Как правильно написать претензию в страховую

Доброго дня всем! Посоветуйте, как грамотно написать претензию в страховую по поводу слишком маленькой выплаты по ущербу от ДТП (ОСАГО), а то вдруг чего не учту и не получу опять ничего( Вообще, что посоветуете? может кто-то недавно имел дело со страховщиками, в частности с Ингосстрахом. Куда еще бежать в случае слишком маленькой выплаты (в саму страховую уже звонила, сегодня еду смотреть калькуляции эксперта и писать претензию)?

Angelina2007 Вообще, что посоветуете?

юриста спросить. Я прямо в страховой писала заявление что с полученной суммой оценки не согласна. Затем независимая экспертиза и суды почти год.

Мы обращались к юристу. Страховая насчитала 16 тр. Независимая оценка 46 тр. Юрист писала досудебную претензию в страховую. Те не отреагировали. Подали иск в суд. Посуду выплатили 46 тр+ штраф за несвоеремнную выплату неоспариваемой суммы (16 тр выплатили через полгода)+ утрата товарной стоимости (машина новая, на гарантии)+ услуги юриста+ вроде моральный вред.
Юристу заплатили только когда получили деньги по суду, такие были сразу договоренности

Angelina2007 брать адвоката на составление. Это основное может и в суд не придётся обращаться при грамотно составленной претензии

Как сказала наша юрист, по досудебным претензиям еще ни одна страховая не выплачивала. Просто такая процедура, что сначала надо досудебную, а потом в суд.
Мы выжидали все положенные сроки и все делали вовремя - весь процесс от ДТП до получения денег занял - 7 месяцев

мама Юристу заплатили только когда получили деньги по суду

сколько взял с вас юрист?

Процедура такая:
1) сначала ждете сколько насчитает страховая - берете у них справку
2) обращаетесь в независимую оценку. вам назначают время осмотра машины оценщиками. Вы должны направить телеграмму страховой компании о метеи времени осмотра машины независимыми оценщиками. Телеграмма прилагается в суде.
3) на оценку ни одна страховая еще не приезжала. Далее получаете справку от оценщиков
4) Пишете досудебную претензию, регистрируете в траховой. ждете - они ничего не ответят
5) подаете иск в суд.
6) получаете решение суда. С ним идете в банк, в котором у страховой счет. там пишете заяву+ решение суда. Банк перечисляет вам деньги.

777 сколько взял с вас юрист?

точно не помню. вроде 7тр. эти деньги платила страховая по суду. мы свои деньги не платили

мама Мы выжидали все положенные сроки и все делали вовремя - весь процесс от ДТП до получения денег занял - 7 месяцев

И все это время не ремонтировали машину пока суд не закончится. Получили деньги, не успели отремонтировать. А недавно опять в это же место въехали - хоть совсем не ремонтируй.

И еще интересный факт, что страховая совсем не платила даже неоспариваемую сумму. Заплатили неоспариваемую сумму только за 2 дня до суда (через полгода после дтп). Получается, что если бы мы в суд не подали, то даже и неоспариваемую сумму не увидели. Страховая - Северная казна.

а что скажете по поводу конкретных юристов, или я знаю, что есть вот сейчас еще фирмы, которые занимаются такими делами и сами всё ведут и самостоятельно взыскивают издержки?

рекомендовать кого-то не буду. Но думаю, что сейчас много их и фирм, как вы и пишете. Надо выбирать тех, кто берет деньги после получения денег со страховой, а если вперед, то лучше не стоит.
Мы только за досудебную претензию 1тр платили, а остальное после суда

Девочки, а можно в этой теме спрошу?если страховая перечислила деньги по страховке,но я не согласна с суммой,перечисленную сумму лучше не снимать со счета?

Марфа Васильевна я

снимайте, они потом доплатят по решению суда разницу с учетом ранее выплаченной суммы. суд просил распечатку выписки о зачисленной сумме.

Автор, дома есть претензия, как юрист составлял, завтра могу вам скинуть, если еще актуально.

Примеров куча этих претензий в интернете...
Только игнорируют их в 99%

ВДУЧ Только игнорируют их в 99%

обязаны ответить и отвечают. так соблюдается досудебный порядок урегулирования споров.

мама Как сказала наша юрист, по досудебным претензиям еще ни одна страховая не выплачивала.

неправда
я лично получила деньги по оценке независимой экспертизы
без юристов и судов
правда, заняло это всё полгода))))) вернее так, они тянули с выплатой, потом выплатили просто мизер)
ну и с момента написания моей претензии до выдачи денег прошло чуть больше месяца)

ВДУЧ Примеров куча этих претензий в интернете...
Только игнорируют их в 99%

возможно, ибо многие бросают на полпути этот квест
топайте напрямую в отдел по урегулированию убытков, желательно прям к начальнику

Пы.Сы. Моя претензия, если разберете мой почерк)))) Если нужна информация по независимой экспертизе и юристам (у них бесплатная консультация, если что) - пишите в личку.

Scorpion`s Queen неправда
я лично получила деньги по оценке независимой экспертизы

Ну, так юрист по своим делам сказала, а не про все

Scorpion`s Queen

Какая страховая?

мама Какая страховая?

на фото ж видно по штампу) Югория это))) там начальник отдела адекватный дядя)

Scorpion`s Queen Югория это))) там начальник отдела адекватный дядя)

Это хорошо. А то Северная казна- те еще неплательщики. И регистрация ДТП у них в Каменск-уральске

максимкина обязаны ответить и отвечают. так соблюдается досудебный порядок урегулирования споров.

Обязаны? Почему?
У нас почта РФ доставляет 100% писем. Ничего не теряют

максимкина Автор, дома есть претензия, как юрист составлял, завтра могу вам скинуть, если еще актуально.

да, если не забудете, то скиньте пожалуйста :)

Оличная* Моя сестра обращалась в фирму, которая занимается взыскиванием со страховых. Они же делают независимую оценку.
Приносит к ним документы, они делают экспертизу и отправляют претензию в страховую, если претензия не "сыграла" , то идут в суд.
До Нового года их услуги стоили в районе 10. Вперед платить ничего не нужно. Все взыскивают со страховой.

напишите пожалуйста мне в личку название и контакты

Scorpion`s Queen Пы.Сы. Моя претензия, если разберете мой почерк))))

спасибо большое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы