Есть ли вероятность вернуть машину и получить в замен новую?

Купили машину в автосалоне, неделю отъездили, увезли не эвакуаторе, итог - полетели мозги. В наличии эта запчасть только в Германии, когда будет неизвестно(впереди праздники).. мне , кажется, это поломка очень серьезная. как считаете, можно вернуть данный автомобиль, поменяв его на равноценный новый?
Чет, у самой мозг в кучу.

CaLLeta автор темы можно вернуть данный автомобиль, поменяв его на равноценный новый?

По гарантии поменяют блок и всё, ничего сложного или серьёзного в этом нет.

Мне кажется если только начнутся поломки одна за одной. В ЗЗПП что-то есть про это.
А так гарантийный случай.
Можно узнать про подменный автомобиль, может дадут

Нужно написать заявление , затем автосалон проведет экспертизу и если признают , что это заводской брак то вернут деньги или поменяют на новый автомобиль. должны по крайней мере по закону. нам в тойоте меняли

Меня нет Можно узнать про подменный автомобиль, может дадут

дали. но мне от этого не сильно легче

Действуй если признают , что это заводской брак то вернут деньги или поменяют на новый автомобиль. должны по крайней мере по закону

В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:

• обнаружение существенного недостатка товара;
  • нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
  • невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Бумс По гарантии поменяют блок и всё, ничего сложного или серьёзного в этом нет.

прям точно-точно?

CaLLeta автор темы дали

А не должны, кстати ;)

Могу ошибаться, но по сложной технике можно вернуть, если нахождение её в ремонте за определенный период превысит определенное количество дней. Сколько - не помню. Искать, честно, лень.

CaLLeta автор темы прям точно-точно?

А чего... из-за каждой мелочи весь автомобиль менять?

www.e1.ru/news/spool/news_id-416245.html вот ссылка на облсуд

Бумс А не должны, кстати

почему? они обязаны, нам по горячей линии сказали

CaLLeta автор темы почему?

Потому что не должны

вообщем. сейчас звонил коммерческий директор, машина будет стоять до 14 января..ну это просто писец...я в ауте. буду искать юриста что ли

Бумс CaLLeta автор темы
почему?

Потому что не должны

Этот перечень действует, если поломка возникла после 15 дней эксплуатации, в вашем случае-15 дней не прошло, поэтому обмен и возврат возможен по ЗЗПП, более подробно по первой ссылке.

Нам не поменяли,и не отремонтировали. Там долгая история, мы были правы, автосалон нет, но это ничегт не изменило. Можно долго и много писать, судились год, если не больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы