Стоит ли подавать в суд на салон?

Машина попала в небольшое ДТП. Когда в сервисе открыли капот, оказалось, что крыло прикручено на саморезы. Мастера сказали, что нам продали чиненую машину. Знакомый советует подавать в суд на салон. Я сомневаюсь - а как доказать, что это происки салона?
Может кто был в такой ситуации?

Аноним автор темы

Работала в крупном автохолдинге.
Скажу по секрету, практически все новые машины после доставки приходится ремонтировать. Повреждение лкп практически у каждого, и это самый минимум.

Вы готовы заплатить свои деньги за экспертизу, за адвоката? Чтобы доказать, придется вложится. И нет гарантии что суд удовлетворит требования.

ТО есть это нормально? Утереться и забыть?

Аноним автор темы Утереться и забыть?

какие у вас доказательства, что такую машину забрали из салона?

Почему при получении в салоне ничего не осмотрели?!

Аноним автор темы Может кто был в такой ситуации?

мы в такой ситуации суд проиграли. Хотя на машине ни дня не ездили. Пытались вернуть в салон на следующий день после покупки. Экспертиза показала что машина исправна и все в норме, а что не в норме-то можно отрегулировать. Расходы на адвоката, независимую экспертизу и т.д. огромные. Хотя и машина недешевая-почти 2 млн стоила. Так что не советую связываться.

Я верно понимаю что авто стоит в разобранном виде и мастера (не дилеры) сказали мол битая?
Сколько прошло с момента покупки?

Аноним Пытались вернуть в салон на следующий день после покупки

Основание для возврата?

ВДУЧ Основание для возврата?

точно не подскажу как сформулировали в суде, но суть в том, что машина не исправна, думали что отремонтирована была.

Аноним автор темы а как доказать, что это происки салона?

Акт передачи автомобиля в исправном состоянии подписан? Как докажете, что сами не снимали крыло?

Аноним точно не подскажу как сформулировали в суде, но суть в том, что машина не исправна, думали что отремонтирована была.

Ну еще меньше шансов на успех... чем у автора

Аноним не автор темы
Проиграли потому что основания не те указали

Аноним автор темы
Можете в личку написать, если хотите алгоритм действий

Мне тоже кажется, что шансов мало.

Jade Почему при получении в салоне ничего не осмотрели?!

А вы при покупке нового автомобиля в салоне снимаете обшивку и тщательно изучаете все внутренности? Саморезы стали видны только тогда, когда сняли крыло.
Машине год.
Как доказывать? Не знаю. Моё слово против ихонного.

Аноним автор темы

Существует судебная экспертиза транспортного средства. Если вы из Екатерп , Ул. Бажова,72.
Думаю что вид экспертизы и заключение сможет подсказать эксперт.именно КАК доказать вашу невиновность.
Стоимость экспертизы в районе 25000 руб, готовность 3 недели
Но сможете ли вы сами составить грамотную претензию для суда. И сможете сами представлять интересы на суде?
Услуги юридические могут вылезти в трехзначную сумму.
И не факт что выиграете..

В автосалонах юристы уже руку набили на оспаривании таких претензий. Наши ежедневно в судах бывали и редко когда проигрывали.
Стоит ли овчинка выделки?

без вариантов выиграть имхо

Шансов нет 100%, к сожалению такова статистика.
При покупке автомобиля вы подписываете акт приема ТС, на основании которого все ваши дальнейшие телодвижения бесполезны.
Опишу вам случай пятилетней давности. Купил один очень богатый дядя очень дорогой джип. Через месяц прилетел в салон с воплями, что авто битое, и он сейчас всех здесь нагнет.
Были очень долгие разбирательства, независимая экспертиза, в дело вовлекли даже представительство марки в России. Ничего дядя не доказал, бумажкой этой ему перед носом помахали. Хотя юристы были очень грамотные у дяди. И, в принципе, все их доводы были верны, но...

Аноним автор темы ТО есть это нормально? Утереться и забыть?

Вам же вроде написали, что хотите бодаться, то придется вложится и не факт, что дело выгорит. Отстаивать свою правоту никто не запрещает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы