Тема закрыта

Причина: 0

Налог с продажи машины

Подскажите нам пришло письмо из налоговой что мы должны сдать деклар. о доходах с продажи машины... Я совсем упустила из виду что мы ее продали - ей было 2 года- вроде , если правильно помню - если раньше 3 лет продаешь - налог платить надо... И что прямо вот со всей суммы - 13%, или если мы ее продали дороже чем купили? Как то меня это убило - ведь покупала я ее в свое время на з/пл , которую уже облагали 13%, и сейчас снова с такой большой суммы платить непонятно кому?
И еще вопрос налоговая как то может узнать за какую реальную цену я ее продала - у меня никаких документов про это нет...

Если есть подтверждающие документы (договор купли-продажи авто в салоне) что вы купили машину дороже чем продали, то проблем не должно возникнуть

Татьяна, нет это насколько я поняла не имеет значения..
Сейчас почитала закон - успокоилась - облагается сумма свыше 125000 руб. Мы меньше продали - нам только декларацию надо сдать и все... Но все равно владельцы дорогих машин получается оч. попадают при продаже раньше 3-х лет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы