Тема закрыта

Причина: 0

Какова ответственность...

виновника ДТП, застопорившего трамвайное движение, скажем, на полчаса?

Blackmax

Купите машину - узнаете.

Вот это одна из причин, по которым не хочу иметь машину.

Blackmax

А, боитесь ответственности:D

расчитывается исходя из движения транспорта (т.е. по расписанию скока трамваев должно было там проехать за это времякол-во пассажировстоимость билета) - суммы нехилые

Nusya[Нюся]

Ни разу не слышала, чтобы платили за простои...

Jenifer
Ни разу не слышала, чтобы платили за простои...

если вы не слышали, то это не означает, что такого не бывает :) знакомые платили

Blackmax
виновника ДТП, застопорившего трамвайное движение, скажем, на полчаса?

никакой. он ДОЛЖЕН дождаться гаи в той же позе. седни по телеку говорили что что-то поменялось

Nusya[Нюся]
знакомые платили

интересно, кому идут деньги?
уж всяко не толпе пассажиров, потерявших время

Кобра
интересно, кому идут деньги?

типа простой транспорта, пассажирам же деньги возвращают за купленные билеты, ну и упущенная выгода :) я точно не скажу канеш,а смотреть лень, но прецедент был

Nusya[Нюся]
пассажирам же деньги возвращают за купленные билеты

никогда.
можно пересесть на другой трамвай с тем же билетом.. но в случае аварий стоят все. да и не компенсирут обычно 10 руб потери времени на опоздание

Кобра
никогда.

че эт значит? мне еще ни разу не отказали %)

Кобра
можно пересесть на другой трамвай с тем же билетом..

или вернуть деньги - тут пассажир решает так та

Nusya[Нюся]
мне еще ни разу не отказали

если только сели врод.. а так вдруг ты уже приехал?

Кобра
если только сели врод.. а так вдруг ты уже приехал?

в любом случае, таких отмаз не предусмотрено, грю же смотреть неохота :) а так это оказание услуги - ты оплатила, услуга не оказана - верните деньги или замените равноценной услугой

точно помню, какое-то время назад в новостях объявляли, что теперь если по твоей вине трамваи встали, то платишь какую-то сумму, в зависимости от времени. Приличную, кстати... Наверное можно попытаться поискать в яндексе или еще где.

Nusya[Нюся]
расчитывается исходя из движения транспорта (т.е. по расписанию скока трамваев должно было там проехать за это времякол-во пассажировстоимость билета) - суммы нехилые

А все-таки сколько? Хотя бы приблизительно?
Насколько я понял, возмещается только ущерб ТТУ? А ущерб, причиненный пассажирам, не учитывается? Ведь есть и пострадавшие несостоявшиеся пассажиры, а не только те, кто уже ехали. По справедливости, сумма должна бы быть еще больше, причем значительно.

Blackmax

Угу. Соберите документики, доказывающие реально причиненный вред и выдвигайтесь соистцами по делу. Если конечно не окажется, что трамвай криво ехал - тады ничего не обломиться.
Зануда вы наш, бумажки нада беречь:D

tes
бумажки нада беречь

Все же лес - наше богатство

tes
Соберите документики, доказывающие реально причиненный вред

А моральный ущерб разве не должен считаться? Да и реальный чаще всего задокументировать невозможно, у каждого он будет слишком невелик. Вся фишка в большом количестве этих небольших слагаемых. Думаю, экономистам нетрудно будет вычислить формулу расчета такого ущерба, включая моральный.
Вы меня, похоже, не понимаете. Я не крохоборствую. Пусть компенсация этого ущерба идет вся на благотворительность или просто в казну. Я просто прикидываю, какие еще можно создать обоснованные препятствия для покупки авто в качестве роскоши (см. соседнюю тему Кобры). В качестве очередной меры спасения от перегруженности города частным транспортом.

У меня знакомый платил, че-то тыщ 15, за полчаса. Причем он в ДТП не виноват был, его же и стукнули, но второй участник не на рельсах раскорячился. Через суд затребовали, правда было там что-то вроде возможности потом эти деньги с виновника взыскать, но чем уж кончилось не знаю.

Генеральному директору
ЕМУП «ТТУ»
Мирошнику А. В.

от ООО «Комитет по защите прав автолюбителей»,
в интересах Автолюбителя,
620хх, Екатеринбург, а/я хх

Уважаемый Александр Владимирович!

В ответ на Ваш исх. №017/307 от 21 июня 2007 года можем пояснить следующее:

Действительно, 13 марта 2007 года на улице Ленина 95 в г. Екатеринбурге произошло ДТП, участником которого являлась Стххна В. М..
В своей претензии Вы предлагаете ей в добровольном порядке оплатить упущенную выгоду, возникшую в результате простоя трамваев.
Изучив представленные документы вынуждены не согласится и отказать Вам в выплате обозначенной Вами суммы по следующим причинам:
Согласно представленной выписке ЕМУП ТТУ от 13.03.2007 года на ул. Ленина от Луначарского до Гагарина стояло 80 вагонов трамваев. Этот факт не соответствует действительности. К тому же данная выписка является графиком движения и никоим образом подтверждать упущенную выгоду не может. К тому же частота движения не соответствует информации с Вашего сайта www.ettu.ru.
В соответствии с внутренними документами и инструкциями Вашей организации в случае простоя трамваев на место простоя должен выезжать диспетчер, который записывает номера стоящих трамваев. Номера стоящих трамваев при этом заносятся в Акт простоя.
Кроме того, большая часть трамваев оборудована радиостанциями и в случае ДТП трамваи пускаются по другим возможным маршрутам. К тому же к претензии не приложены документы, подтверждающие факт возврата денежных средств пассажирами за проезд.
Помимо этого, ЕМУП «ТТУ» является организацией, получающий бюджетные субсидии, поскольку данное предприятие оказывает социальные услуги населению и является планово-убыточным.
На основании вышеизложенного вынуждены отказать Вам в оплате упущенной выгоды. Для возврата к данному вопросу предлагаю предоставить нам заверенные надлежащим образом копии следующих документов:

• Акт простоя трамваев, либо любой другой документ, указывающий на номера вагонов, которые находились на данном участке, составленный надлежащим образом;
  • документы, подтверждающие возмещение затрат пассажирам;
  • бухгалтерский баланс за 2006 год.

С уважением, директор ООО «КЗПА» Максим Едрышов
«30» августа 2007

А тогда зачем вообще торчите в темах АВТО форума???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы