Какие зимние шины лучше

всегда были зимние шипы, тут что-то решили подумать о зимних без шипов (липучка). Кто ездит на таких зимой, какие отзывы?

люблю шипы. липу считаю демисезонкой.
из шипов люблю континенталь. но у меня давнишнего разлива шины были.

липучка в наших условиях не очень хорощо держит дорогу. кому то нравится липучка. нет единого мнения. кто к чему привык, тот то и хвалит. лично я пробовал липучку, не понравилось. теперь только шипы. свою липучку продал знакомому, ему очень нравится, на шипы говорит больше не сяду

аноним автор темы Кто ездит на таких зимой, какие отзывы?

ездим на BRIDGESTONE BLIZZAK (уже много лет на разных модификациях). Никада больше "гвозди" не надену

KsushaK Когда снегопады и плохо чистят дороги, липучка только хуже сделает

Только что приехали из Шадринска в снегопад по нечищеной дороге. Отлично доехали.. Что я делаю не так?

вот и у меня был близак вс60, больше никаких липучек :)

последней каплей был момент когда я ехал недалеко от светофора, горел красный, я просто подкатывался на скорости 20-30 км.ч и каково было мое удивление, когда я нажал на тормоз а машина так и продолжила свое движение, я выкатилсЯ на середину перекрестка и уперся передними колесами в трамвайные пути. только тогда авто останоаилось. после этого случая я поставил шипы и таких приключений больше не было

Аз есмь ® Только что приехали из Шадринска в снегопад по нечищеной дороге. Отлично доехали.. Что я делаю не так?

слушайте у меня стоит тунга шиповка с почти полным отсутствием шипов и прикиньте я нормально езжу.
а еще я на карте по зимней трассе на летней резине нормально езжу.
мне тоже спросить что я делаю не так?
я вам отвечу что мы делаем не так - мы просто умеем хорошо водить машину. что не обязывает всех остальных делать это точно так же. ;)

плонс после этого случая я поставил шипы и таких приключений больше не было

странно.. У мя WS50 были, ща DM-V1 Ничего такого не замечаю...

Писала уже и повторю снова, шипы в 90% случаев не эффективны, то асфальт голый, а то снежок на лед набросало, гремят и теряются, еще беречь, до снега не надевать, ждать день жестянщика. Конечно липа лучше: она универсальнее, удобнее, практичнее. И дороже) поэтому большинстао ездит на шипах и хвалит шипы)

jane air я вам отвечу что мы делаем не так - мы просто умеем хорошо водить машину. что не обязывает всех остальных делать это точно так же

дык может дело не в резине? Тоисть: автор ставьте что хотите и учитесь водить на этом. Так штоли?

jane air карте по зимней трассе на летней резине нормально езжу. холодно же? А так - в принципе ничего сложного: сплошной дрифт... Трогаться наверно тока тяжеловаста.

Aнка

Мне кажется, тут дело вкуса и привычки. У меня прилично знакомых на дорогих машинах на шипах именно по убеждению, а не в целях экономии.

Ovenka Мне кажется, тут дело вкуса и привычки.

в принципе согласен. Потому всем пис.

Аз есмь ® холодно же?

ну там такой адреналин хлещет. что аж жарко ))))

Аз есмь ® дык может дело не в резине? Тоисть: автор ставьте что хотите и учитесь водить на этом. Так штоли?

то исть для чайнегов шипики и хорошего качества резина. для продвинутых - исключительно по вкусу ;)

Аз есмь ® Трогаться наверно тока тяжеловаста.

ну так педаль в пол топить не нать и нормальненько и без сплошного дрифта все обходится ;)

Aнка шипы в 90% случаев не эффективны, то асфальт голый, а то снежок на лед набросало

На чистом асфальте шипы хуже, не вопрос. А на липе 150-160 км/ч зимой без проблем на трассе. Но вот у нас сейчас во дворах абсолютно голый лед (чистить дворы от снега тут не принято, снега выпало прилично, потом днем плюс, ночью минус). Перед стоящими машинами образуются ледяные горки. Шипы были бы предпочтительней, липа постоянно на пробуксовку срывается и в горку трогаться с места не хочет

Trencin 150-160 км/ч зимой без проблем

Никакая резина не спасет на таких скоростях зимой по нашим дорогам.

Блин, назовите хоть одну трассу, по которой можно ездить зимой 150-160? Она либо не чищена, либо с колеей. Вот сегодня по городу ездила. Чет меня таскало из стороны в сторону. Ужасть. Я, конечно, понимаю, что я не ас. И еще трус

Ovenka Блин, назовите хоть одну трассу, по которой можно ездить зимой 150-160?

пермская. до первика точно можно.
а можно еще больше. вопрос какая машина

У мужа стоят шипованные шины, у меня - липучка. С нашей погодой, когда на дорогах черти что творится - меня липучка вполне устраивает.

Ovenka Блин, назовите хоть одну трассу, по которой можно ездить зимой 150-160

да на любой можно умеючи, ну или не умеючи, но и с головой если не дружить Но я так точно не поеду))))

Мне нешипованная зимняя резина aka липучка больше нравится. Езжу на липучке уже 6 лет.
Реальная разница в торможении есть только на откровенном льду, который мне не попадался уже давно.
В поворотах шипы начинает сносить позже, но сразу довольно резко. "Липучку" сносит раньше, но более предсказуемо - всегда можно успеть скорректировать.

Не вижу никакого смысла покупать в Екатеринбурге шипы.

Хакапеллита 7 очень устраивала, кроме разве того,, что после зимнего асфальта половина шипов загнуто оказалось

папко Никакая резина не спасет на таких скоростях зимой по нашим дорогам.

Ovenka назовите хоть одну трассу, по которой можно ездить зимой 150-160?

Немецкие. Сами немцы ездят еще быстрее, порядка 200. Не все, но где-то 2/3. Вопрос только в разумном соотношении расхода бензина и времени на дорогу.
Австрийские или словацкие позволили бы, но есть ограничение 130 км/ч.
А чего не ездить, на трассах снега нет.

Xoz® с головой если не дружить

Пора переделывать поговорку: "Какой немец не любит быстрой езды! "

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы