В автосервисе разрядили аккумулятор.

Приезжаю за машиной, а фары включены, часа 4 горели.
Аккум был новый, щас я расстроена, прикурили, но у него же уже неь полноценного заряда, теперь до первых морозов?(((
Завтра сказали привозить, оставить типа на зарядку поставят, сижу расстроена, опять весь день без машины, отвозить-забирать(((. Еще зарядили б нормально, а то говорят мол че там заряд посильнее, аккумулятор не большой и ему хватит часа 3
Собственно тема о том , совсем ли все это плохо?

Аноним автор темы совсем ли все это плохо?

Плохо ЧТО?

чета если аккумулятор новый, то за такое короткое время, ИМХО, не мог так от фар разрядиться

Зимой севший аккумулятор - не айс. А у соседей нет зарядного устройства? Спросите. Можно принести аккумулятор домой и зарядить за вечер, чтобы не оставлять без сигнализации на ночь.
Зарядить аккумулятор плохо - это суметь надо. Если снова поедете на сервис, не переживайте, зарядят. Лошары они, конечно... Я бы с них оплату такси стрясла.

Znayka не мог так от фар разрядиться

С постоянным разрядом током около 10 ампер? Да запросто.

Аноним автор темы Приезжаю за машиной, а фары включены, часа 4 горели.
Аккум был новый, щас я расстроена, прикурили, но у него же уже неь полноценного заряда, теперь до первых морозов?(((
Завтра сказали привозить, оставить типа на зарядку поставят, сижу расстроена, опять весь день без машины, отвозить-забирать(((. Еще зарядили б нормально, а то говорят мол че там заряд посильнее, аккумулятор не большой и ему хватит часа 3

Аккумулятор заряжается примерно сутки.
Естественно после такой разрядки, прежнего тока там не будет - требуйте с автосервиса новый аккум. Этот им отдайте. Будут морозы, вспомните и проклянёте эту мастерскую не раз.

Аноним Аккумулятор заряжается примерно сутки.

Аккумулятор заряжается 10 часов током 1/10 от его емкости. Никакие сутки нафиг не нужны.

Аноним Естественно после такой разрядки, прежнего тока там не будет

Ничего с ним не случится с одной разрядки, абсолютно ничего.

Аноним требуйте с автосервиса новый аккум

Пошлют в суд и будут правы.

Саблезубый Суслик

Я максимум с 9 до 17 могу им его оставить и еще не факт что он все это время будет на зарядке стоять(((( бесит сил нет, столько дел, на работе аврал и этт все не в тему((((

Саблезубый Суслик

А если ток будет больше 1/10 емкости ?

Аноним автор темы А если ток будет больше 1/10 емкости ?

может начать выкипать

Аз есмь ®

Это аккумику плохо, да?((

купите зарядник и заряжайте сами, ночи хватит. Есть кому снять/поставить? Там ничего сложного, но он, собака, тяжелый шибко.

GALAktika-Z

Некому(

Саблезубый Суслик Аккумулятор заряжается 10 часов током 1/10 от его емкости. Никакие сутки нафиг не нужны.

Если быть точным, то есть рекомендация не при каких условиях не превышать по току 1/10 емкости. Но при частичной зарядке ток 1/10 уже требует слишком большой разницы напряжений аккумулятора (в неподключенном состоянии) и зарядного устройства, что вызывает повышенное выделение водорода и кислорода на пластинах и разложению электролита. Поэтому ток приходится снижать (умные зарядники делают это автоматически). В итоге время полной зарядки аккумулятора будет существенно больше 10 часов.
Кстати, 4 часа горения фар - это 40 Ач, на многих автомобилях это 80-90% заряда аккумулятора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы