ну, полгода - тоже многовато )) несколько месяцев вот как пить дать.
а вот скока времени вы будете выбивать деньги из физика уже с листоооом... вот тут любой срок можно ставить смело. но это уже второй вопрос.

я только вот не поняла, вы тут хотите квалифицированную юридическую помощь получить, или что?

Если КАСКО есть, то лучше воспользоваться ей

Папа мой сейчас в процессе такого разбирательства. Въезал в него чел без страховки, пьяный, еще и скрылся, но вовремя нашли. Ремонт за свой счет. Только треть ему этот болван компенсировал, больше денег у него нет. Подали в суд, заседание в начале апреля. Не знаю, чем закончится.

Makeda ну судебный процесс-то маловероятно, что затянется на год

Да запросто: там ответчик не придет, там запрос сделают и вовремя не получат ответ, там просто заседание перенесут. Суды жутко перегружены. Полгода - более реальный срок, согласна. Но на всякий случай нудно настраиваться и на подольше. Плюс досудебная часть: экспертиза, подготовка иска.

Mrss Суды жутко перегружены.

ну обычно стараются все же в двухмесячный срок рассмотреть. запросы заранее делают. физик может вредничать, но судьи из себя веревки вить не дают. вот досудебной работы да - месяц, лист ждать - еще месяц...

Я сегодня в суд звонила, толком ничего не сказали, я вот про что, мне завтра к ним что взять для иск. Заявления? Это я хотела узнать...А если юристов, он в итоге оплатит потом..?.Перец этот

Vikaя А если юристов, он в итоге оплатит потом..?.Перец этот

Кто знает, насколько он платежеспособен. Даже если суд обяжет выплачивать, а он безработный, и будет выплачивать по 3 коп.

Аноним автор темы Виновник ДТП без ОСАГО. Кто сталкивался?

Сталкивались, но ГАИ не вызывали, он предпочел на месте отдать деньги,отдал в 3 раза больше стоимости бампера

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы