Тема закрыта

Причина: 0

А реально создать парковку на 2-3 машины во дворе?

Во дворе ставить машины не куда, места нет, а машин много. Детские площадки все разломали. Вот появился вопрос: Если создать парковку(стоянку) на 2-3 машины(отсыпать и загородить)...плюс сделать дет площадку(конечно в другом месте от стоянки,просто во дворе). Это вообще как можно сделать законно? или разрешения не дадут? куда бежать?что оформлять? может кто может подсказать... :)

стоянку во дворе делать нельзя

т.е. ни при каких условиях разрешения не дадут?

Тоже хотела узнать о законности деньгоздирательства за парковку во дворе. Ботаника. На въездах во дворы везде стоят будки охранников, которые ходют и ходют и просят деньги за парковку возле подъезда. Господа юристы, насколько это законно?

У нас под стоянку пара углов огорожена, положения это не спасает, всем не хватает и устраиваются кто где горазд. Не платная парковка, конечно, просто площадки. А под детскую площадку кусок выделяли, и на этом дело кончилось, ничего не сделали.

assiya
А под детскую площадку кусок выделяли,

Как на Ботанике сделано видели? в каждом дворе в центре под высоким забором сеткой сделана детская площадка!

assiya:
ну это вообще законно?нужно разрешение получать или ка?куда идти бумаги оформлять и есть ли смысл?(может цена вопроса такая,что дешевле на стоянку ставить)?

Duti
Как на Ботанике сделано видели?

Не-а, не видела. Ботаника далеко от меня. И дворик у нас махонький, противный, с автосервисом и трансформаторной будкой, шумно и грязно, так что я и не знаю, нужна ли там площадка. Пусть уж мафынки стоят, надо ж им где-то стоять. Законно или нет, не знаю, когда подписи собирали, чтоб будку строить, обещали двор облагородть - ну и огородили кусками.Сообщение было изменено пользователем 04-03-2008 в 10:06

Duti
Господа юристы, насколько это законно?

Если с вами заключают договор, то законно. Ну и соответственно у парковщиков должен быть пакет документов на стоянку, лицензия на охрану, либо с вами должны заключаться договора на хранение авто.

я понимаю что двор общий, тока никто не собирается ничего делать и собирать...а хочеться и машину ставить и детям чтобы поиграть было где.....ну дети то всем двором играть будут....что в этом плохого?

Puzirik
Во дворе ставить машины не куда, места нет, а машин много. Детские площадки все разломали. Вот появился вопрос: Если создать парковку(стоянку) на 2-3 машины(отсыпать и загородить)...плюс сделать дет площадку(конечно в другом месте от стоянки,просто во дворе). Это вообще как можно сделать законно? или разрешения не дадут? куда бежать?что оформлять? может кто может подсказать...

Пишите заявление , идите в ТСЖ,ЖЭК, управляюшую компанию - что у вас- подписывайте, и делайте - тока имейте ввиду, что это будет аренда и с вас , соответственно должны брать деньги за аренду. А законно-незаконно, это на этапе строительства рулит , а потом - как жильцы решат - так и будет, но обычно право на прием подобных решений делигируется или правлению ТСЖ или управляющей компании. Так что действуйте- злодействуйте. :)

Я на Ботанике живу сплошь и рядом везде так делают. Асвальтируют кусок земли вкапывают столбы и весят цепь с замком. НО законно вы этого сделать не сможете т.к. есть УБГ (управление благоустройством города) и есть нормативы благоустройства, где четко прописано, что, где, на каком расстоянии должно находится. Но другой вопрос, что эти нормы даже при всем желании соблюсти не реально. Я канешно не юрист, но если есть ТСЖ и вы (ТСЖ) являетесь собственником придомовой территории и решили на ней обустоить аэродром к примеру, то это ваше право.

ой... всем спасибо за ответы...теперь будем думать и решать..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы