про КАСКО, везде так?

мама автор темы Чем чревато, если до 19-го на ней ездить?

увеличением ваших расходов.
елси что-то произойдет и это будет в следствии эксплуатации неисправного авто - все за ваш счет.
я так попала. у меня был поврежден замок капота, на трассе капот открылся. стекло и крыша пострадали. ремонт за свой счет

мама автор темы какие и куда? Есть справка из милиции. Первичный прием в страховой на 19-еее!!!

подождите. вы должны в определенный срок заявить в страховую о дтп. вы заявили? вы должны подать заявление, подать справки.у в ас должны принять.
я понимаю что некоторые работают по записи. но не 2,5 же недели очередь.
езжайте в понедельник и подавайте доки. на отказ взять просите бумагу что отказывают у вас принимать.
работа по записи это личная инициатива СК.
приезжаете и говорите - покажите мне где в законе или договоре указано что доки не принимаются без записи. сразу говорите что ведете запись разговора и это будет приложено к жалобе в страх надзор, а так же вы обратитесь в суд в разрезе защиты прав потребителя и с требованием штрафа в размере 50% от суммы страховой премии за нарушение сроков.
и все.
что у вас за страховая????

мама автор темы что надо сделать, чтобы максимально снизить риск дальнейших разборок со страховой и максимально быстро восстановить машину.

вы знаете, где именно принимает северная казна заявления? я б советовала попробовать приехать к ним, на всякий случай. попробовать стрясти письменный отказ в принятии заявления о страховом случае, если не примут. мне странной кажется ваша ситуация. потому что п 9.1 правил прямо говорит о трех днях на уведомление.

мама автор темы Первичный осмотр в страховой на 19 февраля.

узнаете адрес отдела урегулирования убытков, приезжаете туда в рабочее время. Возможно прием доков идет как по записи, так и в порядке живой очереди. Придется ждать.

Секуринега у нас машину заставили вымыть и тщательно отфоткали

да, на осмотр машина должна предоставляться в чистом виде.
Обязательно уточните этот вопрос в своей СК и вымойте, чтобы не развернули с осмотром.

мама автор темы Чем чревато, если до 19-го на ней ездить?

если машина на ходу и не задеты важные "органы", то никто вам не может запретить использовать авто.

мама автор темы что там можно еще вычитать?

а у вас по договору какие условия ремонта?

мама автор темы что там можно еще вычитать? Сначала в страховую со справкой из ГАИ, потом к официалам. Оплачиваем дефектовку. Если оплачиваем сразу автоцентру, они тут же заказывают детали, по поступлению делают машину.
Если ждем, когда страховая оплатит официалам, вообще неизвестно на сколько затянется.

так если это противоречит условиям договора, и у вас прописан ремонт на СТОА не дилера, а любого другого, например, то страховая вам просто не согласует ремонт и все, заплатите свои деньги.

ВДУЧ если видите что фара разбита - какие сложности фару сейчас заказать?

у меня, например, возникли сложности))) 1.5м не могу получить направление на замену((((
по договору стоит дилер, отправили к "дилеру" страховой, там отказались принять машину в ремонт, как непрофильную. А на авторизованную станцию, не смотря на наличие договора, не дают направление из-за своих внутренних структурных тягомотин((.

Валенти

какая страховая?

У меня Ск тоже Северная казна, в октябре обращалась,( вечером поцарапала бампер-съездила в Гаи, взяла справку) приехала на след.день на чистой машине на Шевскую 2г/5 ( отд.урегулирования)все оформила в этот же день, потом 3 недели ждала сервис...Может в этом году по другому(((

Чета все сложно у вас, автор, какие то деньги за дефектовку платить собрались
Пример недавнего дтп
2.01 дтп, гибдд, звонок в страховую
12.01 обращение с письменным заявлением в страховую (первый рабочий день после зимних каникул)
30.01 готово направление к официалам, в осмотр ими автомобиля, согласование со страховой, заказ запчастей
07.02 (пока) ждем приглашения на ремонт
Ничего сложного, не так уж долго просто попали на зимние каникулы
Страховая Ренессанс

MissisMers Страховая Ренессанс

Emma 1.5м не могу получить направление на замену((((
по договору стоит дилер, отправили к "дилеру" страховой, там отказались принять машину в ремонт, как непрофильную. А на авторизованную станцию, не смотря на наличие договора, не дают направление

все оооочень сложно оказалось в моем случае

Emma

Что значит непрофильная машина? Хоть знать на будущее

MissisMers Что значит непрофильная машина?

например, дилерск. сервис Мерседес - ремонтирует Мерсы, авто других марок - непрофильные для данного сервиса

И не смотря на многобрендовость некоторых дилеров, автомобили многих марок будут непрофильными.

Emma по договору стоит дилер, отправили к "дилеру" страховой, там отказались принять машину в ремонт, как непрофильную. А на авторизованную станцию

Кому не нужны деньги?
Значит СК не выполнила свои обязанности
Да и если машина не сильно - зачем в принципе ехать к дилеру?

ВДУЧ Да и если машина не сильно - зачем в принципе ехать к дилеру?

машина новая
в договоре пункт - ремонт у дилера

ВДУЧ Значит СК не выполнила свои обязанности

только они не хотят этого признавать... затягивают, рассматривая возникающие нюансы, по 15 рабочих дней((

ВДУЧ Кому не нужны деньги?

страховая точно не хочет расставаться((((

Emma
машина новая
в договоре пункт - ремонт у дилера

Ну пусть СК решает
Документы в СК сдали, заявление написали, машину предъявили к осмотру
Все обязанности по договору выполнили? Читайте сколько у них времени

jane air езжайте в понедельник и подавайте доки. на отказ взять просите бумагу что отказывают у вас принимать.
работа по записи это личная инициатива СК.

Makeda вы знаете, где именно принимает северная казна заявления? я б советовала попробовать приехать к ним, на всякий случай. попробовать стрясти письменный отказ в принятии заявления о страховом случае, если не примут. мне странной кажется ваша ситуация. потому что п 9.1 правил прямо говорит о трех днях на уведомление.

Да, завтра с этого и начнем.

Emma Обязательно уточните этот вопрос в своей СК и вымойте, чтобы не развернули с осмотром.

думаю ехать как есть, скажут -мыть, вымоем, есть где недалеко, но машина не грязная была

Emma если машина на ходу и не задеты важные "органы", то никто вам не может запретить использовать авто.

В автоцентре настоятельно рекомендовали до заявы в СК не ездить, поэтому и вопрос возник, стоит ли пробег сфотографировать. На этот вопрос так и не получила ответа

Emma а у вас по договору какие условия ремонта?

автоцентр по нашему выбору , машине 1,5 года, думаю лучше у официалов делать.

MissisMers Чета все сложно у вас, автор, какие то деньги за дефектовку платить собрались

Научите как проще???

Либо ждем когда страховая перечислит деньги в автоцентр, а после делаем дефектовку, а это может затянутся, либо после подачи в СК в тот же день едем к дилеру, платим за дефектовку сами, далее опять же, для ускорения процесса оплачиваем детали, и сразу оформляем заказ. Всё что оплатим сами потом включается в общую сумму к выплате страховой.

ВДУЧ Ну пусть СК решает
Документы в СК сдали, заявление написали, машину предъявили к осмотру
Все обязанности по договору выполнили? Читайте сколько у них времени

В нашем договоре загадочная формулировка " выплата в течении 20 дней, с момента предоставления всех документов." Видимо с предоставлением документов будут заморочки.

Как оптимизировать этот момент? Предполагаю, что даже если мы настоим на "принятии заявления к рассмотрению" не позднее 3-х дней, до "осмотр и составление акта осмотра" состоится 19-го (по записи). Сколько дней на выдачу акта осмотра? Или в тот же день выдадут?
След. этап - "определить размер ущерба" - свою оценку делать будут, или только счет из автоцентра нужен? Они как между собой общаются (СК и автоцентр)? Полагаю, что СК выгодно максимально затягивать сроки оформления документов. Есть какие-то нормативы и общепринятые правила?
Затем "составить акт о страховом случае и определить сумму страхового возмещения" И вот только после этого - 20 дней на выплату.

MissisMers 12.01 обращение с письменным заявлением в страховую (первый рабочий день после зимних каникул)
30.01 готово направление к официалам, в осмотр ими автомобиля, согласование со страховой, заказ запчастей
07.02 (пока) ждем приглашения на ремонт
Ничего сложного, не так уж долго просто попали на зимние каникулы

Да понятно, что ничего сложного, только нафига столько за страховку платить, чтобы на 2 месяца без машины оставаться, лишь потому, что от оформления одной бумаги до другой проходит две-три недели, и только потому, что это на руку страховщикам. Понятно, где сложные экспертизы, да не одна,  там только ждать, никак не иначе. А где вопрос выеденного яйца не стоит? И бумажку которую раньше получали через час, край через сутки выдают через две недели. И кто-то это считает НОРМАЛЬНЫМ!?! 

Всем отписавшимся огромное спасибо!!!

мама автор темы Сколько дней на выдачу акта осмотра? Или в тот же день выдадут?

вам акт осмотра не выдадут. первоначально страховая осмотрит машину, например, нет ли там тоталя (тотальной гибели авто), это можно прикинуть на глаз )) если у вас ремонт, зачем вам акт осмотра?

мама автор темы След. этап - "определить размер ущерба" - свою оценку делать будут, или только счет из автоцентра нужен? Они как между собой общаются (СК и автоцентр)? Полагаю, что СК выгодно максимально затягивать сроки оформления документов. Есть какие-то нормативы и общепринятые правила?

по идее, вы сначала приедете на дефектовку в сто. они осмотрят авто, определят, какие еще детали нужны. если их смета будет выше сметы ск, будут дополнительно согласовывать расходы с ск, затем закажут запчасти. вы в это время катаетесь, как есть. затем, когда на сто все пришло и все готово, у вас берут машину на ремонт. о идее с момента дефектовки на сто вы уже никакие бумажки никуда не таскаете, они все сами.
ск не то, чтобы прямо выгодно затягивать сроки, они просто тупо не торопятся. куда им спешить?
сроки выдачи направления на ремонт в правилах северной казны врде бы не указаны вовсе, поправьте меня, если я не права. ориентироваться в таком разе можно на сроки выплат, т.е. 20 дней. если по истечении этого срока направление не получите, шлите им претензию.

в продолжение темы: знакомые говорят, что дилер посчитает смету, СК оплатит нормочасы, а вот стоимость деталей с учетом износа автомобиля. Бред? Или действительно разницу надо будет доплачивать самим? Детали же будут ставится новые.

мама автор темы
Вы в страховой были? Заявление писали?

мама автор темы в продолжение темы: знакомые говорят, что дилер посчитает смету, СК оплатит нормочасы, а вот стоимость деталей с учетом износа автомобиля. Бред? Или действительно разницу надо будет доплачивать самим? Детали же будут ставится новые.

надо смотреть данный конкретный договор - у вас в договоре что прописано? с учетом износа или нет?

С учётом износа, по-моему только по ОСАГО ремонтируются

Аноним В прошлый кризис банк СК рухнул, а в этот видимо страховая тазиком накрылась

Так это кто такой дальновидящий?

Доки подали, выплаты теперь не дождаться? Что делать-то?

мама автор темы Что делать-то?

В РСА обращаться

Не забудьте получить со страховой еще УТС ( утрата товарной стоимости авто) через суд самостоятельно или фирму.

карамелька В РСА обращаться

Надо сначала отказ от выплаты от СК получить? основания для обращения РСА? Или подали в СК

доки, сроки на выплату по договору прошли и сразу в суд?

SaperKa Не забудьте получить со страховой еще УТС ( утрата товарной стоимости авто) через суд самостоятельно или фирму.

А это что и для чего? Есть счет от дилера на ремонт.

У СК Северная казна приостановили лицензию на страхование 05.03.2015, поэтому выплаты в ближайшее время не ждите((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы