Почему продают почти новые б/у машины?

Хотим купить авто бу. Смотрела объявления. Продают машины и менее года пользования. Есть год, два машинкам.
Почему так быстро продают машины? Какие могут быть проблемы при покупке таких машин?

Теория заговоров

Нечем платить кредит, срочно нужны деньги, покатались-не понравилось

Деньги срочно нужны, или не нравится машина, звоните и спрашиваете почему продают, у всех свои причины.

ну мы например когда-то продали машину после неполных 2 лет эксплуатации, потому что свекр решил свою поменять и нам предложил как родным - подешевле, мы однозначно хотели у него взять - знакомую машину, проверенную, недорого... поэтому свою - абсолютно безо всяких косяков, нигде ни разу не царапнутую, даже еще на гарантии - продавали.
может, еще схожие ситуации бывают у людей - когда припрет срочно менять новое и хорошее на еще более новое и хорошее

авария была
восстановили и продают. Мы так 2-х летку продали
не все, но есть и такой вариант

мы продали годовалую машину, потому что вторая дочь родилась и она нам мала стала, коляска в багажник не влезала и вообще тесно было

сейчас товарищ продает.. машине скоро 2 года, заканчивается гарантия, говорит, что если что-то случится, то без гарантии чинить дорого.. по мне так крайне сомнительный аргумент и на покупке нового авто он потеряет больше,чем на теоретическом ремонте (на данный момент машина безпроблемная и никаких предпосылок к тому что она начнет сыпаться нет).. но не переспорить

К примеру ,наши друзья всегда через год продают,просто любят часто менять машины...
А так-то много причин может быть...
Мы с мужем года три ездим стандартно,потом присматривать начинаем другие.Сейчас тоже к весне выбираем,тк нужна побольше,дети уже входить не будут(((

По глупости. Есть у мну знакомая. 5 ет ездила на тойтах Авенсис в люксовой комплектации, меняя ежегодно (при отсутствии косяков). Причина замены: что я, на старой ездить буду? Видимо, пепельницы заполнила, как в анекдоте.

Разные причины. Мы тоже свою менять будем, на поменьше))) ни к чему уже большая, накатались

кризис, на зп повлиял, кредиты то платить надо, а нечем., ну и аварии первая из причин продажи.

Задолбало за 3 машины налог отстегивать.
Одну новую продал знакомый. 2 в гараже тупо стоят новые.
ездит на служебной

Сестра продавала машину и через 2 дня и через неделю езды, у нее с этим просто. Не понравилось и все!

Продавали машину премиум класса которой было 3 месяца, из них месяц она стояла в гараже, просто не понравилась ее жесткость, по трассе едешь как на табуретке! Такие машинки как горячие пирожки улетают! Так как в цене она теряет сразу 10% как выехала из салона! Получаешь новую но уже с хорошей скидкой!!!

Подруга ушла в декрет- нечем кредит стало платить, продала через полгода, купила другую, подешевле.

вчера ехала в такси на хорошей машине. Была крайне удивлена что такие машинки в такси роблют. На что мне водитель ответил, что продает свой Нисан годовалый, так как изначально покупал машину для такси, щас она сыпаться начала от эксплуатации усиленной. Так что вот так - неожидаешь и офигеешь

Вы подождите, щас ещё народ чухнет что напрасно гречку, телеки и авто посметал гречка то ладно, неприхотлива в лежке в шкафу; телек морально стареет по часам, но тоже практически бесплатно. Зато за машину ещё квитанция приходит.

кризис же. даже в 2009 году машины упали в цене в 2 раза, сейчас и подавно

Королевишна® что если что-то случится, то без гарантии чинить дорого.. по мне так крайне сомнительный аргумент и на покупке нового авто он потеряет больше,чем на теоретическом ремонте (на данный момент машина безпроблемная и никаких предпосылок к тому что она начнет сыпаться нет).. но не переспорить

такое тоже бывает
есть знакомые кадры, которые покупают машины каждые 2 года. При этом каждый раз новую берут. Мотив "приелась, новенькую хочется, ну и чтоб на гарантии"

а сейчас может еще из-за кризиса. Вторую в семье может продают. Пока одной обойтись

Ну вот у меня муж в свое время купил одну машину, хотя изначально мечтал о другой. За годик денег подкопил, убедился еще раз в своей мечте и, соответственно, через год поменял машину. А так с машиной все ок было.

в автосалонах вымели новые машины, вот на вторичку и выплеснулись подержанные - ожидаемо

Наш вариант- семья выросла. Поменяли машину, которой и двух лет нет, на большую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы