Mazda cx-5, отзывы

Не нашла особенно отзывов тут, решила собрать. Рассматриваю передний привод, Акпп, 2 литра, новую. Поделитесь мнениями) спасибо!

жесткая подвеска, дверной проем задних мест не особо удобен, трудно не замараться, когда садишься
А лучше сгоняйте на тест-драйв сами все увидите. Мне она внешне понравилась, но прокатились и поняли не наше. Но у каждого свои предпочтения для выбора модели.

Спасибо за мнение!
Кто может подсказать, как зимой заводимся, тепло, расход

У нас Мазда CX-5 уже полтора года. Ездит в основном муж, но и я тоже :-) Мужу всё нравится. До этого он ездил на Мазде 6, говорит, что СХ-5 однозначно лучше. Во-первых, хороший клиренс, машина высокая, хорошо видно вперед. Расход на данный момент по городу 12.2, летом за городом 6.5, летом смешанный режим 9.5 л (бензин 95). Печка и климат-контроль работают исправно. Очень легко крутится руль. Тест-драйв он проходил на Ниссан Кашкай, Hyundai ix-35, в итоге выбрал Мазду СХ-5.

Ишь ты дверной проем задних мест не особо удобен, трудно не замараться, когда садишься

Сзади садится ребенок, он везде пачкается, когда грязно :-) Возможно, для невысоких нужна ступенька, но мы не купили.
Если что-то еще конкретное интересует, спрашивайте. Лично для меня она кажется большой, поскольку езж

Ишь ты жесткая подвеска

у на Мазде 6, но это дело привычки, я редко езжу на CX-5.
Не заметили, нам кажется что подвеска оптимальная. Этот вопрос как раз обсуждался, потому что часто приходится возить бабушку, у которой больная спина, муж обращал внимание специально на подвеску. Вы, наверное, с чем-то сравниваете?

я автор темы Кто может подсказать, как зимой заводимся

Не ответила сразу: нормально заводится. Но ниже -20 на улице не оставляли, тут сказать не могу. Спросила у мужа, он 3 последние дня не ездил, как раз холодно в понедельник было. Сказал, что сегодня завелась не так, конечно, как из гаража выезжаешь, но вполне приемлемо.

Огромное спасибо! Так подробно, что и вопросов у меня как-то нет. В сервис, я так понимаю, за 1,5 года не ездили к счастью? ТО сколько приблизительно стоило? Еще раз спасибо!

норм авто. после года эксплуатации именно в этой комплектации впечатления положительные в основном. подвеска жесткой не кажется. после рав 4 старый кузов. сзади трое детейв креслах. багажник большой.
минусы. ткань на дверях быстро изашивается. и у нас глючил чек на акб. но исправили.

Спасибо за отзыв)

я автор темы В сервис, я так понимаю, за 1,5 года не ездили к счастью?

Меняли пыльники в этом ноябре. Почему-то лопнули. ТО стоило 6.5 тыс. Больше ничего не беспокоило. Пыльники как раз на ТО и всплыли, сами мы не поняли.

Кстати если почитать отзывы в гугле все пишут, что пыльники - это болезнь, все их меняют. Спасибо!
Любовь, а подскажите, переднего привода хватает? Нет мыслей, что был бы полный, то тут выгребла, тут вырулила? Мой стиль вождения не подразумевает чего-то сверх спокойной езды по городу, но задумалась

Люба, Любушка, Любовь и у нас глючил чек на акб. но исправили.

Такая же история сейчас. А как исправляли?
Пыльники да, в первый год всем меняют по гарантии.
Расход 13 л зимой на полном приводе в городе- считаю нормально.
Заводилась всегда хорошо, даже в минус 30

Минусы:

• мне кажется холодновато тем, кто сзади сидит.
  • музыку там тоже плохо слышно.
  • плохое качество деталей, раз пыльник менять приходится быстро.

Ну вот все только про пыльник пишут, больше массово никакие проблемы не выявлены.
А холодновато сзади - там есть же вроде бы обдув? Все равно холодно?
А расход показался совсем приемлемым, тем более привод полный

я автор темы Любовь, а подскажите, переднего привода хватает? Нет мыслей, что был бы полный, то тут выгребла, тут вырулила?

Я не Любовь, но отвечу. Муж в очередной раз раздумывал, а нужен ли ему полный привод (3 предыдущие машины были с передним). И в очередной раз посчитал, что не нужен. В лес ездим зимой, в основном на Биатлон или на Волчиху, проблем не было. То есть у меня такое впечатление, что нам не нужен полный привод. Приятель часто ездит на рыбалку, охоту, он купил с полным приводом.

Волшебница плохое качество деталей, раз пыльник менять приходится быстро.

Может, именно в этой конкретной модели это слабое место? В Мазде 6 за 7 лет езды не меняли.

Спасибо! Да, мне тоже кажется, что я точно без полного проживу. А про пыльник, да, пишут массово именно про эту модель.

Ну да, выходит минусов то и нет почти.
В остальном всем довольна.
Идеальная управляемость, маневренность, руль слушается на все 100%.
Держит дорого тоже хорошо, даже обкатывала по ледяной дороге с сильным боковым ветром недавно.
Полный привод считаю нужен в наших уральских городах, где погода не предсказуема.
Его включение не ощущаешь совсем, зато в повороты даже на скорости входит идеально.
Кстати совсем не ощущаешь переключение передач.
Когда проводила тест драйв, у многих паркетников были провалы при переключении (резком наборе скорости), а у мазды нет.

Пыльник это болезнь сх 5 да, говорят в новых уже нет, устранили.

Спасибо всем огромное за отзывы))

Пожалуйста! Всегда рады, если можем помочь ;-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы