Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли ездить с просроченным техосмотром?

Сосед сказал что если закончился техосмотр, то еще эдак
полгода дается на прохождение нового.
Правда или нет?

нет, слова мужа.

попробуйте)))), номера скрутят дяденьки-милиционЭры

Муж говорит, что талон ТО действителен еще 21 день следующего за пробитым месяца.

Нет, на следующий же день, вас может остановить любой инспектор и снять номера. Не рискуйте, сделайте ТО, по времени занимает меньше часа. Рекомендую на перекрестке Челюскинцев-Восточная, там очередей не бывает, но сверка номеров только 2-а раза в неделю.

@Helena
ТО действителен еще 21 день следующего за пробитым месяца

то есть, если у меня стоит март, то я в апреле могу сделать?

@Helena
талон ТО действителен еще 21 день следующего за пробитым месяца.

Придется долго доказывать милиционерам, пока они номера снимать будут

Джека

неправда

Nаtаlie_Sunny
в апреле могу сделать?

Видимо, так, до 21 числа следующего месяца. Муж сказал, что это в Правилах дорожного движения написано. Посмотрите!

@Helena
это в Правилах дорожного движения написано. Посмотрите!

что-то новенькое %) ссылку на пункт ПДД не дадите?

Ясно... спасибо

Про 21 день - это устаревшие, доновогодние сведения, номера снимают на следующий день.

1. Запрещается эксплуатация:

автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов и других самоходных машин, если их техническое состояние и оборудование не отвечают требованиям Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (согласно приложению);

троллейбусов и трамваев при наличии хотя бы одной неисправности по соответствующим Правилам технической эксплуатации;

транспортных средств, не прошедших в установленном Правительством Российской Федерации порядке государственный технический осмотр;
Примечание. Без прохождения государственного технического осмотра эксплуатация транспортного средства после регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органах, определяемых Правительством Российской Федерации, допускается в течение 30 суток. В случае возникновения непредвиденных обстоятельств (болезнь, командировка и др.) этот срок продлевается при условии предъявления документов, подтверждающих указанные обстоятельства.

только это нашла. где про 21 день?

1. Запрещается эксплуатация :

автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов и других самоходных машин, если их техническое состояние и оборудование не отвечают требованиям Перечня неисправностей и условий , при которых запрещается эксплуатация транспортных средств ( согласно приложению );

троллейбусов и трамваев при наличии хотя бы одной неисправности по соответствующим Правилам технической эксплуатации;

транспортных средств, не прошедших в установленном Правительством Российской Федерации порядке государственный технический осмотр;

Примечание. Без прохождения государственного технического осмотра эксплуатация транспортного средства после регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органах, определяемых Правительством Российской Федерации, допускается в течение 30 суток . В случае возникновения непредвиденных обстоятельств (болезнь, командировка и др.) этот срок продлевается при условии предъявления документов, подтверждающих указанные обстоятельства. (
Ну да, информация та же. Я просто занимаюсь совсем другими делами, административка для меня - темный лес. Да к тому же я и не водитель. А муж работает в ГИБДД, поэтому у него и спросила. Ну возможно он ошибся в количестве дней, но в течение 30 дней то разрешается эксплуатация.

точно нельзя!!!!!!! какой 21 день? они на следующий же день снимают номера

@Helena
А муж работает в ГИБДД, поэтому у него и спросила. Ну возможно он ошибся в количестве дней, но в течение 30 дней то разрешается эксплуатация.

до до до! читайте внимательнее!

@Helena
после регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения

т.е. только в случае регистрации ТС и отсутствия ТО как такового! (регистрация нового авто и т.п.) Если посмотреть на талон ТО, то можно рассмотреть следующую надпись: "Месяц прохождения следующего ТО" Т.е. месяц пробитый в талоне является месяцем ПРОХОЖДЕНИЯ ТО, а это целых 30 дней даётся вам. А всё, что после - снятие номеров и штраф (1500 руб вроде)...

Ну ладно вам, кидаются тут помидорами, млин... Вообще, лучше все делать вовремя. Вот и всё...

@Helena
Без прохождения государственного технического осмотра эксплуатация транспортного средства после регистрации в Государственной инспекции

это в том случае если вы только что поставели на учет авто, если авто уже сотит на учете и ТО просроченно то пипец вам... готовте дньги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы