Тема закрыта

Причина: 0

Экзамен в ГАИ

Скоро предстоит сдача экзамена в ГАИ, поделитесь советом, на что обратить внимание....может есть какие-то фишки, помимо основных навыков и знаний?

Вы внутренний экзамен здали? :)

Света 28

Да,да!! :dada:

Спокойствие, только спокойствие :) Я вообще, когда села за руль, то представила, что на месте ГАИшника сидит моя дочка любимая. Помогает!!! Права получила я одна из 8 челвек, кто в тот день на этой машинке экзамен сдавал.
А еще говрят, что лучше первым сдавать...

MamaToma

уж не 2 го ли марта экзамен? у моего именно в этот день....повезу его на это событие сама:)

postekb
уж не 2 го ли марта экзамен

нет, 1 го!!! Завтра!!! на Походной...

у меня теория без ошибок, автодром идеально, в городе без нарушений, но заглохла один раз. сдавала последняя. гаишник посоветовал быть внимательней и отправил за правами

Вроде 100 руб%) +n-ная сумма автошколе
Фишки... Надо хотя б пару раз поездить на автодроме, на кот. будете сдавать, и местность поизучать, где "город"

Нюрра
Я вообще, когда села за руль, то представила, что на месте ГАИшника сидит моя дочка любимая.

Во- супер совет!

Не знаю как сдала (с первого раза), села за руль - боялась, что на педали нажимать не смогу, так ноги тряслись
Чтобы не забыть ничего посчитала свои действия - 1. пристегнуться, 2. поправить зеркало, 3. поворотнтк, 4. ручник....
Села в машину и считала свои действия
Право-лево позапоминала :)
Еще мне помогло то, что я прокомментировала свои действия:
"у меня главная дорога, но я притормаживаю на перекрестке, чтоб убедиться в безопасности"

А так- то это лотерея, даже если нет явных косяковСообщение было изменено пользователем 29-02-2008 в 12:10

Лотерея, точно.. Так что релаксируйте, не думайте о плохом и берите с собой теплую одежду, поесть-попить... Первый раз особенно может затянуться крайне надолго.

Домино
"у меня главная дорога, но я притормаживаю на перекрестке, чтоб убедиться в безопасности"

мне инспектор не разрешил...(((

Нюрра
А еще говрят, что лучше первым сдавать...

я сдала с первого раза
а первые передо мной не сдали - инструктор и ГАИшники плохо объяснили как заезжать на разворот в ограниченном пространстве (первые разворачивались у края фигуры, а надо было вглубь заезжать, типа до третьего столбика и тогда разворачиваться)

Я имела в виду когда уже город сдавать, то говорят лучше первым садиться. Хотя не факт точно. У нас это не проканало..

я тож сдала с первого раза, села сдавать в первый рейд, но сдавала последняя из четырех, первые две не сдали, сделали ошибки очевидные, выезжали на встречку при развороте, в это время инструктор который нас за гаишниками возил комментировал, что делает не правильно сдающий. Пока ездили за сдающими опять же у инструктора в тысячный раз распрашивали где можно развернуться и остановиться.
Кстати тож сдавали на Походной, обычно мы ездили на Шинном, один раз по Елизавету и один раз по Щербакова. Достался нам гаишник, который ездит только по Елизавету, мы сначала все расстроились, т.к. один раз там всего ездили, а потом даж рады были, там в любом закутке можно развернутся, главное ЗНАКИ_ЗНАКИ_ЗНАКИ. Обращать на них внимание. Если гаишник говорит остановится, то внимательно смотреть можно или нельзя. Если нельзя, то так ему и говорить, что здесь например знак или остановка или другие причины по которым нельзя останавливаться. Если он скажет, что вам разрешает останавливаться, то аккуратно без ошибок паркуемся.
Когда села в машину, не спеша, проговаривала про себя что надо делать (пристегнулись, зеркала, кресло, ручник, передача, поворотники, пешеходы, машины) комментировала, чтоб ниче не забыть. В зеркала не забывайте смотреть, чем нагляднее тем лучше, при развороте (мне инструктор говорил) лучше голову чаще поворачивай и поглядывай в заднее окно и зеркала опять же обязательно. Вот я при развороте башкой то вертела...видимо гайца это впечатлило.
При объезде обязательно поворотник включить-выключить НЕ ЗАБЫТь, при развороте тоже.
Да и самое главное спокойствие..хотя бесполезно, все трясутся как не знаю кто. Приятно канеш с первого раза сдать, но если не получилось ведь ничего страшного нет в этом? Не приятно, но не смертельно.
Я почему то автодром не боялась сдавать, а получилось что с первого раза не сдала гараж, хотя идеально машину поставила сразу и без поворотов руля задним ходом заехала в гараж, но не до конца...побоялась фишку сбить..в итоге выезжаю из гаража, гаец говорит, что не сдала... Мне потом инструктор, грит ну ты че, так все идеально сделала...Ох как я расстроилась..ваще чуть не реву..Хорошо хоть пересдать можно было сразу, ну я и тряслась вся..а че трястись, вот теперь не понимаю и при пересдаче уже сдала, тож вышла скакала от радости по автодрому.
Ни пуха, ни пера!

Спасибо за советы, за участие.... Все равно трястись буду...само собой... постараюсь ваши советы в голове держать и применить....Спасибо!!!

а по времени сколько занимает экзамен? весь день поди...
у меня скоро тоже это дело

Levёnka
а по времени

говорят, к 8:15 и до упора, мин. до 18, макс. до 21ч!!! :shock:

MamaToma

обалдеть! так и помереть не долго от нервного истощения %)

MamaToma
говорят, к 8:15 и до упора, мин. до 18,

Мы в В.Пышму приезжали к 8-00,А уезжали один раз в 18-55(я последняя была с нашей группы)

хм, притаком раскладе появлется несколько вопросов: а как там насчет поесть, погреться, в туалет сходить?
надеюсь не на автодроме держат?

Levёnka
а как там насчет поесть

Лучше с собой брать(хотя поверьте о еде там не думаешь,так перекус небольшой,можно бутики или шоколадку).Там(в Пышме)есть киоск,ну не знааааю,некоторые там ели,а по мне -Фу!+попить небольшой термос.

Levёnka
погреться

в помещении,где пишут теорию.

Levёnka
туалет

есть

Levёnka
надеюсь не на автодроме держат нас держали,греться по очереди бегали,или в туалет.
Условия просто нечеловеческие,но может это и от руководителя школы зависит,как пройдет,но у нас было

Ну вот заранее не известно, когда точно вас вызовут... Поэтому ждут все на изготовке, на автодроме сначала, потом на площадке, откуда в город стартуют... Погреться и в туалет конечно можно сходить, но могут позвать в этот момент, а потом жди, пока снова вызовут :(

Ой как страшно становится! У нас сдача в конце марта. А вождения еще не было! %O Наш начальник автошколы придумал устные экзамены для допуска к вождению, совсем сдурел!

нас на автодроме насильно никто не держал. делали так: сидели грелись в зале ожидания, иногда на улицу выходили подышать, ну и постоянно мониторили, когда наша машина поедет на автодром :) как видим, что какая-то другая выезжает - сразу на улицу - что дальше типа? :)
в городе я вторая сдавала, не сдала, и домой поехала :) но там так-то у магазина, можно в него зайти. мы внутренний так сдавали. тоже выглядывали, когда наша машина будет :)

А вызывают по алфавиту, интересно?

Нет,по машинам и ,как на перекличке утром называли.У нас так было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы