как избежать покупки авто, которое находится в залоге у банка?

Подскажите плиз, может, кто сталкивался. Думаю приобрести авто на вторичном рынке. Очень боюсь попасть на авто, которое будет в залоге у банка. Собственник авто может умолчать о том что машина куплена в кредит и кредит не погашен, он прекращает гасить кредит, банк изымает у меня авто. Это может случится и через год и через 2, если кредит, то ПТС должен быть в банке, но тоже не всегда, а если машина просто в залоге, тогда ПТС на руках. Базы ни какой общей нет, даже на учет можно встать без проблем. Как этого избежать? Как проверить? Я думаю, в нынешней ситуации в стране % таких машин увеличится.

Никак. Знакомый купил Опель Астру 2-годовалую, все ок, поставил на учет, а потом оказалось, она в залоге была у банка. И ничего не сделать уже, только перекупам продавать подешевке. На сайте судебных приставов и сайте гибдд хотя бы можно пробить

Kolibri20 автор темы

Покупайте через трейдын- они их хорошо проверяют

Вероятность есть. Можно как вариант кредитную историю по продавцу проверить. Сейчас пытаются общую базу сделать, но пока в процессе это

Можно посмотреть по vin на сайте reestr-zalogov.ru
У гибдд и приставов такой инфы нет, машина может быть в залоге, но не арестована
Еще есть единый нотариальный реестр заложенного движимого имущества, можно получить выписку из этого реестра на конкретное лицо

Ну а если машина в кредите и хозяин не умолчал об этом, то рисков нет. Просто идете в банк и сделку там всю оформляете.

Farfalle Можно посмотреть по vin на сайте reestr-zalogov.ru

Проверила свою кредитную машину, база ничего не показала, хотя машина находится в залоге у СБЕРА. ПТС у меня на руках. Рулетка.

Lenchik001 Покупайте через трейдын- они их хорошо проверяют

Салон при продаже гарантирует только техническую исправность авто. Куча случаев, описанных автором, было как раз с авто с трейдина.
По теме - никак не проверить на 100%. Большинство банков уже давно не изымают ПТС в принципе.

Имя скрыто Проверила свою кредитную машину, база ничего не показала, хотя машина находится в залоге у СБЕРА. ПТС у меня на руках.

+++ это ж неофициальные данные,так, на добровольческих началах сайт организован. Может несколько банков и подают туда данные, но явно не большинство.

Спасибо огромное всем! пожалуй, откажусь от этой идеи, рисковать так не могу. Надеялась на салоны, но и они просто посредники. Близкие друзья, родственники может что решат продать, надо настраивать себя на новую. Странная такая ситуация, должна же быть хоть какая-то уверенность у добросовестных покупателей. Какая-то общая база, закон и т.д., такая лазейка для жуликов. Бери авто в кредит и продавай.

Lenchik001
Покупайте через трейдын- они их хорошо проверяют

ничего они не проверяют, и зачастую действуют по доверенности от хози...
потом с них ничего не получить...

Kolibri20 автор темы

риск наиболее высок у автомобилей 2-3 года, автокредиты выдают максимум на 5 лет, у авто старше 5 лет и с одним хозяином обычно кредиты закрыты.

Жмурик

точно, спасибо! это мысль! рассмотрю такой вариант.

Через трейд ин тоже ничего не проверяют. Мы так купили машину, приехали в ГИБДД, а она в аресте. В оками покупали на Сибирском тракте.

Kolibri20 автор темы

ага, а в залоге машина может быть любого года же? Просто заложил и все?

? и ! поменяйте местами пож-та )))

Kolibri20 автор темы

Если машина в кредите, либо в залоге, то всяко разно ПТС будет лежать в банке! Как может быть автомобиль в залоге, при этом все документы у хозяина, смысл залога тогда?

Имя скрыто Проверила свою кредитную машину, база ничего не показала, хотя машина находится в залоге у СБЕРА. ПТС у меня на руках. Рулетка.

Ого! Тогда извиняюсь! Даже не знала, что банки сейчас отдают ПТС на руки

Kolibri20 автор темы а в залоге машина может быть любого года же? Просто заложил и все?

да, машины часто закладывают для бизнеса, но это уже дорогие автомобили и для продажи их выводят из залога, и те что не вывдены на них уже есть исполнительное производство, так же машины иногда закладывают под потребительский кредит, но такие случаи редки, автомобили купленные в трейд ин тоже могут быть кредитными, но там уже будет второй хозяин...

Stёn@ то всяко разно ПТС будет лежать в банке! Как может быть автомобиль в залоге, при этом все документы у хозяина, смысл залога тогда? сейчас ПТС не забирают, достаточно закладной.

А если посмотреть договор купли-продажи на авто, там не будет указано, что было приобретено с использованием кредитных средств ? Тоже вот думаю бу покупать)))

Stёn@ Даже не знала, что банки сейчас отдают ПТС на руки

Еще как. Я в Сбер только копию птс сдала.

Julia1982 А если посмотреть договор купли-продажи на авто, там не будет указано, что было приобретено с использованием кредитных средств ? Тоже вот думаю бу покупать)))

Надо посмотреть свой договор. Но по идее, я вам могу его не показывать. Сказать, что всё утеряно и бла-бла-бла. Или тогда покупайте только у прода, который готов предоставить договор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы