процесс купли продажи с рук

ю-матери и ю-отцы! помогите разобраться - правильно ли я понимаю, что теперь при продаже авто с рук не обязательно старому владельцу снимать авто с учета?
то есть фактически, старый владелец получает деньги, подписывает договор, передает деньги и машину - и свободен?

Да, все правильно. Вы как новый владелец ставите машину на учет и все.

MaZi автор темы теперь при продаже авто с рук не обязательно старому владельцу снимать авто с учета?

Да

MaZi автор темы старый владелец получает деньги, подписывает договор, передает деньги и машину - и свободен?

Вписать нового владельца в ПТС надо не забыть

может есть у кого удобная и полная форма договора? в Инете миллион вариантов...
спасибо заранее!

а как быть с тем фактом, что без осаго нельзя ехать? ну то есть вот купила я авто - и что дальше?

MaZi автор темы а как быть с тем фактом, что без осаго нельзя ехать? ну то есть вот купила я авто - и что дальше?

до стоянки можно)

договор купли-продажи блог Алексея николаева посмотрите. хотела отправить в личку, но такие файлы не отправляются

MaZi автор темы а как быть с тем фактом, что без осаго нельзя ехать?

А где написано, что нельзя без ОСАГО?

я все равно по старинке покупала по старой схеме. продавец обязательно при мне проходит сверку. и только потом я могу быть спокойна что машина не угнана, не в розыске и т.п.

Tот Cамый что нельзя без ОСАГО?

можно. Штраф 800 руб.

Tот Cамый

Передвигаться без осаго на машине нельзя. у меня агенты сами всегда приезжали или домой или в гаи. а при старой схеме вы осаго в какой момент делали?

Epica я все равно по старинке покупала по старой схеме. продавец обязательно при мне проходит сверку. и только потом я могу быть спокойна что машина не угнана, не в розыске и т.п.

что нельзя сверить номера на залоговом авто?

Epica Передвигаться без осаго на машине нельзя

При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через десять дней после возникновения права владения им.

ВДУЧ

простите, как сверить?

Epica простите, как сверить?

Сами ж про сверку сказали:

Epica продавец обязательно при мне проходит сверку. и только потом я могу быть спокойна что машина не угнана, не в розыске и т.п.

Tот Cамый

Да. Действительно, почитала нормативку сейчас. Можно ездить 10 дней. А как интересно , ДТП разруливают если оно не дай бог случится в эти 10 дней?

Epica Да. Действительно, почитала нормативку сейчас. Можно ездить 10 дней

Оно всегда так можно было.

Epica А как интересно , ДТП разруливают если оно не дай бог случится в эти 10 дней?

А как разруливали ДТП до внедрения ОСАГО?

ВДУЧ

Я же для чего продавца на сверку тащу - если вдруг машина "косячная" и сверку не прошла - я ж ее покупать не буду. А если я накануне вечера ее уже купила и спокойненько с продавцом ДКП подписала - где я буду его потом искать?

Epica Я же для чего продавца на сверку тащу - если вдруг машина "косячная" и сверку не прошла - я ж ее покупать не буду

Щас самый популярный косяк - тачка в залоге у банка по кредиту, на сверке это не проверяют.

Epica Я же для чего продавца на сверку тащу - если вдруг машина "косячная" и сверку не прошла - я ж ее покупать не буду. А если я накануне вечера ее уже купила и спокойненько с продавцом ДКП подписала - где я буду его потом искать?

Сверку она не пройдет если номера-модели двигателя-кузова другие будут.. и только...

Tот Cамый

а если машина покупается в кредит, то какова схема - банк перечисляет деньги в салон или выдает их человеку и тот с мешком денег едет в салон?

MaZi автор темы если машина покупается в кредит

обычно в каждом салоне есть представитель банка, который оформляет кредит на месте. Это вам в нужном банке надо уточнить, как оформляется автокредит. Сомневаюсь, что банк дает "мешок денег", обычно на бумаге все, а с бумагой в салон.

MaZi автор темы а если машина покупается в кредит, то какова схема - банк перечисляет деньги в салон или выдает их человеку и тот с мешком денег едет в салон?

ни разу не покупал машины в кредит. Но думаю, что перечисляется из банка в салон.

Epica если вдруг машина "косячная" и сверку не прошла

сверку номеров машина не пройдет, если номер пытались перебить и это заметно. А в залоге машина или нет - на это гайцы не проверяют.

При регистрации машины на нового владельца спрашивают уже оформленный полис ОСАГО

Девочки, а как Вы относитесь к ретро автомобилям? Мы вот с мужем планируем взять с рук эту модель BMW 3 (E46) (БМВ 3) 1998-2006 г.в. Как думаете проблемы с ремонтом не будут возникать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы