стоит ли менять номера?

Купили авто в Москве, пригнали в Питер. Номера остались Московские, теперь же можно не менять. Вот думаем а может поменять таки? Нормально это -ездить ездить в Питере с Московскими номерами? Мы же и путешествовать будем не ней по России и за границу. Может есть какая заковыка в этом? Даже исходя из того что москвичей не сильно любят вроде

Мне кажется, в Питере полно с московскими номерами ездят, а в Москве с Питерскими)) У меня в Екатеринбурге с московскими, разницы не наблюдаю))) я обычный участник движения, со стороны остальных особого отношения не вижу, правила блюду.

а если за границу? Меня больше волнует не вызовет ли это вопросов на таможне, или при решении каких ли сложностей при ДТП?

Так сейчас полно машин в одном регионе из других регионов. Тоже покупали в другом регионе. Вместо родного 24-го сейчас 122. Проблем никаких не возникало никогда.

я купила машину с удмуртскими номерами, поменяла на местные. можно, конечно, было оставить, но я сама не захотела.

Счас можно ставить на учет где захочешь, нет обязательной региональной привязки.
Если лично Вам некомфортно ездить с номерами другого региона - меняйте. Нет, так ездите и не заморачивайтест ерундой.

Emma ездите и не заморачивайтест ерундой

ну тогда ладно. А то думаю - вдруг что-то не то.

Единственный вопрос: у Вас в свидетельстве о регистрации остался московский адрес? Тогда "письма счастья" с камер будут приходить туда, а Вы не в курсе. Потом возьмут за Ж за неуплаченные штрафы...

Письма счастья вообще ждать не обязательно. Достаточно просто периодически проверять на сайте ГАИ штрафы на автомобиль, там же и оплачивать онлайн.

My Way Достаточно просто периодически проверять на сайте ГАИ штрафы на автомобиль, там же и оплачивать онлайн.

Ну если только так. У нас люди и присланные-то штрафы не торопятся оплачивать своевременно, а тут еще помнить и проверять постоянно. Мне кажется, не очень удобно.

Mrss Мне кажется, не очень удобно.

Вам кажется.
На самом деле письмо может не прийти, владелец может проживать не по прописке и пр. А потом "выплывает" исполнительное производство тысяч на 15... Гораздо спокойнее посмотреть и заплатить или успокоиться, что нет ничего. Месяц назад с другом, переехавшим из Екб в Воронеж, смотрели штрафы на его авто, зарегистрированное в Екб. Почти 10 тыр. А он и знать не знал.

My Way Гораздо спокойнее посмотреть и заплатить или успокоиться, что нет ничего.

Да я согласна. Если человек сам себя организует это делать.

My Way письмо может не прийти

Просто я живу в доме, где почта не теряется, поэтому мне проще "реагировать по требованию".

Mrss а тут еще помнить и проверять постоянно. Мне кажется, не очень удобно.

можно на сайте госуслуг в личном кабинете внести номер прав водительских (вроде я так делала) и будут письма на электронку приходить, если штраф. и смс. там прямо и оплатить можно.
я как-то штраф оплатила через госуслуги, а "письмо счастья" еще только через пару недель пришло.

Зачем? Если сейчас по закону можно оставлять. У меня муж почти год с башкирскими номерами ездит - вообще проблем не возникало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы