Автошкола и возраст

Можно ли в 17 лет идти учится в автошколу?

можно,но права в 18

АкСиНьЯ*

Про права я знаю, но само обучение и справка что прошел обучение в автошколе, меня вот этот вопрос волнует.

начать можно, но что бы на момент получения прав исполнилось 18
у меня так племяшка 2 года назад училась...начала в 17 лет, 21го день рождение и 18 лет, а 23го экзамен в ГИБДД

Справку в гаи должны будут дать после сдачи экзаменов, а так лучше конечно ближе ко дню рождению

а нет,экзамены только в 18

Аноним автор темы Про права я знаю, но само обучение и справка что прошел обучение в автошколе, меня вот этот вопрос волнует.

смотрите, как в законе:
Лица, достигшие семнадцатилетнего возраста, допускаются к сдаче экзаменов на право управления транспортными средствами категорий "B" и "C" при соблюдении условий, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи. (Условия - это имеющие медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами, прошедшие в установленном порядке соответствующее профессиональное обучение.)
Российские национальные водительские удостоверения выдаются указанным лицам по достижении ими восемнадцатилетнего возраста.

вам в автошколе должны дать свидетельство об окончании

Ну лучше чтоб на момент окончания все-таки исполнилось 18, т.к. если вы получите справку об окончании и потом сами пойдете в гаи вам предоставят плохую машину (к примеру учились на логане с гуром, а вам дадут пятерку) элементарно привыкнешь заднюю включать один образом, а на этой машине будет по другому, спокойней что ли " со своими" сдавать, на " своей" машине)

Ребенка хочу отправить за 1 или 2 месяца до ДР 18 лет, что бы начал обучение и на момент окончания школы было 18 лет.
Соответственно и сдавать экзамены он будет от своей автошколы.

Аноним автор темы Ребенка хочу отправить за 1 или 2 месяца до ДР 18 лет, что бы начал обучение и на момент окончания школы было 18 лет.
Соответственно и сдавать экзамены он будет от своей автошколы.

все нормально и логично, многие так делают

Сейчас можно обучаться с 16 лет, до сдачи экзаменов допускаются 17 летние, при условии, что родители (законные опекуны) дают согласие на экзамен.
Т.е. сдать экзамен как таковой можно до 18 летия, но получить в/у только по достижении 18 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы