Тема закрыта

Причина: 0

кто должен уступить дорогу

Если рассуждать по правилам такой пример: Кто должен уступить дорогу или отъехать в сторону (или чуть дальше проехать) если одна машина выезжает со стоянки в сторону покинуть территорию больницы, а вторая только на нее заезжает (вдвоем на дороге не разъехаться)?

Вообще вроде заезжающий пропускает. А че, знаками не показано где-нить на ограждении?

мне, кажется, та, которая - заезжает на стоянку, при условии что там еще есть свободные места, хотя, конечно по ситуации надо смотреть.

Всегда выходящего (выезжающего) надо выпустить,но на деле...Пропустит умнейший!

ну, если правила смотреть - заезжающая на территорию стоянки машина имеет приоритет перед выезжающей :)
А так - все зависит от конкретной ситуации

АрктикА

ну а как тут поясните стоим нос к носу, меня не выпускает, мол я должна отъехать в тупик, при этом повернуть влево и пропустить машину, которая заезжает это если оценивать ситуацию по помехе справа.Сообщение было изменено пользователем 29-02-2008 в 18:51

О.С.
заезжающая на территорию стоянки машина имеет приоритет перед выезжающей

Так она может заехать ,а там мест свободных нет.А если

*Artis*
выезжающего) надо выпустить ,то место,наверняка,будет.

Стоянка - прилегающая территория. Значит, по правилам транспортное средство, выезжающее с прилегающей территории, должно уступить дорогу всем двигающимся транспортным средствам, независимо от направления движения. Пункт 8.3. ПДД.Сообщение было изменено пользователем 29-02-2008 в 18:55

АрктикА
но можно ведь сделать добрый жест и дать выехать машинке,

Согласен. Но вопрос был:

Pingi
кто должен уступить дорогу

Пауль Зиберт

АрктикА

в магазине действительно проще :D

Pingi
ну а как тут поясните стоим нос к носу

С точки зрения безопасности движения: маневрировать безопасней на прилегающей территории, а не на проезжей части, джентельменство тут ни при чем

АрктикА
по правилам транспортное средство, выезжающее с прилегающей территории, должно уступить дорогу всем двигающимся транспортным средствам, независимо от направления движения.

+100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы