Продажа унаследованного авто.

Уважаемые форумчане, может кто сталкивался с такой ситуацией. Мной и моими детьми унаследовано транспортное средство в равных долях. Документы от нотариуса получены в выходные. Автомобилем пользоваться не буду, собираюсь продавать. Так как дети несовершеннолетние я понимаю, что должна получить разрешение органов опеки. Вопрос в следующем: на учет автомобиль необходимо поставить перед обращением в органы опеки или разрешение могут выдать на основании свидетельства о праве на наследство?

Reptilia автор темы унаследовано транспортное средство в равных долях

Даже и не знала, что ТС можно долями завещать-наследовать.

На счет долей не подскажу, но переоформить автомобиль на новых собственников необходимо. Ситуация сейчас такая же у меня, оформляю авто.

Oleval

Спасибо Вам огромное преогромное !!!

Я читала, что не нужно оформлять на наследника, если впоследствии авто будет продаваться/дариться. У нас мама вступает одна в наследство, а машину хотела на меня потом оформить, поэтому я интересовалась вопросом. Но решили оставить на маме.

oika но переоформить автомобиль на новых собственников необходимо. Ситуация сейчас такая же у меня, оформляю авто.

Ссылку можно

Я не переоформлял - продал так

Всем всем, большое спасибо !

можно было продать авто не обращаясь к нотариусу и не ждать 6 месяцев

лэйсан можно было продать авто не обращаясь к нотариусу и не ждать 6 месяцев

Это как, интересно, покойный должен был подпись в договоре поставить?

Я спецом в гаи ходила. Может они мне так сказали. Сразу оговаривала, что авто будем продавать, оно не на ходу, поэтому и думала минуть все эти переоформления. Возможно мне спецом так сказали, им мороки видимо меньше. Не Екб, другая область, городок маленький.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы