опыт приходит с годами или с километрами?

вот задумалась, кто будет считаться опытнее: тот , кто пять лет за рулем, но ездит от дома до работы и все, или тот, кто пол года за рулем но накатывает около 100 км в день?

у кого дтп нет

с километрами, конечно же...можно и 2 раза в год за рулем сидеть

аноним автор темы киллометрами

Вот вы каждый день пишите чуть-чуть текста да? Как результат?

ВДУЧ

исправила слово.

У меня мама 10 лет ездит от сих до сих по 150 км примерно каждый день, шаг влево, шаг вправо и будет конец света...не думаю, что она опытный водитель

Километрами, конечно. У меня "теоретический" опыт 9 лет, а реально начала ездить только 2г назад, и то по трассе и в своем мкрн, а в городе до сих пор теряюсь. Считаю себя очень неопытным водителем(

Всем понемногу. Есть допустим областные водители, которых на аркане не затащишь к нам в центр города. Кому то на трассе комфортнее, кто-то там скорости боится. 10 лет за рулем, пробег около 100 000. Езжу на работу, домой - трасса, центр города, окраина. Всего понемногу.

НаталЪя у кого дтп нет

Ага, тише едем, дальше будем.

Больше скажу. И километражем, и географией поездок. Я почти год ездила одной дорогой из пригорода в город. И вот переехала начала ездить по городу на работу и по делам. И поняла, что опыта у меня совсем мало....

Год назад я спрашивала у опытных водителей, когда мои движения за рулём станут автоматическими. Сказали....через 10 000 километров. Наездила уже)))Соглашусь.

аноним автор темы тот , кто пять лет за рулем, но ездит от дома до работы и все, или тот, кто пол года за рулем но накатывает около 100 км в день?

опытным может не быть никто.
Кому-то реально не дано ездить (все время боится), кто-то теряется на дороге (хоть 5, хоть 10 лет, хоть 100000 км)
Я сама полгода ездила по району, потом в любое место.
Сейчас мне все равно куда ехать (трасса, город). Главное карта, чтобы была.
У меня свекр двадцать лет за рулем, а шаг в сторону - все пропасть - сразу теряется
Муж тоже в любое место, брат также. А от жена брата - ой незнакомый перекресток, все ступор - а че ж делать то?
Так что очень многое еще зависит от самого человека, иногда и опыт не поможет ))))

НаталЪя у кого дтп нет

их может и не быть, если права годами в столе лежат

НаталЪя у кого дтп нет

не показатель, ДТП бывают и не по твоей вине

Yusechka Километрами, конечно.

согласна, почти год езжу работа-дом в основном, опытным водителем себя не сичтаю

Км/год*Коэф сложности (в городе К выше, чем на длинных дистанциях)

Раньше тоже думала, что дтп не по твоей вине бывают и типа не показатель. С годами научилась предвидеть многие ситуации на дороге и избегать дтп не по своей вине (резко не тормозить, отслеживать всю дорожную ситуацию вокруг и сзади, предсказывать поведение неадекватных соседей по дороге, в первую очередь слушать интуицию, и не упираться за свое преимущество на дороге, если есть риск встретиться с тем, кто думает иначе).

С сотнями тысяч безаварийных километров.

Раньше тоже думала, что дтп не по твоей вине бывают и типа не показатель.

у меня 2 ДТП было. пока я дома спала и на работе работала. ога

считаю опыт приходит ещё и с количеством критических (сложных) ситуаций на дороге ( колея на трассе, на скорости, да зимой)

апуля

Тоже раза три свою роднулечку находила с замятыми боками, в мое отсутствие намятых. С тех пор четко рассчитываю риски при парковке и исходя из этого паркую машину подальше от возможных траблов.

Ни разу в жизни по моей вине дтп не было, но это ничуть не добавляло мне радости ни в страховой, ни в гаи, ни в общественном транспорте во время ремонта. Так что всегда стараюсь избегать рисков по возможности.

Опыт это и км и сложные ситуации думаю... моя первая сложная ситуация была когда через 2 дня после получения прав, купила машину и поехала на сверку и в гаи... машину толком не знаешь, дорогу толком не знаешь, регистратора нет...вот тогда собрала всю свою психику в кулак и поехала потому что НАДО... работаю почти в центре, пробок хватает, первые пару недель ноги жутко болели от напряжения, хотя у меня автомат, потом потихоньку, потихоньку... первый ливень, первый снег, первый гололед....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы