Кто прав? И как вести себя?

У нас в доме один въезд, в смысле одна полоса, потом можно развернуться во дворе и выехать по ней же.
Я приезжаю домой, вижу люди выезжают, так как во дворе парковка, видно метров за 100. Встаю на развороте, всех выпускаю, и заезжаю во двор. Там мест нет, разворачиваюсь, начинаю выезжать, проезжаю метров 30-40, то есть явно видно с разворота, что полоса занята, а во двор тем временем заезжает машина, встает, меня видит, разводит руками, 5 метров назад до разворота, где я стояла - не едет. Я итак тут уже минут 10 кругами катаюсь, сколько же еще должна? Вот что делать в данном случае? кто должен уступить? По ПДД?

Я вообще человек не злой, но меня такие ситуации прямо таки выбивают.

Аноним автор темы Вот что делать в данном случае? кто должен уступить? По ПДД?

Тот, кто умнее

GALAktika-Z Тот, кто умнее

++++

Аноним автор темы

а он куда хотел проехать, если там мест нет? в итоге как разъехались?

GALAktika-Z Аноним автор темы
Вот что делать в данном случае? кто должен уступить? По ПДД?
Тот, кто умнее

+1

Я в таких ситуациях либо уступаю, либо сажусь поудобнее , беру телефон, через несколько минут встречка уезжает всё равно

Ну вобще дают выехать со двора. Я пропуская всегда по возможности.

Ничего не поняла. Если мест нет куда едет машина. Какими кругами вы ездите?

Он просто стоит 10 минут. Что хочет? Вы даже не поговорили еще?

Венеция а он куда хотел проехать, если там мест нет?

я вышла, сказала, что мест нет

Венеция в итоге как разъехались?

я стала разгружать машину, все унесла к подъезду, он еще стоял, в это время машина стала выезжать другая и я запятилась на ее место.

Перец Кто сильнее и наглее - тот и прав!

ну вот так и получается что пока не обнаглеешь, домой не попадешь

вообще, по ПДД преимущество имеет та машина, которая заезжает во двор с дороги. а по-человечески, то если выезд-заезд трудный, то тот кому проще совершить маневр, чтобы всем быстро разъехаться, но это по-желанию заезжающего. человеческие качества в таком случае на его совести :)

Ну обычно выезжающих выпускают. Вроде логично все.

Аноним автор темы я стала разгружать машину, достала детей, коляску, коньки, воду, все унесла к подъезду, он еще стоял, в это время машина стала выезжать другая и я запятилась на ее место.

если места не было проехать другой машине, как выехала машина, на место которой вы "запятились".... или я чего-то не поняла....

Перец если это не спуск с горы.
Ц

на спуске кто должен уступать? а все поняла, тут нет знаков во дворах, значит и спусков нет

Sima Какими кругами вы ездите?

заезжаю к дому, разворачиваюсь, объезжаю дом, заезжаю

лиssка которая заезжает во двор с дороги.

а если не с дороги заезд? а через дргую парковку?

лиssка если места не было проехать другой машине, как выехала машина, на место которой вы "запятились".... или я чего-то не поняла....

на парковке 2 машины параллельно разъедутся, а на въезде - нет

еще раз, девочки, для всех выезжающих и заезжающих! прав тот кто заезжает во двор. все остальное по-желанию. как бы вы не сердились и не размахивали руками при этом, заезжащий с дороги прав. просто у нас вд вдоре часто бывает так: заезжаешь с дороги во двор, тебе в лоб выезжает какая-нибудь красотка и с большими глазами на тебя смотри выразительно. а мне назад только на проезжую часть выезжать задом, где машины носятся. вот и стоим... ждем... никого не хочу обидеть, просто накипело :)

если с другой парковки то тогда на самом деле, кто умнее :)

Аноним автор темы на спуске кто должен уступать?

Понятно дело - поднимающемуся в гору надо уступить.

лиssка а мне назад только на проезжую часть выезжать задом,

а у нас не на проезжую часть задом выезжаешь, а на парковку

однажды наблюдала драку двух водителей, не сумевших решить этот пикантный вопрос мирно. Закончилось все появлением топора у одного из участников.

У нас вот сейчас
4 машины во дворе толкаются и сигналят, причем 2 на одно место носы наставили
видимо так по ПДД

StiX однажды наблюдала драку двух водителей, не сумевших решить этот пикантный вопрос мирно. Закончилось все появлением топора у одного из участников.

нет, мне вот этого не надо, я топорами не размахиваю, только по ПДД хочу, если кто ГИБДД вызовет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы