боюсь ездить на авто.но надо научиться.я смогу?

дело в том что у меня фобия.я боюсь ездить на авто таже на заднем сидении. после дтп так.которое было 10 лет назад. особенно страшно во время обгонов на трассе.прям ком к горлу подкатывает и слезы наварачиваются от страха. но мне надо выучиться на права.я одна с двумя мелкими детьми очень зависима от авто.но муж постоянно на работе и возить нас не может.
девочки, я смогу? или с такой фобией только зря деньги выкину? я даже боюсь самостоятельно завести машину...как представлю- паника...

либо встретишь динозавра либо нет (с)

Либо получится либо дурка (ну ладно клиника неврозов)...

Ну тут от вас зависит. Попробуйте, ведь есть люди кто свои страхи осиливает. Лично я без руля не могу.

аноним автор темы дело в том что у меня фобия.я боюсь ездить на авто таже на заднем сидении. после дтп так.которое было 10 лет назад. особенно страшно во время обгонов на трассе.прям ком к горлу подкатывает и слезы наварачиваются от страха. но мне надо выучиться на права.я одна с двумя мелкими детьми очень зависима от авто.но муж постоянно на работе и возить нас не может.
девочки, я смогу? или с такой фобией только зря деньги выкину? я даже боюсь самостоятельно завести машину...как представлю- паника...

А по мне так не стоит - вдруг паника на вас нападет в сложной ситуации и вы спровоцируете ДТП. И с вами будут дети - вы готовы их подвергнут такому риску?
У меня вот тетя так и не смогла пересилить страх перед дорогой - отучилась, а сдать так и не смогла.
Ну и как то же ездят другие мамочки с детками, у которых вообще нет в семье машины. У меня вот со старшим сыном машины не было и все пешочкои и на ОТ ездила и ничего не случилось со мной. И сейчас бывает езжу с детьми на ОТ и вижу в нем не один десяток женщин с детьми - ездят и не жужжат.
А тут читаю ю-маму и фигею: видимо некоторые мамашки вообще разучились передвигаться на своих двоих или с рождением ребенка ноги у них не ходят.

Такая-сякая видимо некоторые мамашки вообще разучились передвигаться на своих двоих или с рождением ребенка ноги у них не ходят.

Это если нужно просто дом-школа ездить/ходить и раз в сто лет куда-то еще. А если у ребенка много занятий в разных концах города, да еще что-то с собой надо носить (муз. инструмент или спортивную экипировку), то ни времени, ни сил не хватит на все это.
О чем говорить: на машине удобнее, спора нет.
Автор, а на такси передвигаться для Вас не вариант? Стоимость машины размажется на много лет, не надо париться с ее содержанием и обслуживанием, а также перебарывать свой страх. Это действительно бывает, причем нередко. У меня тоже есть такая знакомая, которая после ДТП даже на заднем сидении ездит на самые короткие расстояния и всю дорогу дрожит. Но стресс в качестве пассажира мешает только Вам, а в качестве водителя опасен для всех.

Автор, Вы сначала у хорошего психолога вылечите этот страх, отпустив ту неприятную ситуацию, а потом учитесь на права. Все получится

Такая-сякая как то же ездят другие мамочки с детками

Ездим, без вопросов... времени экономится достаточно - я регулярно, когда по Малышева иду с коляской забирать старшую из школы, обгоняю пробку и обратно часто тоже, плюс движение, а не сидение постоянное, на что массажисты даже уже ругаются - на работе за компом сидим, выходим и в машину, дома тоже не особо убегиваемся: рада, что дом без лифта, а то тоже - то еще искушение не двигаться

Женщина одна знакомая, до ужаса боялась садится за руль, то ли в ДТП попадала, толи сбивали её, подробностей не знаю. Из деревни переехала в город, встал вопрос что нужно за руль садится, боялась ужасно. В итоге пересилила, очень мужик ей её помог, всегда сидел рядом, и "рулил". Долго с ней ездил. В итоге сейчас рулит одной левой, называет всех водятлов придурками и факушки показывает) в общем за рулем сейчас. Я к чему, пусть ваш муж принимает активненько участие, авось и переборите страх)

Мне было накрепко вбито в голову, что я никогда не смогу водить машину. Я 8 лет (!!!) не могла решиться, а в этом году пересилила-таки свой страх, училась полгода, очень тяжело было начинать, страшно, аж руки дрожали. Сдала со второго раза, теперь езжу, не боюсь. Вот такой вот выход из зоны комфорта

Померанский_Шпиц_Бу Мне было накрепко вбито в голову, что я никогда не смогу водить машину. Я 8 лет (!!!) не могла решиться

Это совсем другая ситуация, чем страх после ДТП.

Аноним В итоге пересилила, очень мужик ей её помог

Это хороший пример, оптимистичный. А эта женщина уже умела водить машину, когда мужик начал ей помогать преодолеть страх? До этого она ездила?

ваш выход - такси, или какой-то наемный человек с машиной. поверьте оплачивая по 150-200 да даже и 500 в день вы можете сэкономить по сравнению с покупкой машины.

мда....омг....вот зачем тот мужик выучил ту боящуюся тетку?вот всегда говорю,можно девушку вывезти из деревни,но деревню из девушки...никогда.что она там водителям то показывает?придурками называет?лучше бы на дорогу глядела...хамка.а вам автор скажу-попробуйте.без этого-никак.если уж совсем невмоготу,такси вам в помощь.

Сможете конечно, а небоятся только идиоты.

Я бы на вашем месте, автор, попробовала бы все-таки. Я тоже была в ДТП. И очень боюсь большой скорости, когда сижу на пассажирском сидении. Думала как отучусь, буду ездить не более 60-ти км\ч, а спустя два месяца после курсов неслась по трассе 120-140. А на пассажирском сидении так и боюсь большой скорости. Себе доверяю, другим нет.

Аноним В итоге сейчас рулит одной левой, называет всех водятлов придурками и факушки показывает) в общем за рулем сейчас. Я к чему, пусть ваш муж принимает активненько участие, авось и переборите страх)

Ооо Поменьше бы таких "лэди" на дорогах

Аноним пусть ваш муж принимает активненько участие

Сомнительный совет - многим муж или папа только мешает и страх только усиливается. Я с мужем ездила только первые 2 раза и недалеко, только чтоб помог разобраться где какие кнопки и что они включают.

bishuk небоятся только идиоты.

Одно дело просто бояться от неуверенности в себе. Другое - после ДТП. Разные ситуации.

Света Светлячок Аноним
пусть ваш муж принимает активненько участие

Сомнительный совет - многим муж или папа только мешает и страх только усиливается. Я с мужем ездила только первые 2 раза и недалеко, только чтоб помог разобраться где какие кнопки и что они включают.

Часто действительно мешает. Более того - селит в женщине неуверенность, комплексы и страх. Очень много таких примеров вижу по своему опыту. Но бывают и вполне адекватные мужья, которые как раз помогают освоиться за рулем.

аноним автор темы

Может быть, Вам лучше какое-то время поездить с инструктором,
но не по улицам, а по лесам и полям на внедорожнике.
Возможно, удастся снять это состояние.
Природа - лучший доктор.

Mrss Часто действительно мешает. Более того - селит в женщине неуверенность, комплексы и страх. Очень много таких примеров вижу по своему опыту. Но бывают и вполне адекватные мужья, которые как раз помогают освоиться за рулем.

Это точно! мой сначала пугал меня своим присутствием, после того как сказала что буду ездить с инструктором, исправился - терпеливо и главно! только с нужными комментариями начал ездит со мной.

аноним автор темы боюсь ездить на авто таже на заднем сидении. после дтп так.которое было 10 лет назад

Аналогично. Пришла в автошколу сразу после ДТП, так совпало. В школу записалась, а перед началом занятий попали в лобовое. Слава Богу, не сильно травмировались. Но страх остался.

аноним автор темы я смогу?

Я смогла. Не сразу, но смогла. Думаю, что и у вас получится.

аноним автор темы я даже боюсь самостоятельно завести машину...как представлю- паника...

Было. Всё прошло. Год за рулём постоянно. Муж очень поддерживал, когда начинала. Но только ваше желание поможет побороть страх. Боятся многие. Но почти все справляются с этими страхами. Главное желание и практика.
Что самое смешное, за рулём ездить гораздо спокойнее, чем сидеть пассажиром. Боитесь обгонов-не обгоняйте.

Я уже с правами в ДТП попала газель в меня въехала без пострадавших, но и то первое. Время от газелей шарахалась потихоньку втянетесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы